Привет Красавицы,
вообщем дожила до 30 лет, а в некоторых темках так и не разобралась:
1. Солнцезащитный крем. На холодное время года покупаю обычный дневной с фактором 15, на лето у меня уже специальный солнцезащитный с фактором 30. Как правильно определить какой фактор нужен? Спрашивала у консов в магазине, говорят берите тот, что с 50 , но так не хочется ходить летом бледной поганкой.
2. Солнцезащитный крем-нанесение. Наношу как дневной, сверху делаю мэйк. А можно ли? Не будет ли тональник/пудра препятствовать защите? Нужен ли «под низ» дневной уход?
3. Уход-нанесение. Наношу точечно на лицо, потом лёгкими круговыми движениям втираю. Мой знакомый говорит, что это не правильно. И правильней было бы нанести крем на подушечки пальцев, растереть его немного согревая, а потом наносить на лицо???
4. Я как и вы все использую для лица 2 крема: один для кожи для вокруг глаз, другой непосредственно для лица. Всё тот-же знакомый говорит, что для кожи вокруг рта надо тоже использовать крем для глаз. Т.к. кожа там тоже тонкая и крем требуется более мягкий?
5. Чистка лица. В таком порядке- мицеллярка, молочко, «умывачка», тоник или правильней будет мицеллярка, «умывачка», молочко.
(Образней: удаляем молочком макияж, смываем остатки «умывачкой» или всё таки- смываем макияж умывачкой, удаляем остатки молочком)
Это еще не всё. Перехожу к волосам.
6. Мой уход за волосами: Мою 2 раза в неделю-сначала маска, потом шампунь, смываю, бальзам, смываю, сушу. Подруга говорит, что после бальзама нужен ополаскиватель, мне кажется, что это уже слишком. А как делаете вы?
7. Нахожусь на стадии отращивания волос. Парикмахер говорит, что если я хочу чтобы волосы быстрее росли, то надо каждые 3 месяца подстригать кончики. Я с ним не согласна. Ведь волосы растут из корней и кончики тут не при чём. А подстригать их можно 1-2 раза в год для того, чтобы волосы выглядели здоровыми, так как волосы на кончиках более истонченные.
Жду ваших мнений. Если и у вас есть «дурацкие вопросы» задавайте, лишняя информация не по вредит.
Надеюсь помещаю правильно, но если что, то перенесу в блог.
1 У меня как и у вас…
2 У меня идёт сыворотка, дневной крем, экран СПФ35 и потом мейк… Тон у меня без СПФ а пудрой я не пользуюсь
3 Тоже наношу точечно и похлапываю, как бы легко вбиваю в кожу и шею…
4 Немного не поняла, видимо у вас ошибка допущена:)) но для рта думаю надо отдельный, у меня пока нет но думаю купить…
5 Ой вы маску на грязные волосы наносите??? Я всегда думала, что маски надо наносить на чистые волосы, ой может это я не правильно делала все свои уже 15 лет?!?! Я делаю так:) мою шампунем потом бальзам или мою волосы и делаю маску (но маску 1 раз в неделю делаю). А дальше я вообще в заблуждении, что бальзам и ополаскиватель это 2 разные вещи??? Или я не поняла, или я простите,
дура:)6 Тут я промолчу так как не знаю, тоже отращиваю. В том году в июне стригла волосы так после этого я не стригла 10 месяцев, недавно вот ходила в парикмахерскую и так жалко… Парикмахер сказала, что кончики в идеальном состоянии, что уход у меня отличный…
5. Ага, на сухие. Или всё зависит от маски? У нас в магазине продают ополаскиватели и отдельно бальзамы.
и как крем/результат, вам понравился?
т.е.мажем губы и по контуру спец.кремом
кстати, а крема для кожи вокруг глаз частенько использую на губы и немножко ниже губ где есть шелушения
Смываю я сначала глаза спец. раствором, потом молочком всё лицо кроме глаз и умываюсь гелем или пенкой, потом тоником протираю лицо, сыворотка и крем ночной…
(Что-то у меня уже крыша едет)
а молочком можно умываться двумя способами: нанести на ватный тампон и протереть лицо, или нанести кончиками пальцев на лицо, а затем смыть водой:) я лично так делаю) потом тоник)) и лицо чистое;)
а чтоб было «не жарко» летом, берите для нормальной и комби кожи молочко, оно не такое жирное будет))
ну и как вариант, можно после молочка мицеллярным раствором лицо протереть, а потом тоником (или без тоника)))
не знаю, на сколько этот способ правильный (я имею в виду, НЕ СМЫВАТЬ мицеллярный раствор с лица), но я мицеллярку частенько вместо тоника покупаю и использую ее как завершающий штрих очищения:) мне подходит)
2. Декоративная косметика препятствовать не будет.
