27.04.2019

Знакомство с уходом Lancome: концентраты Visionnaire и маски Advanced Génifique

Приветствую всех!

В сегодняшнем посте расскажу вам о четырех интересных продуктах Lancome: двух концентратах линейки «Visionnaire», а также двух гидрогелевых масках (маске и патчах, если быть точнее) Advanced Génifique.

Для меня эти средства — знакомство с уходом бренда, до этого у меня была только парфюмерия и, когда-то давно, блеск.

Ночной корректирующий концентрат для лица с ретинолом

Lancome Visionnaire Skin Solutions 0,2% Retinol Correcting Night Concentrate

Первое в моём арсенале средство с ретинолом. В принципе, я уже подумывала о том, что пора пробовать ретинол (мимические морщины вкупе с проблемной кожей прямо-таки располагают к мощным «активам»), но как-то побаивалась, начитавшись в разных источниках, что ретинол не так прост. Как выяснилось, зря боялась!

Внешний вид, конечно, производит положительное впечатление: стильно, лаконично трудно фотографируется

Алюминиевая туба, колпачок-дозатор идёт отдельно в комплекте, надевается после удаления защитной мембраны. Кстати, тубу очень легко помять в «невозвратное» состояние, я это сделала, лишь единожды сдавив упаковку. И, видимо, как-то неудачно сдавила, потому что концентрат выделяется в небольшом количестве и после того, как я уже извлекла порцию. Я немного приноровилась: нажимаю на тюбик с чуть меньшей силой, чтобы получить ровно столько, сколько нужно.

Объем 30 мл.

По консистенции это приятный крем нежного мятного оттенка (если не ошибаюсь, у меня вообще впервые крем для лица в таком цвете), с приятным парфюмерным ароматом (мне напомнил Cool Water Davidoff). Отдушка ненавязчивая, с кожи довольно быстро выветривается.

Впитывается довольно быстро, не оставляя ощущения липкости.

Как и положено, концентрат я использовала в вечернем уходе, после него наносила увлажняющий крем (не всегда). После первого применения сделала перерыв в две ночи, потом продолжила использовать примерно четыре-пять раз в неделю, давая коже отдых. На раздраженных участках кожи (например, воспаления или натёртости в области носа при простуде) иногда ощущалось легкое жжение, быстро проходящее.

Наутро кожа ощущалась более мягкой и ровной, но более плотной. У меня пока нет проблем с тургором, но разница между обычным состоянием кожи и её состояние после использования «Visionnaire» ощущалось. В дни, когда я пропускала запечатывание кремом, с утра наблюдалась сухость и небольшие шелушения (компенсировала утренним уходом или масками).

При использовании средств с ретинолом рекомендуется также дополнять уход солнцезащитными средствами. Я делала это далеко не всегда, но только потому, что спасибо ослабленному иммунитету и бесконечным ОРВИ, большую часть марта-апреля провела дома.

Сейчас, в связи с приходом активного солнца, откладываю Correcting Night Concentrate до осени, благо, что осталось ещё достаточно много средства, а срок годности после вскрытия (12М) позволяет мне это сделать.

1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/water, Glycerin, Dycaprylyl Ether, Isopropyl Isostearate, Octyldodecanol, Spdium Tetrahydrojasmonate, Cetyl Alcohol, Glycine Soja Oil/ Soybean Oil, Benehul Alcohol, Dipropylene Glycol, CI 61570/Green 5, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Adenosine, PEG-100 Stearate, Chlorphenesin, Ammonium Polyacryloydimethyl Taurate, Limonene, Linalool, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Methyldihydrojasmonate, Retinol, Cetearyl Glucoside, Citronellol, BHT, Parfum/Fragrance, (F.I.L/ B217715/1)

Корректирующий концентрат с витамином С

Lancome Visionnaire Skin Solutions 15% Vitamin C Correcting Concentrate

А вот средство с витамином С в моём «арсенале» уже появлялось — небезызвестный The Ordinary (у меня это была суспензия Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%), но дружбы у нас не вышло. Однако я всё равно планировала в будущем повторить попытки, но уже со средством другого бренда. И вот она, моя вторая попытка :)

Концентрат с витамином С «разлит» по двум маленьким флакончикам, которые кажутся металлическими, а на деле стеклянные из непрозрачного стекла. Пипетка идёт в комплекте. Всего на двоих объем 20 мл (соответственно, 10 мл каждый бутылёчек).

Во избежание окисления храню строго в тёмном ящике комода, так как комната довольно светлая. После вскрытия концентрат хранится только месяц (второй флакончик остался мне на осень).

