Уходовая косметика

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence

Всех приветствую!


Мое знакомство с кислотами началось с японской энзимной пудры Meishoku Detclear. Кожа моего лица хорошо реагировала на неё, и было принято решение продолжить знакомство с этим компонентом в косметике.

Кислотную эссенцию выбрала быстро, тем более у меня был тонер этого производителя с 50%-ным содержанием гиалуроновой кислоты, который своим действием произвел неизгладимое впечатление)))

В общем, продолжаю знакомиться с маркой и представляю вам кислотную эссенцию Isntree Clear Skin 8% AHA Essence для нормальной и сухой кожи.

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence
Упаковка


Упаковка и содержание:

Эссенция представлена в красно-белой минималистичной картонной коробочке, есть наклейка для контроля вскрытия, на самом флаконе таковой не имеется.

Флакон выглядит очень солидно — матовый качественный пластик, отличный дозатор, который не стреляет и не плюется, а аккуратно дозирует средство.

Средства с баночке 100 мл. Это нормальный объём, учитывая, что для одного применения требуется 3 нажатия. Запаха и цвета не имеет.

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence
Бутылочка с эссенцией

Состав:

В составе всего 8% AHA-кислот: 4% гликолевой кислоты и 4% молочной кислоты. Также содержит натуральные экстракты: портулак, гинкго, огурец, алоэ, тутовое дерево (шелковица) и другие, а также увлажняющие и успокаивающие компоненты — гиалуроновая кислота, пантенол и аллантоин.

Состав хороший и безопасный, и, что немаловажно, эффективный)

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence
Состав


Обещания производителя:

Мягкое отшелушивание, удаление омертвевших частичек и успокаивания чувствительной кожи.

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence


Мое впечатление:

Эссенция водянистая и довольно текучая, поэтому выходит довольно большой расход. Моему лицу требуется три нажатия — лоб и нос, правая и левая щека. Распределяется хорошо, но впитывается не очень быстро и оставляет после себя небольшую липкость, которая убирается кремом.

Использовала эссенцию по своей схеме: первую неделю каждый вечер, после этого через день (в обоих случаях на тонер). При первом применении наблюдалось легкое покалывание и покраснение кожи, затем это не повторялось, если кожа была без раздражений (ветер, мороз и пр.).

Кислоты при сухой чувствительной коже Isntree Clear Skin 8% AHA Essence
Дозатор

Эссенция работает хорошо и мягко, мою кожу не пересушивает и шелушений не вызывает. Сразу чувствуется, что кожа стала мягче и бархатистее. Через три дня стала визуально замечать работу эссенции: тон стал однороднее, а овал — подтянутым, поры уменьшились, кожа стала светлее и уменьшились пигментные пятна.

Если нанести средство на высыпания, то буквально за 1-2 вечера они уйдут.

Одно нажатие помпы

Это мое первое средство с таким содержанием кислот, боялась, что такая концентрация негативно повлияет на мою кожу и повысит чувствительность, но мои страхи не оправдались. Мне очень нравится кожа после применения пилинга — эффект виден невооруженным взглядом!


Расскажите про ваши отношения с кислотами и как на них реагирует кожа, видна ли их работа?


Спасибо внимание)

13$цена
10/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня кожа жирная и чувствительная. Кислоты вводила с осторожностью и чаще ограничивалась пилингами в зимний сезон. Но сейчас меня, что называется понесло) Ретинол уменьшает скорость закупоривания пор на моей коже, гликолевая кислота немного выравнивает рельеф и не сушит кожу, сейчас жду пилинг AHA The Ordinary, очень уж хочется попробовать.
  •  
  • 0
Это довольно деликатное средство)
Я тоже их опалась до поры до времени, у меня тоже ретинол на очереди, попробую после кислот)
Спасибо, что читаете)
  •  
  • Nefes
  • 11 февраля 2019, 23:47
  • 0
Иснтри — одна из любимых корейских марок: лаконично, чисто, эффективно. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Согласна с вами по всем пунктам!
В хотелках еще крем и ночная маска))
Рада быть полезной, спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
Вчера такую прикупила, первые впечатления положительные!
  •  
  • 0
Хорошо, что у нас взгляды совпадают)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.