Добрый день!
Недавно марка Clinique выпустила уходовые системы ID, которые рассчитаны на разные типы кожи и потребности каждой из нас.
Выбрать можно из 3 баз и 5 концентратов, этакие взрослые конструкторы, по моему это просто здорово.
Я остановила свой выбор на антивозрастном варианте, в последнее время почти всегда отдаю предпочтение именно таким уходовым средствам, что и неудивительно-возраст уже не 16))))).
Мой «личный фиолетовый конструктор», состоит из
- Clinique ID Dramatically Different Moisturizing Lotion+ (желтая база-лосьон)
- Clinique ID Active Cartridge Concentrate lines & wrinkles
- (фиолетовый картридж, который и является здесь главным действующим лицом, и потому что ещё именно он отвечает за дозировку обоих средств.
Чтобы система начала работать, необходимо снять пластиковую верхнюю часть с фиолетового концентрата и поместить его в большой флакон с лосьоном .
Большой флакон, кстати, изначально не заполнен под завязку, и даже с картриджем в нём ещё остаётся пустое место.
Объём базы-115 мл (просто гигантский). Я покупала уже не один раз отдельно лосьон и пользовалась им долгое время, даже делилась значительной частью с подругой.
Вот и сейчас мой очередной флакон подошёл к концу.
Ниже можно посмотреть, что горлышко Clinique ID намного шире, поэтому если вы решите пользоваться ей, к покупке подходите внимательно и не перепутайте обычные лосьоны и эти.
Концентрата же всего 10 мл.
Но при дозировании можно не волноваться о том, что он очень быстро закончится. Выходят они в разном количестве. Об этом моменте производитель позаботился и продумал его до самых мелочей.
Цвет концентрата соответствует цвету флакона, что также стало для меня приятным открытием при первом использовании. И вообще я очень люблю фиолетовый цвет.
Лосьон по текстуре довольно лёгкий, а после смешивания с концентратом он становится ещё жиже. После нанесение на лицо каких-то неприятных моментов в виде липкости т.п. нет. Не знаю, как он поведёт себя на жирной коже, моя сухая съедает его без остатка.
Зимой я всегда стараюсь выбирать уходовые средства поплотнее и потяжелее, и поэтому даже не рассматривала гель и желе. Тем более, как я сказала выше, раньше я уже пользовалась им, и он мне очень нравился.
Марка отличается ото многих других отсутствием отдушки не только в уходовых, но и декоративных средствах. Но в этой системе лосьон все-таки имеет немного странную отдушку для меня. Я долгое время никак не могла понять что же это такое и гоняла эту мысль у себя в голове, пока как-то не приехала в гости с свекрови и, зайдя в ванную после неё, ощутила аромат дегтярного мыла, которым она пользовалась, принимая ванну. Только здесь он не так сильно выражен, но все же. И тут все встало на свои места)).
Лосьон содержит в своем составе гиалуронат натрия, мочевину, семена подсолнечника, экстракты ячменя, огурца и минеральное масло. Знаю, что многие избегают последний ингредиент в своих уходовых средствах, я же пользуюсь и не боюсь его. Мои поры могут спокойно забиваться не только из-за него.
Основной компонент картриджа-сывороточный белок.
Чтобы понять, что же даст моей коже эта система, я в последние 1.5 месяца пользовалась по утрам только ей. Вечером у меня были кислотные средства в ходу.
Что же я могу сказать о результатах применения...
Зимой у меня сухая кожа, возраст 35+, очень глубокие морщины есть на лбу и вокруг глаз. Их я получила, кстати, ещё будучи в более молодом возрасте от интенсивной мимики и пренебрежения систематического ухода и защиты лица от активного солнца. Да, когда тебе 18-20 лет, то кажется, что морщины тебя никогда не постигнут, а то, что сухая кожа больше всего нуждается хотя бы в банальном ежедневном увлажнении, — это в то время было для меня неизвестным явлением. Вообще, очень многие проблемы можно предрешить, на мой взгляд, если уже с молодого возраста правильно выстроить систему своего ухода. Но в мои юные годы никто не дал мне правильную установку. К этому я пришла сама, и, к моему большому сожалению, не слишком вовремя.
Эта система, благодаря картриджу, направлена на борьбу с морщинами и уплотнению нашей кожи.
С первым пунктом не всё оказалось так гладко… На мои глубокие морщины она не повлияла никак, но я и не ждала этого. Не верю я, что крем для лица может стереть их с моего лица. Да, хорошо увлажнить, подпитать кожу и вернуть ей сияние, это ему под силу, но более серьёзные проблемы решит только скальпель хирурга, как бы это не печально звучало.
Так вот, мои мелкие морщины и заломы стали менее заметны, кожа тактильно стала более плотной. Мне нравится, что система быстро впитывается, по утрам это особенно ценно. Она легка в обращении, экономична в использовании и имеет место быть в уходе любой девушки. Вместе с ней я пользовалась своими привычными тонерами и сыворотками, их я просто не могла исключить. Это уже мой основной костяк, на котором держатся все ночные и дневные кремы для лица, маски и пилинги.
В общем, для кожи 35+ одна эта система, конечно же, будет слабовата, но в купе с другими помощниками даст неплохие результаты. Единственный момент, который я успела узнать из других отзывов, — это то, что у многих эти средства вызвали какие-либо воспаления или подкожники на лице… Здесь, как и везде, всё очень индивидуально, если есть возможность протестировать средства перед покупкой, лучше конечно же это сделать. И вообще каждый положительный или отрицательный отзыв никогда не даст гарантии ни одной из нас, что с ней случится или не случится тоже самое.
Только методом проб и ошибок каждая найдёт свой уход и золотую середину в нём.
Цена лосьона 2680 рублей
картриджа-1140 рублей без учёта скидок.
Время использования: ежедневно в течение 1.5 месяцев.
Оценка: 4. (Всё-таки не дотягивает она на 5-ку в моем случае).
Суважением, Елена.
У меня тоже сейчас корейские средства в уходе, никаких конфликтов с этой системой я не заметила…