Vitamin C Correcting Concentrate — темно-желтая жидкость с характерным спиртовым запахом. После нанесения моя кожа неизменно реагирует пощипыванием на воспаленных/раздраженных участках, но это быстро проходит.

Впитывается быстро, но некоторая липкость всё же ощущается. Этот концентрат я всегда закрываю сверху сывороткой (сейчас этот корейская), иначе — сухость, что логично. Пользовалась не каждый день, а примерно через день.

Если после использования корректирующего концентрата с витамином С я планировала выходить на улицу, приходилось использовать санскрин, здесь я не рисковала.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/water, Ascorbic Acid, Alcohol Denat, Dipropylene Glycol, Glycerin, Laureth-23, Tocopherol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Neohesperidin, Dihydrochallcone, Methylhydrojasmonat, BHT, (F.I.L/ B223079/1)

Спустя месяц могу уверенно сказать, что дуэт концентратов Lancome весьма благоприятно повлиял на мою кожу: она стала чище, воспаления и следы от них проходят гораздо быстрее, межбровная складка, как и горизонтальные морщины на лбу, стали менее выраженными.

Смотрите сами: разница между фото около двух недель. Никогда ещё следы пост-акне не проходили у меня так быстро! Конечно, до идеальной кожи мне еще далеко, но текущее её состояние очень радует.

Гидрогелевая маска с пробиотиками для сияния молодости кожи

Lancome Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask

Гидрогелевая маска для однократного применения. Упаковка вполне стандартная, но сама маска внутри переложена двумя плотными защитными пластиковыми вкладками, белой с одной стороны и прозрачной — другой. На внешней стороне есть схема использования, так что отсутствие информации на русском языке не сильно мешает.

Материал, конечно, очень приятный и не идёт ни в какое сравнение даже с самыми хорошими тканевыми масками.

Маска хорошо пропитана сывороткой, но не так, чтобы прям капало.

Лекало вполне удобное, мне несколько великовато (обычное явление), но прорези под глаза/рот находятся на своих местах, а все складки я расправила после того, как сделала фото. Маска не сползает, но я подгадала момент, когда могла находиться в горизонтальном положении. вместо положенных 30 минут держала почти 50 — потеряла счёт времени и забылась, за это время гель почти полностью впитался, но основа, конечно, не высохла.

Остатки геля впитываются ещё пару-тройку минут, можно вполне безбоязненно использовать перед нанесением макияжа, тон не уползёт, проверено.

Что касается эффекта, то, хоть я и сделала добросовестно фото «до-после», разницы на них не заметить, потому что кожа стала более увлажненной и напитанной, слегка посветлела и посвежела. Но для фототехники эта разница не столь заметна, к сожалению.

1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Маска для кожи вокруг глаз в патчах

Lancome Advanced Génifique Yeux Light Pearl Youth Activating Eye Mask

Патчи белого цвета, тоже гидрогелевые, как и маска, а это, как я уже сказала, однозначно более приятные ощущения. Геля достаточно, но без излишков.

Упаковка очень продуманная: в саше находится пластиковая основа с двумя ячейками для патчей, которая дополнительно запаяна.

Аромат приятный, цветочный, ненавязчивый.

Патчи «носила» 30 минут, они немного сползают, поэтому я взяла книгу и переместилась в горизонтальное положение.

К сожалению, так же, как и с маской, эффект не передаётся камерой: зона под глазами увлажнена, напитана и разглажены мелкие морщинки за счёт мощного увлажнения. Кожа тактильно более плотная и упругая, а также более светлая и сияющая, некий эффект блюра.

ДО
ПОСЛЕ

Остатки геля впитываются в течение нескольких минут, макияж ложится без проблем.

Цена за 6 пар — от 3900 до 5300 рублей.

1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Yasim 27 апреля 2019, 00:30
Интересно, когда эта пытка Ланкомом закончится?
mrs_serejkina 27 апреля 2019, 00:36
Когда мне что-то неинтересно в ленте, я не открываю пост. Попробуйте, вдруг и вам понравится
Silvara 27 апреля 2019, 07:00
Спасибо за рассказ!
У меня с ретинолом тоже дружба: когда вдруг состояние кожи в плане воспалений ухудшается, сразу курсом пользуюсь средством с ретинолом. Ну и кстати в любое время года его использую, у меня тоже небольшой процент.
У вас опечатка в цене средства с вит. С.
mrs_serejkina 27 апреля 2019, 11:09
Спасибо, что заметили
тоже что ли не прекращать…
Максимально «легкое» средство с витамином С35Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...