15.04.2019

Надежная защита от солнца с невесомым Mentholatum SunPlay Super Cool Spf50+ PA++++

Когда я открыла для себя азиатские санскрины, все остальные для меня перестали существовать как класс. Mentholatum SunPlay Super Cool SPF50+ PA++++ оставил неизгладимые впечатления, поэтому хочу написать о нем подробно.

Скоро лето, и многие собираются в отпуск, тема солнцезащитных средств как никогда актуальна, поэтому спешу рассказать о крутой защите от солнца.

О марке Mentholatum я впервые прочитала на форуме. Очень хвалили состав солнцезащитных средств марки за наличие физических фильтров и водостойкость.

К сожалению, фото состава на коробке и флаконе только в иероглифах.

Mentholatum SunPlay Super Cool имеет максимальную маркировку SPF50 и максимальный индекс PA++++.

У меня комбинированная кожа, летом склонная к жирности в Т-зоне. Часто мои отпуска заканчивались новыми веснушками на носу, поэтому я решила найти максимальную защиту от солнца. Кроме того, азиатские средства славятся своими легкими текстурами, поэтому выбор пал на Mentholatum.

В линейке представлено 4 вида солнцезащитных кремов с разными эффектами, я выбрала охлаждающий Super Cool.

Флакон миниатюрный, поместится даже в маленькую сумочку или карман шорт.

Крышка откручивается, под ней скрывается тонкий носик, через который удобно дозировать средство.

Перед использованием нужно встряхнуть флакон. Внутри находятся маленькие шарики для перемешивания средства.

Санскрин представляет из себя белое жидкое молочко, чуть гуще воды.

При нанесении на кожу сразу чувствуется эффект холодка, иногда сопровождается покалыванием. А иногда — вообще ничего.

Мне совсем не понравился этот эффект, пожалела, что выбрала именно такой вариант. Но по остальных характеристикам средство волшебное. Впитывается очень быстро, не выбеливает, не оставляет разводов.

Большинство солнцезащитных кремов ощущается на коже дополнительной тяжестью или лежат жирной пленкой, но только не этот. Он увлажняет кожу, но на лице не блестит.

Поры не забивает.

На него отлично наносится любая декоративная косметика. Обычно летом я сразу наношу пудру.

Чаще всего это пудра наподобие Clarins Ever Matte, о которой я уже писала пост.

С этим санскрином не будет никаких пятен от пудры или плохого размазывания тона, как иногда бывает с жирными солнцезащитными кремами. Запах нейтральный, мне ничем особенным не запомнился.

Защита от солнца работает на 5+. Никаких новых веснушек, за время отпуска ни разу не сгорела, приехала домой такой же светлокожей, как и была.

Цена 7.45$ + доставка.

Объем 30 г.

Сделан в Японии.

Оценка: 5- (минус за охлаждающий эффект)

Срок использования: до конца флакона.

А что вы выберете для защиты от солнца этим летом?

Maria Kataeva 15 апреля 2019, 19:20
А почему за охлаждающий эффект минус? Наоборот же хорошо в жару, снижает температуру кожи, она меньше потеет. Или охлаждающий эффект был слишком ядреный и доставлял дискомфорт? И я согласна, что в большинстве случаев азиатские и западные санскрины это небо и земля по ощущениям неощутимости и комфорта на коже.

На этот сезон у меня Hada Labo Gokujyun White Gel UV SPF 50+ PA++++
Maria Kataeva 15 апреля 2019, 19:33
p.s. Поясню, что спрашиваю потому что про охлаждение вы написали, так что не совсем понятно, не нравится вам эффект охлаждения как таковой или вы пробовали и другие с подобным эффектом и конкретно с этим на фоне других охлажающих что-то не так.
Xtep 15 апреля 2019, 22:06
Не понравился эффект как таковой. Сравнить не с чем. Но сам охлаждающий эффект не ядреный и не доставлял дискомфорт, просто не мое оказалось, поэтому сильно не снижаю оценку. Он не мешал мне пользоваться санскрином, но и не был приятен настолько, как мне представлялось при покупке.
Maria Kataeva 15 апреля 2019, 22:26
А ясно, спасибо.
Summernight 16 апреля 2019, 00:47
Спасибо за обзор.Жаль, что нет состава.Пользуюсь защитой от солнца круглый год, только минеральные фильтры.
graceful_art 16 апреля 2019, 01:41
Защита от солнца у меня круглый год, конкретно сейчас RMK японский, очень нравится
Y gld 16 апреля 2019, 03:26
Вот только сегодня на него смотрела, выбирая Biore. Но мне марка совсем незнакомая, не стала рассматривать. Но теперь попробую! У меня острая проблема с солцезащитой. Спасибо!
ksiya 17 апреля 2019, 07:36
На последнем фото видно его в складочках. Он в морщинки забивается? Или это только вначале, а потом он впитывается?
Xtep 17 апреля 2019, 12:39
Потом впитывается.
Azhur 17 апреля 2019, 14:22
Спасибо за обзор, еще не встречала такой флакончик в продаже. Буквально сегодня забегала в магазин азиатской косметики, впрочем целенаправленно за другим продуктом, но полки все осмотрела :) Уважаю японскую и корейскую косметику, но в плане санскрина выбор падал чаще на аптечные марки. А здесь и цена вполне демократичная, так что надо будет поискать…
Тема более чем актуальна, всегда выбираю с максимальным фактором 50+. Пока добиваю Ив Роше, немного осталось)) Но там такой финишный блеск (мама дорогая!). Да и слишком яркий белоцветочный аромат, долго остающийся на коже и перебивающий парфюм, пчелки его очень любят, сколько раз отбивалась от них в прошлый сезон
До него был флюид La Roche-Posay Антгелиос XL SPF50+, очень нравился (впитывался прекрасно, никаких следов не оставляя, да и без отдушек, что немаловажно). Хоть и дороговат, однако планировала вернуться именно к нему, потому как понравился больше чем санскрины от Vichy и Avene.