Уходовая косметика

Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи

Косметика предоставлена на тестирование

Привет!


Очищение кожи для меня — очень важный этап. Коже у меня пористая с одной стороны, а с другой — имеется купероз. Поэтому агрессивные очищающие средства использую не очень часто. А для частого использования у меня есть два классных корейских средства:

  • Пенка для лица Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Foam
  • Отшелушивающий мист-скатка с лимоном Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon Squash.
Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи


Пенку для лица Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Foam я захотела сразу же, как только увидела очень необычный флакон с щеточкой. Такого у меня еще не было и мне стало интересно его попробовать. У меня много всяких спонжей и щеточек, но такой формат мне показался очень функциональным. Я подумала, что смогу избавиться от всех этих штучек, которые только захламляют ванную.

Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи

Щёточка мне очень понравилась. Она мягкая, упругая, совершенно не травмирует кожу. Дозатор также работает отлично, на выходе получается пышная пена. Никаких усилий для добывания пены совершенно не нужно прилагать. Достаточно несколько раз нажать на поршень и можно приступать к очищению кожи. Для пенки в щеточке и в самом дозаторе предусмотрены четыре отверстия через которые и выходит пенка.

Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи


После умывания щеточку легко снять, чтобы промыть, обратно натянуть её тоже не составляет труда, так как она легко растягивается.

Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи


Состав: Вода, ТЕА лаурил сульфат, кокамидопропилбетаин, ТЕА кокоил глутамат, бутилен гликоль, экстракт портулака огородного, минеральная вода, аллантоин, экстракты лимона, экстракта мыльнянки, дифотозум глицерин, этил гексилглицерин, дисодиум ЭДТА, бикарбонат натрия, феноксиэтанол, ароматизатор.


Состав далеко не эко, но в корейских средствах редко встретишь полностью натуральные составы. Активные компоненты также присутствуют. Пищевая сода глубоко очищает поры от загрязнений и избавляет от черных точек. Минеральная вода в составе предотвращает пересушивание кожи. Экстракт гамамелиса освежает, тонизирует и предотвращает появление угревой сыпи. Экстракт масла чайного дерева уменьшает воспаления и контролирует излишнее выделение кожного себума.

Два классных корейских очищающих средств от Holika Holika для чувствительной кожи
Консистенция легко пенится, имеет легкий приятный аромат.

Этой пенкой я не смываю макияж с глаз, конечно. Использую ее после гидрофильного масла. Но с макияжем она справляется очень хорошо. Причем, массирую кожу я только щеточкой, без прямого участия рук.

Потом остается толькоснять щеточку, промыть ее и одеть обратно на дозатор.

Очищение лица этим средством очень мягкое. Щётка упругая, кожу лица не царапает и не растягивает, после умывания кожа не пересушена, хотя ощущается некоторая стянутость. С черными точками пенка самостоятельно не справляется, тут нужно средство пожестче. Но в целом эффект замечательный.


К тому же использовать её можно достаточно часто, не боясь, что кожа иссушится. А сам флакон с дозатором и щёткой меня каждый раз приводит в восхищение. Когда средство закончится, я не буду его выбрасывать, а залью туда какую-нибудь другую умывалку. Думаю, что подойдет практически любое средство для умывания.


Средняя цена — 1180 рублей.

Объем: 150 мл.

Время использования — 18 раз.

Оценка: 5.


Отшелушивающий мист-скатка с лимоном Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon Squash такжеупакован в флакон с ярким дизайном. Флакончик очень яркий, похож на солнышко, брать его в руки сплошное удовольствие.

Флакон плоский, благодаря чему из рук не выскальзывает, даже из мокрых.


По консистенции пилинг-скатка жидкая, аромат цитрусовый. Такое ощущение, что вдыхаешь запах какого-то апельсинового или грейпфрутового сока. Чувствуется приятная легкая горчинка.

Состав, конечно же, не натуральный: вода, ПЭГ-90, пропиленгликоль, спирт, кватерний-60, карбомер, диметикон, хлористый натрий, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, бутиленгликоль, экстракт плодов лимона, экстракт плодов абрикоса, динатрия ЭДТА, экстракт плодов черники, экстракт тростника, экстракт плодов апельсина, экстракт клена, ароматизатор, метилпарабен, феноксиэтанол, CI 19140.


Но в смываемых средствах это для меня не критично. Есть и полезные активные компоненты. Экстракт плодов лимона осветляет и тонизирует. Черника борется преждевременным старением и стимулирует микроциркуляцию крови. А экстракт сахарного тростника смягчает и разглаживает кожу.


Так как это спрей, то предполагается, что его нужно распылять на кожу лица. Я пробовала такой способ, но мне надоело постоянно прикрывать глаза, поэтому использую по-своему. Распыляю жидкость в ладонь, потом похлопывающими движениями распределяю ее по лицу, избегая зону век, и затем массирую до образования катышков. Катышки образуются очень быстро. Количество их среднее, но для меня вполне достаточно.


Очищение получается деликатным, не раздражающим кожу, но практически до скрипа. Кожа после такого пилинга очень мягкая и гладкая. Скатка немного выравнивает тон кожи и высветляет черные точки, хотя справиться с ними полностью не может. Но я и таким результатом очень довольна. Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon Squash немного сужает поры. Не очень уж сильно, но в принципе, эффект есть. Сильные шелушения ему не по плечу, а с небольшими сухими участками справляется.

Очень радует экономичность скатки. Пользуюсь ею уже месяц раза два-три в неделю, а израсходовала совсем немного.


Средняя цена — 710 рублей.

Объем: 150 мл.

Время использования — 16 раз.

Оценка: 5.

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Не пробовала пока ничего подобного! Необычный формат!
  •  
  • 0
Да, особенно пенка с щеточкой.)
  •  
  • +1
У меня были оба этих средства и оба так себя для меня если честно сказать, хотя пенка со щеточкой достаточно очень интересное сочетание. Мне очень сильно сушили кожу, так и не осилила их до конца к сожалению.
  •  
  • +1
У меня кожа комбинированная, есть сухие участки, но большой сухости я не чувствую. Мне они подошли, можно сказать, идеально.
  •  
  • Murmur8
  • 04 марта 2019, 12:52
  • +1
интересные средства)
  •  
  • 0
Да, очень.)
  •  
  • +1
Пилинг- мой любимец. Сначала долго не могла приспособиться, он попадал на волосы, что меня жутко бесило. Но потом, я тоже стала прыскать на ладонь и наносить на лицо. Взяла на смену ему Holika Holika пилинг-гель Smoothie Peeling Gel Berry Apple Festival и мне он нравится меньше. Он деликатнее.
Из серии «сода» у меня Holika Holika Soda Tok Tok Pore Cleansing O2 Bubble Mask пузырьковая маска, беру уже второй или третий флакон. В паре со скаткой работает на отлично. Ну а потом у меня увлажняющая маска, проблему сухости я решила.
  •  
  • 0
Согласна, что проблему сухости можно решить различными средствами.)
  •  
  • +1
Непривычный формат скатки — спрей. Познакомиться было бы полезно.
  •  
  • +1
Да, мне тоже непривычно.) Но скатка мне очень нравится.
  •  
  • Dar9582
  • 09 марта 2019, 01:30
  • +1
Классные средства!
  •  
  • 0
Да, пользуюсь с удовольствием.)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.