Здравствуйте, девушки! По календарю у нас уже весна, но фактически зима все никак не хочет уступать своих позиций. Я не знаю, как вы, а я уже очень хочу тепла и солнца, весны!
И очень вовремя мне подарили настоящий весенний набор-знакомство с новой линейкой французского дома L’Occitane HERBAE.

В этом наборе весной пахнет всё — начиная с очень нежной, жизнеутверждающей упаковки, заканчивая очень легким, весенним ароматом. Знает L’Occitane, как встречать весну!?
Кто не знает, то объясню: данный бренд очень любит выпускать наборы-знакомства. Обычно они включают миниатюры самых востребованных средств. В моем случае набор включает в себя: туалетную воду, молочко для тела, гель для душа. Все средства очень надежно закреплены в своих отсеках, возможность выпадения — исключается.

Парфюмированная вода L’Occitane HERBAE (Eau de parfum) 5мл.

Меня приводит в восторг эта милейшая упаковка, очень стильно на мой взгляд.
А вот мини-версия флакончика подкачала. Она очень простенькая, я бы даже назвала ее дешевой, но не буду придираться.

Сам бутылёк выполнен из стекла, а вот верхняя часть крышки из пластика. Нанесено название бренда. Именно этот пластик, на мой вкус, очень дешевит вид миниатюры.
Полноразмерный флакон (по фото) выглядит достойней, но сама я его пока не видела.

Извлекать душистую воду L’Occitane предлагает из отверстия в пузырьке, стандартно для подобных миниатюр. Здесь все сделано качественно и удобно.

Сама же парфюмированная вода несомненно на теплое время года. И об этом нам намекает не только ее пирамида, но и оформление?
Пирамида: этот аромат позиционируется как унисекс (хотя я себе не представляю сильный пол, пахнущий этой водичкой).
Принадлежит к семейству Сладкие и Зеленые.
Стартовый аккорд композиции: бергамот, крапива, розовый перец (красные ягоды).
В сердце: ежевика и шиповник.
База: мёд, мускус, пшеница.
Интересный аромат, несмотря на то, что он явно сладковатый — не кажется приторным. Я явно слышу аромат бергамота и как будто только что скошенной травы, если сильно принюхиваться, то можно разобрать тёплые нотки мёда и слегка терпкие шиповника. Через некоторое время появляется аромат смородины (откуда ему взяться?).
Представляю на себе этот аромат где-нибудь в путешествии, причём не к морю и не в городе (хотя естественно в городе он уместен). А где-то на природных просторах, где много высокой травы, много душистых цветов, много свободы и счастья! Это природный аромат, органичнее всего он раскроется там.
Стойкость у парфюмированной воды не самая высокая: я наносила на пульсирующие точки и уже к обеду на себе аромат не ощущала.
Цена: 5200 руб. за 50 мл.
Гель для душа L’Occitane HERBAE (gentle shower gel) 50 мл.

Гель для душа находится в пластиковой, мягкой тубе. В целом упаковка выполнена в том же жизнерадостном цветочном стиле, очень приятном.
Откидывающаяся крышка слегка туговата, но у полноразмерного продукта упаковка вообще иная.

Продукт имеет гелевую стандартную текстуру желтоватого цвета. Неплохо пенится, хотя я наношу его обычно на тело без губки. Хорошо смывается, не оставляет пленки. Очищает кожу, но, на мой вкус, для зимы недостаточно увлажнения. Я не могу сказать, что гель сушит кожу, но нанести лосьон или молочко после водных процедур — хочется.

После смывание аромат держится какое-то непродолжительное время на коже, но совсем не явный. Аромат геля для душа полностью соответствует аромату туалетной воды, но более легкий. Возникает очень приятная иллюзия, что находишься в летнем цветущем поле, где множество всевозможных трав и ароматных цветов.
Продукт очень экономный за счёт своей гелевой, очень мыльной текстуре.
В целом совершенно обычный гель для душа, от обычного геля из супермаркета отличает лишь очень приятный аромат.
Срок тестирования: 15 раз.
Цена: за 250 мл. 1490 руб.
Молочко для тела L’Occitane HERBAE (beauty milk) 50 мл.

Молочко для тела находится совершенно в аналогичной упаковке, что и гель для душа, не буду останавливаться на упаковке ещё раз.

Производитель сообщает нам, что данное молочко обогащено маслом Карите, мгновенно впитывается в кожу, дарит ей увлажнение на целый день и окутывает прекрасным ароматом.

Вообще, я пробовала много подобных средств от L’Occitane. Для меня это Летний продукт чистой воды. Это молочко — не исключение. Оно совершенно такой же текстуры, как Пион, Вишня или Вербена: жидкое молочко. Им хорошо пользоваться жарким летом когда не хочется наносить на кожу ничего лишнего, оно хорошо подойдёт для ухода после утреннего душа или после тренировки в фитнес-клубе — впитывается правда мгновенно и можно сразу одеваться. Особого увлажнения я от него не заметила, но если кожа слегка стянута после водных процедур, нормализует. Очень хорошо в дуэте с гелем для душа из этой серии. Я его использовала на все тело кроме шеи, зоны декольте и нижней части ног — для этого у меня специальные средства.
Молочко достаточно экономичное, хорошо распределяется по коже.
Аромат соответствует аромату парфюмированной воды и геля для душа, единственное, мне кажется, что он чуть более резкий, чуть больше пахнет травами. Впрочем на коже ощущается достаточно деликатно, через часа 1,5 чтоб его почувствовать надо понюхать руку?.

Срок использования: 14 раз (частичное использование)
Цена: за полный размер (250 мл) 2100 руб.

Резюмируя: отличный набор для знакомства с новой линейкой. Мне очень понравился аромат — он необычный, натуральный (без капли химозности). Для тёплого времени года отличный вариант.
Оценка набору: 5
Цена набора: около 1600 руб.
Спасибо за внимание,
Елена.
Обязательно попробую эту серию. После Вербены я не видела у них ни одного свежего аромата, все такое приторное, сладкое, гурманское. А Вы знакомы с ароматом их Цветущей вишни? Если их сравнить — какой более сладкий?
Этот аромат я бы тоже не могла назвать совсем свежим, он тоже сладковатый. Рекомендую попробовать его перед покупкой?
Свежескошенную траву мне не положили )) Да, зелень, да свежесть.
Просто, у меня есть аромат травы и сена (Profumum Roma Ichnusa), это совсем не то. Мне Локситан отдает черной смородиной.
К сожалению, аромат химический. И соооовсем не стойкий (( пара часов и его как будто и не было…
К слову, лично я, цитрусы не чувствую вообще.