A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing – Маска для лица очищающая с экстрактом торфа и древесным углем

A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing — отзывы

Маска для лица очищающая с экстрактом торфа и древесным углем
Уходовая косметика

Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие

Всем привет!

Марка A'Pieu в первую очередь вызвала мой интерес потому, что является корейской, а я очень большой любитель и ценитель корейского ухода :) и на пробу сначала были приобретены две ночные маски, одна из которых оказалась отличной, а вторая — просто ужасной, и поэтому, дабы определиться со своим отношением к этому бренду, были приобретены все маски из этой линейки, и подробнее о впечатлениях — под катом.

Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие


В линейке всего шесть масок, и изначально мне подумалось, что все они ночные, но дома взглянув на них внимательнее оказалось, что одна из них является пилингом, и вторая — очищающей смываемой маской, а все остальные ночные, разного спектра действий.


Моя кожа колышется между сухой и нормальной, до того как я начала придерживаться корейской десятиступенчатой системы ухода, на коже были шелушения, стянутость и прочие радости, но сейчас я забыла про такие проблемы, лишь иногда бывают незначительные точечные высыпания и общая сухость, ежели я иногда халтурю с уходом или нет времени сделать полноценную или тканевую маску. Вот тогда я призываю на помощь ночные маски для лица (коих в посте большинство), которые можно нанести, спокойно лечь спать и наутро проснуться с напитанной свежей кожей, и жду я от них в первую очередь увлажнения, иногда питания, иногда легкого успокоения покраснений.

Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие


Итак, поехали, начнем с лучшего :)


Ночная успокаивающая маска с чайным деревом

A'Pieu Tea Tree Calming Fresh Mate Mask

Объем: 50 мл (как и у всех остальных)

Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие
Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие

Маска имеет очень приятную легкую гелевую текстуру и пахнет чайным деревом, но не так насыщенно, как эфирное масло, чуть менее навязчиво.

Маски A'Pieu - отличные, хорошие и очень плохие

Впитывается маска моментально. Если нанести очень толстый слой, то за несколько минут, оставляя после себя мягкую кожу без пленки на поверхности.

Эта маска — одна из моих любимиц, я буду однозначно покупать её снова и снова, она действительно успокаивает кожу и небольшие воспаления на ней, делает её безумно мягкой и в то же время увлажняет. С утра кожа выглядит просто прекрасно, и даже не хочется умываться, настолько хорошо выглядит кожа после сна. Но нет, ночные маски нужно смывать на следующее утро :) В общем, эта одна из лучших ночных масок, которую я пробовала.

Оценка: 5+++


Ночная увлажняющая маска для лица с экстрактом базилика и баобаба

A'Pieu Sleeping Basil Hydrating Fresh Mate Mask

Маска имеет также очень приятную лёгкую консистенцию, но здесь это гелеобразный крем. Запах не имеет ничего общего с базиликом или баобабом, обычная отдушка, довольно приятен.

Впитывается также хорошо как и первая, но из-за своей кремовой текстуры лучше не наносить её толстым слоем, так как она не успеет впитаться полноценно в кожу. Плёнки после себя тоже не оставляет.


Эта маска — вторая моя любимица, вызывает столько же положительных эмоций, сколько и предыдущая. Стабильно использую её раз в неделю, или же чаще, если кожа настойчиво требует дополнительного увлажнения. Маска заявлена как экстраувлажняющая, и эти обещания она с лёгкостью выполняет, моя кожа её очень и очень любит, утром после её применения я наблюдаю в зеркале отдохнувшую и напитанную кожу.

Оценка: 5+++


Маска для лица экстрактом торфа и древесным углём

A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing

Маска очень и очень плотная, извлекается из тубы с некоторыми усилиями, и по лицу распределяется тоже непросто, лучше всего её наносить на чуть влажную кожу, иначе она просто не размажется :) Запах лёгкий, ненавязчивый.

Это смываемая маска, и время её выдержки составляет 10-15 минут, и она не подсыхает на коже в течение этого времени, и остается в первозданном виде.

В принципе, эту маску можно заменить обычной глиной, эффект будет тот же самый. Маска отлично очищает, мне она очень нравится, кожа после нее чувствует себя свежее, выглядит немного отполированной и также маска немного стягивает поры. Хорошая рабочая вещь, и единственное важное отличие от обычной глиняной маски состоит в том, что кожа после нее не стягивается и не чувствует себя обезвоженной, что очень радует.

