Продукты бренда натуральной косметики EcoLaboratorie (для краткости буду называть ее Эколаб) занимают не последнее место на моей полочке в ванной. О части из них я уже писала в одном из своих предыдущих постов (почитать можно здесь). Сегодня расскажу вам о новой порции опробованных мной в душе продуктах. Это будут гель для душа, мыло-скраб, крем для рук и крем для тела. Кому тема интересна, ныряйте под кат!
Ecolab Ginger Body Scrub. Мыло-скраб для тела «Имбирное»
Упаковка у средства очень простая — увесистая пластиковая баночка с широким горлом и закручивающейся крышкой, объем впечатляющий — 450 мл.
Мыло-скраб имеет густую плотную консистенцию, как у загустевшего жидкого мыла, с не самыми многочисленными вкраплениями виноградных и абрикосовых косточек.
Состав: aqua, sodium coco-sulfate (из кокосового масла), sorbitol, органическое масло какао, экстракт имбиря, масло манго, виноградная косточка, абрикосовая косточка, органическое масло мяты перечной, масло грейпфрута, cocamide DEA (из кокосового масла), рerfume, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic acid, CI 75810.
Мыло концентрированное — небольшого количества хватает для того, чтобы вымыть все тело. Я заранее отвинчиваю крышку и опускаю в банку с мылом пластиковую ложечку, с помощью которой зачерпываю мыло и кладу его на мочалку. Вот такого количества хватает для того, чтобы вымыть больше половины тела.
Прямо рукой (особенно мокрой) в банку с мылом не залезаю — от попадания влаги оно может испортиться.
Мыло отлично пенится и дает густую плотную и не воздушную пену. Отлично отмывает кожу от загрязнений. Где-то в отзывах читала, что некоторым оно даже увлажняет кожу. Мне точно не увлажняет, но и не сушит. Помазаться после увлажняющим кремом или молочком будет не лишним.
Основное, на мой взгляд, достоинство мыла — это его свежий и бодрящий запах. Пахнет свеженарезанным корнем имбиря — очень свежий и приятный запах. На меня он даже оказывает тонизирующий эффект — после душа чувствуешь себя свежей, чистой и довольной.
Условным недостатком продукта могу назвать только слово «скраб» в названии. Что именно можно им отскрабить, я даже не знаю. Количество косточек очень незначительно — поэтому просто использую средство как гель для душа. Хотя эстетически эти косточки приятные. Вообще, весь процесс мытья с Имбирным мылом получается каким-то душевным, поэтому от меня он получает заслуженную пятерку.
Срок использования: пол баночки (более 20 раз)
Объем: 450 мл.
Цена: 320 руб.
Ecolab Shower Gel. Гель для душа «Бархатная кожа»
Очень объемная бутылочка (350 мл.) скрывает в себе жидковатый гель для душа бледно-розового цвета. Пахнет то ли морсом, то ли киселем (скорее, киселем). Мне очень приятен этот запах ягодного киселя, он мне немного напоминает детский сад и потом завтраки в школе, где этот кисель часто подавали. На вкус этот напиток мне не нравится до сих пор. Но запах приятен)
Состав (INCI): Aqua, Vitis Vinifera leaf floral water (настой листьев Винограда), Sodium coco-sulfate (из кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Armeniaca vulgaris extract (экстракт Абрикоса), Organic Green Tea extract (Органический экстракт Зеленого чая), Lavandula Angustifolia essential Oil (масло Лаванды), Aloe Barbadensis Extract (экстракт Алое Вера), Glycerin, Sodium Chloride, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 73000.
Гель шикарно пенится, отлично отмывает кожу, легко смывается. Ухаживающего действия на кожу не оказывает — просто моет. Не сушит и не увлажняет. Отличный бюджетный гель душа, буду покупать его и дальше!
P.S. Прошу прощения за отсутствие свотча – не успела сделать качественных фотографий до того, как гель для душа закончился.
Срок использования: целая бутылка геля
Объем: 350 мл.
Оценка: 5+
Цена: 187 руб.
Ecolab Lifting Body Cream. Крем для тела «Лифтинг»
В свое время мне очень понравился крем для тела Гладкость и тонус, и я решила попробовать какой-нибудь другой эколабовский крем для тела. Крем для тела Лифтинг мне понравился чуть меньше, хотя и он произвел неплохое впечатление.
Упаковка все та же – круглая пластиковая баночка с закручивающейся крышкой, широкое горло закрыто защитной фольгированной мембраной, вес – 250 гр.
