Хочется побыстрее рассказать про мои (одни из) любимых патчей для области вокруг глаз!
История покупки проста — я настоящий маньяк по патчам, каждый раз стараюсь покупать разные, каждый месяц меняю фирмы, заношу со временем в свой список любимые, и те, которые точно уже не куплю повторно.
С фирмой Koelf уже была знакома, пользовалась Ruby & bulgarian rose eye patch (патчи с экстрактом болгарской розы) — ничего отрицательного не отметив, решила и далее изучать их виды (постараюсь тоже на них написать обзор), с розой мне тоже пришлись очень по душе. На тот момент я ещё не писала обзоры, поэтому даже не сфотографировала их.
Koelf с маслом ши и жемчужной пудрой - в списке любимых 😍
Давайте про общие характеристики, внешний вид:
Коробочка из плотного картона, с красивыми переливающимися буквами PEARL Shea Butter
на ней представлена основная информация: состав, использование.
Я заказывала с иностранного сайта, поэтому нет наклейки с переводом. Думаю, в русских магазинах она имеется.
Банка красивого, нежно-сиреневого цвета, нанесен дублированный рисунок и название, крышка легко откручивается, внутри защитная мембрана
Есть специальная лопатка, чтобы не доставать патчи руками+ гигиеничное использование.
Единственное — нет специальной дополнительной крышечки, всегда её встречала у других фирм, но KOELF её не предусматривает. Обычно, это хорошая дополнительная профилактика, чтобы влага внутри не испарялась, не вытекала.
После открытия, нужно использовать патчи сразу, внутри 60 штук — хватает на 30 применений.
Даже на самой банке производитель указал, что срок хранения — 2 месяца после открытия.
Я храню всегда в холодильнике. Приятнее в использовании и лучше сохраняются
Сами патчи идеально пропитаны, но знаете, золотая середина, то есть влаги достаточно, но при этом они не стремятся убежать — это большой ➕
Тонкие, а значит отлично прилегают, прямо обнимают зону вокруг глаз. Очень приятный аромат, ненавязчивый, легкий.
Мое применение:
- Я никогда не затягиваю с использованием, применяю ежедневно, порою, два раза в день, утром и вечером.
- Клею, когда удобно и где. Если не успеваю утром, могу взять их в машину, бывает клею под тканевые маски, так как не всегда их лекало достает до глаз + под маской патчи остаются пропитанными и их использование за один раз удваивается.
- Производитель рекомендует применять их в течение 10-15 минут, но я держу, пока они абсолютно не высохнут, так как они мне совершенно не мешают.Занимает это порою до 40 минут
Ну и важный нюанс, который порою вызывает споры у многих девушек, какой стороной клеить😋
Мое мнение — у каждого индивидуальное строение носослезной борозды, разрез глаз, конечно, в % соотношении клеят узкой стороной к глазам, я так раньше тоже делала (даже сейчас иногда, когда размер патча позволяет:)), однако со временем поняла, что клея широкой частью к внутреннему углу глаза, прилегание более плотное и патч ложится чуть ли не под нижние ресницы, а вот в противоположном использовании — узкая стороны часто может залезать в глаз (это неудобно) + не всегда удается хорошо и плотно его приложить. Некоторые девушки подрезают кончик, чтобы патч уместился, но я не вижу смысла теребить его в руках, пачкать ножницами.
Мой вывод: кому как удобнее, главное, чтобы патч хорошо прилегал и работал на нужном месте.
Как видите (фото) у меня отлично достает до всех зон.
Интересно будет почитать ваше мнение на этот счет в комментариях — какой стороной клеите вы, как удобнее вам и почему ?
Что в составе?
Производитель обещает Масло Ши и Жемчужную пудру.
С помощью специальной программы проверено — Масло Ши и Жемчужный порошок имеется👍(правда, Pearl Powder почти в конце списка)
Есть небольшой % не очень хороших компонентов для вашей кожи, но стоят они на последних местах и их не так много.
В конце статьи есть полный состав.
Полученный эффект:
- Хочу сразу отметить, что это не первая банка в моей жизни, пользуюсь, как писала в начале обзора, не первый год, каждый раз использую разные фирмы.
- Мне 23 года, ярко-выраженных мимических у меня нет, есть совсем немного гусиных лапок, использую патчи, потому что люблю сам процесс + как дополнительная профилактика, увлажнение, а по утрам снятие отечности.
Именно поэтому результат До/После я не смогу вам предоставить, там действительно нечего сравнить. Начинала бесконечный курс давно, поэтому по моему использованию могу отметить небольшое, местное осветление зоны (временный эффект), местное приятное охлаждение и хорошее увлажнение. Всегда после использования патчей я закрепляю кремом для глаз.
Любые патчи идут, как профилактика, как помощь зоне вокруг глаз, но никак не устранение.
Возможно, если под глазами идут более выраженные заломы, то эффект будет виден, разглаживание более мелких морщинок, однако по моей коже, я, честно, сказать вам чётко не смогу. Именно поэтому я не буду выдвигать в минус: разглаживание морщинок.
Могу лишь описать, что видно по моей зоне в 23 года.
Подведем итог:
Приятный аромат
Хорошо пропитаны
Не убегают
Охлаждают
Увлажняют
Использование более 30 минут
Использование любых фирм: 1-2 раза в день
Спасибо за ваше внимание!
Koelf у меня следующие в планах. Сейчас Petitfee — ну очень темные по цвету сами по себе. Но домашние вроде привыкли — не пугаются))) В целом, думаю, у всех патчей действие примерно одно, но хочется же новенькое пробовать.
Сейчас закончу своих морских енотов и как раз думаю этой фирмы патчи попробовать. Так что отзыв очень актуален, с удовольствием читалаь
Патчи, масочки, пенки, все что хочешь, наверное 😍по доступной цене, это правда? Да, болгарскую пробовала прошлым летом, отличные патчи!
Патчи-любовь!