3. Без особой разницы. Но если наносить сначала на руку, он начнет вступать в реакцию с кожей рук. Оно вам надо? Окислится, к примеру, раньше чем нанесете на лицо. Ничего хорошего.
4. Может у знакомого и другая кожа вокруг рта, у меня лично такая же, как на остальном лице. Вот вокруг глаз явно тонкая.
5. Я снимаю мейк мицелляркой, потом умываюсь с очищающим гелем, потом протираю тоником и наношу сыворотку+крем, или только крем. Считаю, что лучше удалять мейк тем, что для этого приспособлено — мицеллярка очень хорошо растворяет химию. Мицеллярку смываю обычной водой с умывалкой, и тоник потом для полной чистоты.
6. Бальзам и ополаскиватель — это одно и то же. Не нужно перегружать волосы. Бальзам создает пленку на волосе, зачем мазать поверх пленки еще и ополаскиватель?
7. Ошибочный стереотип. Конечно, стрижка концов никак не влияет на корни. Если волосы у вас не секутся — стригите как угодно, хоть раз в год.
спасибо за ответы
2. Достаточно, для большего увлажнения, можно термалкой побрызгать, если кожа просит. Тон и пудра СПФ не «съедят».
3. Мне кажется, что без разницы… как Вам удобнее, я сначала беру пальчиками, растираю чуть и на лицо.
4. Первый раз слышу) Попробуйте, если есть потребность в отдельном уходе, а там по ощущения посмотрите.
5. Зачем столько всего? Если молочком вы снимаете макияж, то для чего милицелярка? Сначала снимаем макияж (молочком, милицеляркой), потом очищаем кожу от остатков молочка, макияжа и грязи, после тоник. ( У меня милицелярка, хорошо тем, что и для губ, и для глаз, и для лица одно средство)
6. Не, бывают конечно маски ДО мытья волос. у Вас такая? Если да, то все верно, если нет, то сначала моем голову, потом маску, бальзам уже в принципе не нужен, можно разве что несмываемый уход если ооочень хочется. всегда считала что бальзам-кондиционер-ополаскиватель — все одно и тоже)
7. Да хоть каждый день стрегите — быстрей расти они не станут( к сожалению(
Если фильтры в креме физические — то декоративку можно наносить сверху, но при этом нельзя тереть лицо, чтобы не повредить экран. То есть тональник не советую — его же мы растушевываем — а пудру можно, но очень-очень мягкой кисточкой еле касающимися ласкательными движениями)
Формулировка — растереть в руках немного согревая, прежде чем нанести на лицо -мне кажется только к маслам подходит, с солнцезащитным кремом я бы не стала так поступать)
А если ты хочешь защитить кожу -то это другой разговор, тут зависит от твоего оттенка кожи. Я кину тебе лично ссылку на таблицу, их в инете много)
3. Уход я сразу на лицо наношу точечно, а потом по массажным линиям прохожусь и все.
4. Я тоже использую только 2 крема — один для кожи вокруг глаз, а другой для лица. А насчет кожи вокруг рта… Тут я согласна с Полой Бегун, что скоро придумают крем для спинки носа, т.к. это выступающая часть лица и больше принимает на себя солнца и т.д. и т. п., а мы бросимся покупать.
5. Сначала снимаю макияж молочком, маски делаю почти каждый день, но разные, потом умывалка, тоником не пользуюсь(не испытываю потребности), 2 раза в неделю наношу маску-пленку, затем снимаю пленку и после всего уход.
6. Мою волосы шампунем и наношу несмываемые уходовые средства для волос. Не люблю возиться с масками на волосы, только сразу после окрашивания.
7. Мой парикмахер всегда хвалила состояние моих волос. Тоже отращиваю волосы и концы стригу раз в 3-4 месяца.
Масляные маски перед шампунем конечно))
А про маски, наверно такие есть, но ведь на каждом продукте написано способы применения, в чем вопрос я не понимаю:) Если написано после — значит после, а если до — значит до:))
поэтому многие считают, что в ДОмытейных масках нет никакого смысла…
Бальзам или опаласкиватель тут что Вам больше нравится, обычно это сразу идет бальзам-опаласкиватель.