Оценка: 5


Ночная питательная маска с маслом ши

A'pieu Nutrition Shea Butter Fresh Mate Mask

Самая плотная из всех ночных масок этой линейки, и я сначала решила, что она точно не будет впитываться как полагается, потому что у неё консистенция густого и плотного крема, но не жирного.

Но к моему удивлению, при нанесении на кожу она очень хорошо распределяется и её плотность никак не влияет на впитываемость, она также не оставляет неприятного жирного блеска и ощущения пленки, лишь лёгкий влажный блеск, который вскоре исчезает.

Эта маска не вызвала у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций, она, можно сказать, что ничего толком и не делает. Хуже она не сделала, но и чего-то экстраординарного я не заметила, кожа наутро выглядит так же, как и обычно. Даже если лицу вдруг стало сухо и безрадостно в зимнюю пору, гораздо лучше работает маска с базиликом, чем данная маска. В общем, ну такое. Подозреваю, что маска возможно и неплохая, но мне просто не подошла. Данную покупку точно не повторю.

Оценка: 3


Гель-пилинг для лица A'Pieu с папайей Fresh Mate PAPAYA Mask

Консистенция у маски гелевая, с довольно несущественными вкраплениями порошка абрикосовых косточек и гранулами более плотного, чем основная масса, геля. Пахнет божественно, папайей :)

Гель-пилинг оказался абсолютно никакой, он не делал ровным счетом ничего с кожей. Скрабирующих частиц в нем очень мало, чтобы он механически мог очистить кожу от ороговевших частичек, и также кислотной части там либо недостаточно, либо нет совсем, чтобы химически отшелушить кожу. Использовала данную баночку до конца только из-за приятного аромата и скорее как баловство :) В общем, абсолютно бесполезное средство оказалось.

Оценка: 2


Ночная маска для лица с молочными протеинами, выравнивающая тон кожи

A'PIEU Fresh Mate Sleeping Milk Brightening Mask

Консистенция маски кремово-гелевая, но плотнее, чем у увлажняющей маски с базиликом. Пахнет отдушкой, ненавязчиво.

Но к моему большому разочарованию, маска совершенно отказывается нормально впитываться. Она остается плёнкой на поверхности кожи и блестит сальным блеском. На фото не очень удается это передать :(

Эта маска стала полнейшим разочарованием. Помимо того, что она остается на поверхности кожи и лицо после нее блестит будто натертое блином, так еще и эти остатки потом впоследствии будут вытерты об подушку, что не очень-то радует 😂 Кожа плохо воспринимает эту маску, ей тяжело, маска образует липкую пленку и это очень дискомфортно. Эффект совершенно того не стоит, потому что его нет, после смывания этой липкости ничего хорошего с кожей не происходит, хорошо хоть что не вредит :) за несколько применений с маской подружиться так и не получилось, и она оставила только негативные впечатления, хотя я изо всех сил пыталась с ней подружиться на протяжении всего флакона.

Оценка: 1

Стоимость: 300 рублей (за каждую маску)

Срок использования: израсходовала полностью все маски.


Подводя итог хочу сказать, что в этой линейке больше отличных продуктов, чем плохих, откровенно плохой был только один, зато отличных — целых три, и поэтому я рекомендую попробовать этих малюток, наверняка в этой серии вы обязательно найдете что-то идеально подходящее себе :)


P.S — если вас преследует ощущение, что вы уже видели этот пост — вам не показалось 😊 Писала его полтора месяца назад, и некоторые продукты использовала меньше 14 раз, что противоречило правилам. И теперь мнение составлено максимально объективно 😇

22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Мне интересно, после маски с чайным деревом можно/нужно наносить еще что-то? Просто по виду обычный гель… Неужели кожа не просит добавки в виде еще чего-нибудь?
  •  
  • 0
обычно ночные маски используются как завершающий этап, вместо крема для лица. я наношу ее после тонера и увлажняющей сыворотки, и кожа себя прекрасно чувствует)
  •  
  • 0
У меня возник этот вопрос только из-за консистенции маски. Никогда не использовала гелевые
  •  
  • +1
Какой фундаментальный пост, просто образцово-показательный. Фото текстур и составов. Вы молодец, проделав такую работу. У меня из этой линейки была только с молочными протеинами. Очень хотелось познакомиться с уходом от A'Pieu, но на момент покупки это была единственная маска серии в наличии, так что рискнула. И как оказалось, зря. Честно использовала весь тюбик, уговаривая себя, что эффект должен быть заметен хотя бы через месяц использования. Но ничего не происходило — ни увлажнения, ни выравнивания тона. Просто противная, липкая маска. После такого понятно, что пробовать остальные маски A'Pieu как-то не хотелось. Да и достать их затруднительно.
На данный момент моя любимая несмываемая маска — это ночная Erborian. Из смываемых — Lierac SOS, Укол красоты от Первого решения и с яблочной пастой от Царства ароматов. Глиняные — Lush Не смотри на меня и самодельные (голубая и зелёная глины).
Кошмаром для меня стала My Payot Sleeping Pack, после которой пошла такая аллергическая реакция, что потом пришлось долго бороться с последствиями.
  •  
  • 0
Интересно, ни одну из них не пробовала, спасибо что поделились своими фаворитами)
  •  
  • MarkiSka
  • 06 февраля 2019, 16:09
  • +1
Спасибо большое за пост — все красиво показано и информатино описано  
Уже слышала много положительных отзывов на маску с базиликом. Теперь хочу ее попробовать вместе с глиняной от этой же марки. Для комби кожи думаю хорошо будет  
  •  
     
