Всех приветствую!
Мое знакомство с кислотами началось с японской энзимной пудры Meishoku Detclear. Кожа моего лица хорошо реагировала на неё, и было принято решение продолжить знакомство с этим компонентом в косметике.
Кислотную эссенцию выбрала быстро, тем более у меня был тонер этого производителя с 50%-ным содержанием гиалуроновой кислоты, который своим действием произвел неизгладимое впечатление)))
В общем, продолжаю знакомиться с маркой и представляю вам кислотную эссенцию Isntree Clear Skin 8% AHA Essence для нормальной и сухой кожи.
Упаковка и содержание:
Эссенция представлена в красно-белой минималистичной картонной коробочке, есть наклейка для контроля вскрытия, на самом флаконе таковой не имеется.
Флакон выглядит очень солидно — матовый качественный пластик, отличный дозатор, который не стреляет и не плюется, а аккуратно дозирует средство.
Средства с баночке 100 мл. Это нормальный объём, учитывая, что для одного применения требуется 3 нажатия. Запаха и цвета не имеет.
Состав:
В составе всего 8% AHA-кислот: 4% гликолевой кислоты и 4% молочной кислоты. Также содержит натуральные экстракты: портулак, гинкго, огурец, алоэ, тутовое дерево (шелковица) и другие, а также увлажняющие и успокаивающие компоненты — гиалуроновая кислота, пантенол и аллантоин.
Состав хороший и безопасный, и, что немаловажно, эффективный)
Обещания производителя:
Мягкое отшелушивание, удаление омертвевших частичек и успокаивания чувствительной кожи.
Мое впечатление:
Эссенция водянистая и довольно текучая, поэтому выходит довольно большой расход. Моему лицу требуется три нажатия — лоб и нос, правая и левая щека. Распределяется хорошо, но впитывается не очень быстро и оставляет после себя небольшую липкость, которая убирается кремом.
Использовала эссенцию по своей схеме: первую неделю каждый вечер, после этого через день (в обоих случаях на тонер). При первом применении наблюдалось легкое покалывание и покраснение кожи, затем это не повторялось, если кожа была без раздражений (ветер, мороз и пр.).
Эссенция работает хорошо и мягко, мою кожу не пересушивает и шелушений не вызывает. Сразу чувствуется, что кожа стала мягче и бархатистее. Через три дня стала визуально замечать работу эссенции: тон стал однороднее, а овал — подтянутым, поры уменьшились, кожа стала светлее и уменьшились пигментные пятна.
Если нанести средство на высыпания, то буквально за 1-2 вечера они уйдут.
Это мое первое средство с таким содержанием кислот, боялась, что такая концентрация негативно повлияет на мою кожу и повысит чувствительность, но мои страхи не оправдались. Мне очень нравится кожа после применения пилинга — эффект виден невооруженным взглядом!
Расскажите про ваши отношения с кислотами и как на них реагирует кожа, видна ли их работа?
Спасибо внимание)
Я тоже их опалась до поры до времени, у меня тоже ретинол на очереди, попробую после кислот)
Спасибо, что читаете)
В хотелках еще крем и ночная маска))
Рада быть полезной, спасибо за комментарий)
У нас дома поддерживает температурный режим и влажность, возможно, поэтому дискомфорта с гиалуроновым тонером не испытываю)
Хочу еще ночную увлажняющую маску этого бренда попробовать)
Спасибо за комментарий)