Про кончики волос обычно считается что надо полстригать 1 раз в месяц на 1-2 см. Просто чтобы не секлись кончики (посеченные они больше ломаются) но я так не делаю, стригу 1-2 в год, иначе так они не отрастут никогда. Вот когда вижу что метелка на кончах получается -значит пора состричь.
Крем есть и для губ (а так же для правого и левого глаза отдельно ) Но обычно фирмы выпускают 2 в 1 для губ и глаз. Я если честно не вижу смысла в этом (а многие косметологи и дерматологи считают что и глаза вполне очень даже можно мазать кремом для лица, это это просто маркетинговый ход компаний (((просто чудесно получается обьем в 2-3 раза меньше зато стоит в 5 раз дороже чем для лица)))) Единственно что не надо мазать глаза густым и масляным кремом-т.к. может быть оттечность на утро.
И еще хотела добавить: SPF защищает в основном от солнечных ожогов, но кремы с UVA защитой, еще защищают от веснушек, пигментных пятен и т.п. Так что лучше покупать солнечный экран с защитой SPF + UVA.
«Физические УФ фильтры представляют собой очень мелкие частицы оксида титана или оксида цинка. Они создают на коже защитный экран, который рассеивает и частично отражает весь спектр ультрафиолетового излучения.»
Это была цитата из статьи. Теперь о том как эти фразы понимаю я, возможно вы увидите здесь несколько иной смысл. По сути этот «защитный экран» представляет из себя тонкую пленочку, которую все последующие манипуляции с кожей разрушают. Именно по этому сколько бы средств с СПФ вы не накладывали на лицо, число защиты не суммируется, а учитывается только то «что сверху». К примеру — крем дневной SPF30, тональник SPF 15, пудра SPF10, — степень УФ защиты не 30+15+10, а только 10. Но это по самым консервативным оценкам, так как в полной мере оценить насколько мы разрушили эту «пленочку» довольно сложно. Есть и другое мнение, не сильно отличающиеся по сути, вот еще одна цитат.
«Если вы нанесли на кожу крем с SPF фактором 10 и тональник с SPF 15, то их действие суммироваться не будет! Каждый слой косметики без SPF снижает предыдущий фактор защиты, принято считать, что на коэффициент равный 10. То есть, если на крем с SPF 30, вы нанесли тональник без фильтров, то защита будет равна уже 20, а если добавили пудру – то всего 10.»
Хотя все это условности, и, в действительности, цифры в значение SPF выше 10 не так уж и сильно разнятся по эффективности:
«Количество единиц SPF в солнцезащитном креме или другом применяемом средстве показывает, во сколько раз дольше ваша кожа, на которую нанесен этот крем или другое средство, может находиться на солнце по сравнению с незащищенной. Чем выше цифра SPF в косметическом средстве, тем сильнее защита. Т.е., теоретически, косметическое средство с SPF 4 позволит вам находиться на солнце в 4 раза дольше, чем без него. Однако, поскольку эта цифра была получена, исходя из среднестатистических показателей, то для одного индивидуума время будет, может быть, даже больше, а для другого – существенно меньше.
Следует иметь в виду, что двукратное увеличение SPF не дает такого же увеличения защиты, и увеличение SPF-фактора влияет на увеличение защиты следующим образом:
SPF фактор % защиты от ультрафилетовых лучей
SPF 2 50%
SPF 4 75%
SPF 10 90%
SPF 20 95%
SPF 50 98% „
SPF 15 — этот тот рекомендованный для всех светотипов кожи минимум. Для смуглых этого более чем достаточно, а светлокожим эффект окажется не длительным. Так как процент защиты это хорошо конечно, но вот число SPF фактора — 15, 30 или 50 — это во сколько раз дольше, теоретически, кожа может находиться под воздействием солнечных лучей без последствий. У разных светотипов длительность приема солнечных, без отрицательных последствий для кожи, ванн колеблется от 2 до 40 минут. Естественно что для когото SPF15 достаточно, а мне это так… короткая прогулка. Плюс все равно стоит учитывать все эти УФ фильтры нестойкие, так что все равно приходится обновлять в течение дня.“
но по себе такого не заметила, использую вместо тоника)
были Vichy и Caudalie)) последнюю покупала аж 3 раза))) но, наверное, больше не куплю) не из-за того, что она плохая, а просто не люблю пользоваться одними и теми же продуктами долго-душа требует перемен:)))) в планах мицеллярки аптечных марок, а там уже что найду))
2. Одно другому не мешает. Даже если все Ваши средства имеют определенный фактор защиты, максимальным станет фактор средства с наибольшим фактором защиты. Они не суммируются. Т.е., если у Вас дневной крем с СПФ 20, тональный крем — с 12, а пудра с 15, то защиты на Вашем лице ровно на 20, не больше.