  • Blake
  • 06 февраля 2019, 17:23
  • +2
У меня ощущение дежавю (или я с ума схожу  ) — но мне кажется, что я уже именно такой же пост читала и даже добавляла в избранное (в плане фона, фото на стеклянной чаше и т.п.)))  
Очень информативно и эстетично   Мне кажется, я даже тогда что-то такое же писала под постом))))
  •  
  • +1
Согласна с вами. Я читала или этот, или точно такой же пост относительно недавно.
  •  
  • +1
Да, полностью поддерживаю. Этот пост был недавно.
  •  
  • 0
да, Вы совершенно правы) поэтому я в конце поста написала, что пост уже был опубликован, но два продукта не прошли 14 использований, на что я не обратила внимания, и поэтому пост был удален и дописан через полтора месяца)
  •  
  • +1
Спасибо за информативный пост! Из этой серии я попробовала питательную ночную маску с маслом ши. В общем-то присоединюсь к Вам: ничего она не делает, ни хорошего плохого. А вот к первой, успокаивающей, после Вашего поста пожалуй присмотрюсь.
  •  
  • mares
  • 06 февраля 2019, 18:31
  • +2
Какой красивый и информативный пост! Первые две ночные маски заинтересовали.
Единственное замечание — было бы хорошо, если бы вы добавили описание типа и особенностей своей кожи и что вы хотите получить от ухода в первую очередь  
  •  
  • +1
почему-то забыла эту важную деталь   исправлюсь)
  •  
  • mares
  • 08 февраля 2019, 03:01
  • 0
Спасибо большое! Теперь тем более присмотрюсь к масочкам))
  •  
  • +1
Была маска с папайей, не делала ничего
  •  
  • +1
У меня такая базиликовая, тащууусь от её аромата! Ну и эффект неплохой, да))
  •  
  • akora
  • 06 февраля 2019, 22:51
  • +1
Была маска с молочными протеинами. Полностью солидарна с Вашими ощущениями: липкая душная масса на лице. Через минуту очень хотелось все смыть, но честно терпела ради результата. Правда, хватило меня раза на три. В итоге остатки отправились в последний путь — в ведро. После такого опыта, пробовать что-то еще расхотелось. Но после Вашего поста, возможно, присмотрюсь к маске с базиликом, тем более, что Вы пишите, что запаха базилика нет, а то я его не очень жалую, а увлажняющую маску, работающую на моем лице, я давно и пристально ищу. Спасибо за Ваш труд.
  •  
  • +1
К сожалению в моем городе пока не встречала A'pieu в широкой продаже, поэтому пока только читаю посты, чтобы абы что не заказать   так что спасибо Вам за пост  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Совсем недавно читала много хвалебных отзывов на A'pieu, теперь буду знать, чего ожидать)
  •  
  • +1
Отличный пост, спасибо.
Я пробовала 2 из них — с базиликом и с торфом.
Базилик действительно хорошо увлажняет и не забивает поры.
Маска с торфом меня впечатлила больше, поскольку моя кожа не переносит глину, то это моя палочка-выручалочка, отличная чистая, ровная кожа после нее, без каких-либо дополнительных высыпаний на второй день (как у меня обычно происходит после глиняных масок).
  •  
  • 0
Спасибо за пост.
Вдохновилась им вчера и купила первую, успокаивающую маску.
Подтверждаю, работает! Хороший результат. Думаю, буду использовать раз в неделю-две.
  •  
  • 0
Как я удачно попробовала самую неудачную)) надо дать им ещё шанс!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.