Обладательницы чувствительной кожи меня поймут: всем скрабам и разнообразным пилингам я предпочитаю скатки. Пробовала разные, в последний раз обнаружила неожиданный продукт – черную очищающую пилинг-скатку с бамбуковым углем Pure Carbon от «Пропеллер».
Почему бы не попробовать?
Упаковка: пластиковая туба объемом 100 мл нехарактерного для марки черного цвета.
Текстура: легкий гель темного цвета, но достаточно густой – на лице не растекается. Аромат легкий, нейтральный.
Обещания производителя:
— очищает поры кожи
— устраняет жирный блеск
— препятствует появлению угрей
В составе заявлены фруктовые AHA-кислоты, экстракты апельсина, помело, актинидии, яблока, миндаля. Глаз радует надпись на тубе «без сульфатов и парабенов» и «комплекс anti-acne».
Применение: использую пару раз в неделю перед масками. Наношу на сухую кожу, избегая области глаз, бровей (это важно, поскольку возникает ощущение, что брови пачкаются при попадании скатки) и губ, легко массирую круговыми движениями до образования катышков и смываю. Есть нюанс: если нанести много средства, катышков придется ждать долго. Если скатку наносить экономно, катышки образуются быстро.
Смывается легко, правда, на руках могут какое-то время оставаться серые следы (удивлена, что такой эффект отсутствует на коже лица). Недостаток продукта – гель забивается под ногти, так что обладательницам длинных ногтей придется после пилинга еще и заниматься маникюром.
В продукте нет твердых частиц, так что очищение мягкое, кожа не травмируется.
Результат: Кожа чистая и свежая, хотя загрязненные поры до конца такая скатка (до пилинга она все-таки не дотягивает) вряд ли очистит. Мне эффекта чистой кожи хватает на день-два. Аллергии продукт не вызвал, хотя в составе есть плохо переносимый моей кожей ингредиент. Борется ли с прыщами, не знаю – у меня их обычно не бывает. Зато удаляет шелушения, что для меня актуально (правда, ненадолго). Думаю, средство подойдет для чувствительной кожи, поскольку неагрессивное. Пожалуй, сухую кожу он подсушит, хоть и позиционируется скатка как подходящая для всех типов кожи. Скорее всего, я допользуюсь и возьму что-нибудь менее экзотическое, желательно, прозрачное.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 100 руб.
но! главное, чтобы работала...)
У меня есть такая, стоит без дела. На мой взгляд, средство с трудом можно назвать «пилинг-скаткой». У Вас в посте не показано, но скатка с бамбуковым углем от «Пропеллер» очень плохо скатывается. Сильно скользит, катышки никак не желают образовываться, а также плохо смывается. Цена, несомненно, привлекательная, но толку ноль (на моей коже).
Особенно классно, что для чувствительной кожи подойдет, я с опаской бы отнеслась.
Мне нравится некоторые средство от Пропеллер, но кажутся довольно агрессивными, использую их для тела, при необходимости (ну или мужа мажу, у него кожа дубовая)).
Есть ещё бюджетная скатка от стопроблем, она даже лучше Пропеллерва, но в магазинах я ее не вижу. На фото для чувствительной кожи она не скатывается совершенно, а вот для проблемной кожи просто любовь!!!