3. Для меня не принципиально. Кроме того, у меня все время холодные руки, а личико — теплое. Вот пусть он там себе и греется.
4. О креме для кожи вокруг рта никогда ничего не слышала. Вряд ли буду мазать эту зону кремом для кожи вокруг глаз. Плохо, когда крем густой и его приходится растирать по лицу с усилием, растягивая кожу. Так любую кожу растянуть можно.
5. По поводу чистки сама определиться не могу. Пока действую в таком порядке: умывание, снятие остатков косметики молочком, протирание лица тоником (иногда просто термальной водой). Считаю этот порядок для себя оптимальным, так как не люблю снимать макияж всякими ватками, смывками — все равно приходится тереть.
6. Делаю в таком порядке: мою шампунем, потом наношу маску, смываю и в конце — бальзам-ополаскиватель. Я считаю, что любую маску лучше наносить на вымытые волосы, так как она лучше будет действовать при открытых чешуйках. Это не касается масел.
7. Если волосы секутся, то желательно кончики время от времени срезать, но это никак не повлияет на рост волос. Скорее на состояние. Чем больше секутся концы, тем больше запутываются волосы, их тяжелее расчесать, не травмируя здоровые волосы. Если у Вас волосы растут медленно, вряд ли они станут длиннее, если Вы их будете срезать раз в три месяца. Хоть и по чуть-чуть. Я все-таки за силиконовые средства для кончиков волос. В их состав входят силиконы, которые не смываются. Со временем они накапливаются на поверхности волоса, восстанавливая поврежденную структуру. Хотя правильнее будет сказать — «замещая повреждения». Таким образом можно немного оттянуть стрижку. А силиконы с кончиков потом просто состригаются.
6. Так как головы вы кажды.й день не моете шампунь надо наносить дважды! Первое нанесение смоет пыть и грязь из окружающей среды, второе очистит кожу головы. Шампунь наноситься на кожу головыи по волосам не распределяеться! Шампунь раскрывает чешуйки волос, перед нанесением маски волос нужно выжать и желатель подсушить полотенцем, такий образм межчешуйчатое пространство будет свободным и маска хорошо пройдет в середину волоса. Если маска имеет лечебные (не косметические ) свойства, бальзам/ополаскиватель после нее обьязателен он закрывает чешуйки и полезные вещества лучше сохраняються.
Если вы делаете маски с маслами то стоит задуматься над правельным приготовлением, лучше сделать концентрацию масла меньше, чем пожадничать и мыть волосы шампунем пять раз подряд что бы отмыть. Пользы от такой маски скорее будет меньше чем вреда.
7. Волосы быстрее рости не станут, просто мастер перестраховываеться, потому, что если волосы начинают сечся на концах, отростить их не получиться.
Шампунь 2 раза, маска, а лишь потом кондиционер.
провожу от носа до ушей обеими руками, затрагивая подбородок, после, одной рукой по лбу и другой по шее!
Может быть обращали внимание, мужчины так мажутся кремом.
Так, дается коже нужное увлажнение и нет излишка крема, от которого чаще всего кожа и начинает блестеть через какое-то время!
А по технике нанесения кремов, сывороток и прочего — зайдите на русский сайт Дарфан, там отличное видео — всё на примерах показано, как и сколько наносить.
Но я так поняла, автора интересовал уход именно за кожей Вокруг губ — поэтому я и дала ссылку на то, что испробовала на себе, и пользуюсь по сей день-тюбик в 25 мл бесконечен))) Я уже эту «область вокруг губ» растягиваю чуть не от носа до самого подбородка — а крем даже не собирается заканчиваться )))))))))))))))))
Итак, алгоритм следующий: 1) демакияж (молочко, мицеллярная вода, пенящиеся средства, обладающие функцией демакияжа), 2) очищение (гель, пенка или то же самое молочко), 3) тоник, 4) уход. Мицеллярка и молочко по сути друг друга исключают, а не дополняют, а молочко и пенящиеся гели чаще друг друга дополняют, а не исключают.