Хватает такого объема надолго, так как крем очень хорошо распределяется по коже, то есть небольшого количества крема хватает для намазывания большого объема кожи. Крем совсем не жирный, консистенция кремообразная, при распределении по коже ощущается как водянистый. Это ощущение подтверждается и составом, в котором на первых местах – разные отвары, а уже потом масла.
Крем хорошо подходит для нормальной кожи тела – отлично ее увлажняет, быстро впитывается. После полного впитывания не остается липкости. Пользоваться им комфортно, особенно после утреннего душа.
Запах легкий, довольно приятный, и не очень ощутимый. Как и во многих других продуктах от Эколаб, в запахе присутствует характерная приятная горчинка. Мне эта нотка нравится. Но когда к запаху привыкаешь, постепенно вообще перестаешь его чувствовать.
Крем хороший – каких-то ощутимых недостатков у него не найти, но и изюминки в нем тоже нет. Хорошая эффективная рабочая лошадка – если вы большего и не ищете, то рекомендую.
Для сильно сухой кожи будет слабоват (у меня кожа тела нормальная). Кожа рук у меня периодически обезвоженная – так вот крем хорошо снимает дискомфорт и ощущение обезвоженности после мытья рук, вполне достойно увлажняет и быстро впитывается.
Так как ничем кроме крема для придания упругости кожи я не пользовалась, то эффект «лифтинга» я не ожидала получить, ну и конечно не получила. Все-же такие названия кремов рассматриваю не более чем маркетинговый ход.
Использую крем и для тела, и для рук – вполне им довольна.
Срок использования: целая баночка крема
Объем: 250 мл.
Оценка: 5-
Цена: 266 руб.
Ecolab Hand Cream. Крем для рук «Увлажняет и смягчает»
Крем для рук упакован в тюбик из мягкого пластика, крышка завинчивается, защитной мембраны на нем не было. Этот пластиковый флакончик был вставлен в картонную коробку. На мой взгляд, необходимости в этой дополнительной коробке не было совсем – информация там та же, что и на самой упаковке крема. Возможно, маркетологи Эколаб решили, что так крем эффектнее выглядит.
Дозатор у крема в виде небольшого отверстия. Пользоваться удобно, но лично мне было бы еще удобнее пользоваться крышкой-захлопкой. А то кремом пользуюсь часто, и каждый раз нужно раскручивать и закручивать крышку. Но это мелочи, конечно.
Состав: Aqua, Organic Prunus amygdalus oil (органическое масло миндаля), Hamamelis Extract (экстракт гамамелиса), Glicerin, Gliceryl Monostearate, Caprylic/capric triglycerides, Ginkgo biloba Extract (экстракт гинкго билоба), Gliceryl stearate, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, D-panthenol (провитамин В5), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Крем подходит для офисного использования – очень быстро впитывается, совсем не жирный, но при этом хорошо увлажняет, снимает дискомфорт и сухость кожи рук после умывания с мылом. Эффекта смягчения я не заметила, но в течение дня он мне и не нужен.
Хорошая рабочая лошадка, как и предыдущий крем для тела Лифтинг. Ничего особенного, но и придраться не к чему. Крем работает, негативно себя не проявляет, комфортен и экономичен.
Срок использования: 3 недели.
Объем: 100 мл.
Оценка: 4+
Цена: 143 руб.
Подводя итог, могу сказать, что довольна почти всеми продуктами Эколаб для тела, которыми пользовалась. Все выполняют свой функционал, приятные составы без вредностей греют душу. Простые, рабочие, базовые и эффективные продукты. Искренне рекомендую, и сама продолжу ими пользоваться.
А вы что думаете об уходе за телом от Эколаб?)
Всем спасибо за внимание, надеюсь, пост был полезен :)
Я делала этим кремом небольшой массаж — не было эффекта лифтинга…
Спасибо Вам за отзыв!
Я правда, не пользовалась их уходом для лица, но вот уход для тела у них просто супер:)
Масло очень понравилось, хоть оно больше и похоже на крем-гель для душа, но кожа после него очень нежная, гладкая и мягкая
Спасибо за обзор других средств
И уже пару лет у меня в ванной прописались их пенящееся масло для душа «Relax» с маслом какао. Какао на самом деле пахнет мало. Но запах чудесный — что-то горьковатое и сладкое, напоминает амаретто, миндаль. В общем, отдушка меня завораживает.
Спасибо за пост — теперь хочу попробовать Имбирное мыло-скраб — очень люблю запах имбиря, а встречается он в косметике не часто!:)
Надеюсь, Имбирное мыло вам понравится по запаху и поднимет настроение:)))