Доброго дня, красавицы!
Являясь фанатом умывания, я постоянно пробую новые средства и формы. Не так давно я познакомилась с энзимными пудрами — их существование ввело меня в ступор. Я никогда о них не слышала, и мной было принято решение в срочном порядке опробовать одну из самых известных представительниц — Meishoku Detclear Bright&Peel Fruits Enzyme Powder Wash с AHA- и BHA-кислотами.
Описание флакона и дозатора:
Пудра находится в ярком флаконе с нарисованными фруктами, что отображает его содержание — фруктовые кислоты (AHA-кислоты). Флакон полупрозрачный, поэтому прекрасно виден расход.
Крышка удобная, открывается и закрывается мягко, дозатором служит широкое горлышко.
После прочтенных отзывов я была готова к тому, что пользоваться таким дозатором будет неудобно, но я нашла выход и дискомфорта в процессе не испытываю — перед использованием порошочек сначала аккуратно пересыпаю в мерную ложечку (необходимое количество, мне кажется, получается около 1 грамма), а затем вспениваю.
Содержимое:
Сам порошок белый, неоднородный, встречаются как и очень мелкие крупинки, так и побольше, не слеживается и комков не образует. В банке имеет лёгкий фруктовый аромат, а при вспенивании уже аромат теряется.
Использование и эффект:
В использовании порошок мне понравился, как я говорила выше, с дозатором я подружилась, а вспениваю не руками, а в баночке (про гаджеты для умывания можно почитать тут) для взбивания пены. Взбить руками и взбить банкой — абсолютно разные вещи.
При взбивании руками получается совсем малое количество пены, при этом надо контролировать количество воды и пена очень быстро опадает.
А вот при взбивании банкой я уже вывела идеальный для себя «рецепт»: половину мерной ложки пудры (около 1 гр, т.к. у меня самая маленькая ложка рассчитана на 2.5 гр) и 2 полных мерных ложечки воды (те же, на 2.5 грамма), всё это в банку и взбиваем. На выходе получается нежная, но упругая пена, которая хорошо держится и прекрасно распределяется по лицу. При таком способе использования пена абсолютно не сушит кожу и пудра очень экономно расходуется.
Сначала я наношу пену на лицо и держу секунд 20-30, после чего начинаю аккуратно массировать лицо и смываю. При этом я никакого дискомфорта я не испытываю: кожу не сушит и не стягивает, не щиплет и не раздражает.
У меня нет на лице расширенных пор, меня беспокоили единичные высыпания, неоднородность тона кожи лица и черные точки на носу. После использования этой пудры черные точки незначительно посветлели, тон стал более-менее однородным, а высыпания пока не появляются, но кожа стала более холеная что ли и ухоженная.
Состав для тех, кто разбирается:
В итоге:
Объема в 75 гр хватит при таком использовании на очень долгий срок, я использую ее ежевечерне, несмотря на сухую чувствительную кожу.
Признаться, я ожидала этой пудры большего эффекта и она не такая «ядреная» как мне бы хотелось. Да, она хорошо очищает кожу. Да, она очень деликатная, но я считала, что эффект будет выраженнее.
Но такой формат средства для умывания мне понравился, буду пробовать пудры других производителей.
Пробовал ли кто-нибудь подобного рода продукты, каких марок? Какие впечатления они у вас вызвали?
Спасибо за внимание)
Возможно вы правы, но если скрести кожу порошочком, это получается уже скрабирование, а на лице в итоге получится пена, пусть и не такая обильная)
Да и в другом случае, производитель рекомендует пудру вспенить в руках, а после этой пеной умыть лицо, но я не заметила разницы по ощущениям на лице между взбиванием порошка руками и баночкой)
В такой форме пользоваться интересенее, чем муссовой умывалкой или корейской пастой))
www.sephora.com/product/treatment-enzyme-peel-P232931?icid2=products%20grid:p232931:product
Очень полюбила его, но цена зверская. Он чрезвычайно мягкий, Ваши ожидания обманул бы, но запах райский :) Спасибо за Вашу рекомендацию, возможно, это замена!
Аморе Пасифик выпускает качественные, но дорогие продукты, если представится возможность обязательно попробую, спасибо за рекомендацию)
www.ebay.com/p/AMORE-Pacific-Treatment-Cleansing-Foam-Oil-Enzyme-Peel-3pc-Set-Kit-Face-Eyes/2255937517?iid=183661975837&chn=ps
А то будете меня ругать :) Спасибо и удачи!
Я от своей избавилась — она не делала ничего вообще
Как я уже писала, ожидала большего, но деликатное очищение без пересушивания и стягивания кожи — для меня существенный плюс)
Спасибо за комментарий)
Конечно, кислоты никуда не денутся при вспенивании, а вот от скрабирования моя кожа может постарадать (у меня купероз, поэтому давно отказалась от скрабов).
Эта пудра кожу не сушит и не стягивает, несмотря на то, что моя кожа и без того сухая)
Про пудру Kanebo слышала много хорошо, но пока не довелось попробовать(
Не то, чтобы продукт плох, он не настолько хорош, как мне бы хотелось))
Спасибо за комментарий)
Да, сначала вроде как хватало этой пудры, потом то ли я перестала видеть эффект, то ли он действительно стал менее выраженным. Прикупила сыворотку с кислотами, сделаю перерыв после пудры и примусь за нее.
Везде нужна мера и адекватный подход)
С дозатором, я конечно, намучилась… постоянно сыпется от души
Не пробовала пользоваться ей каждый день, но пару раз в неделю она действительно работает у меня от души. По ощущениям очень хорошо очищает, лучше пенок для умывания.
Сравнить могу только с Su:m37 White Award Enzyme Powder Wash, для меня они одинаковые, только Сум в несколько раз дороже))
Согласна, очищает хорошо и кожа не «скрипит», как от многих пенок, я этого чувства не люблю)
Su:m37 не пробовала и даже, если честно, на просторах Интернета не встречала)