Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Ointment with oat Bioturm - крем для лица и тела с овсяной мукой NR.93 Bioturm

Сегодня отзыв будет на крем не совсем обычный. Крем с коллоидной овсяной мукой от Bioturm предназначен для проблемной кожи, в том числе склонной к раздражениям и атопическому дерматиту.

Основная его функция — снять раздражение и сухость.

Поэтому он очень-очень хорош и для сухой кожи! Как минимум сезонно для курсового применения. И если вы, как и я, мучаетесь с сухостью, то очень рекомендую.

Ointment with oat Bioturm - крем для лица и тела с овсяной мукой NR.93 Bioturm

Эта линейка с органической овсяной специального сорта, выращенной в Финляндии. Мука измельчена особым образом, поэтому называется коллоидной.

И именно благодаря такому измельчению, а также особым веществам в составе (авенантрамидам) овсяная мука прекрасно борется с воспалениями и зудом.

Я покупала дочке из этой же серии молочко с овсяной мукой, нам его как раз рекомендовал дерматолог. Острая фаза с мокнущими пятнышками у нас прошла давно, а вот ремиссия при атопическом дерматите обычно сопровождается сухостью и чувствительностью кожи, они наши постоянные спутники.

Эффект именно снятия сухости и зуда очень понравился, поэтому я решила попробовать и себе взять крем для лица из этой же линейки.


Ointment with oat Bioturm - крем для лица и тела с овсяной мукой NR.93 Bioturm

Этот крем в удобной упаковке с помповым дозатором, что максимально гигиенично.

Предназначен он и для лица, и для тела.

Текстура достаточно плотная, и он подходит именно для точечного нанесения.

Я наносила его на щеки, на зону вокруг губ, на шею — у меня особо сухие проблемные места.

Также наносила на руки, на кисти и сгибы локтей, когда были проблемы от холода (стоит мне пройтись без перчаток в холода, краснота и раздражение обеспечено).

Ointment with oat Bioturm - крем для лица и тела с овсяной мукой NR.93 Bioturm

При этом всем крем не жирный, текстура для меня максимально комфортная, однако после него на коже чувствуется как будто пленочка (вроде бы не жирная и не липкая, но ощущение присутствия есть). Это не то, чтобы крем на каждый день под макияж.

Однако когда есть шелушения, раздражения от непогоды, или при дерматитах, то курсами этот крем очень рекомендую. Знаю, что у многих есть проблема сухости зимой, когда батареи работают. Эти средства можно и детям использовать. Составы полностью натуральные, с органическими сертификатом.

Состав у Биотурм богатый на растительные масла, также есть сквалан, гиалуроновая кислота. Именно в этом креме нет мочевины, поэтому его можно наносить и на поврежденную, раздраженную кожу и щипать не будет. Проверено.

Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу, убирает шелушения, и главное — снимает зуд и раздражение, успокаивает кожу.

При этом в креме нет и продуктов нефтепереработки, отдушек (он кстати и без эфирных масел, которые тоже могут быть аллергенные, запаха вообще нет у крема), аллергенных синтетических консервантов. Ме большинство аптечных кремов не помогали в свое время, много всего перепробовала.

Ointment with oat Bioturm - крем для лица и тела с овсяной мукой NR.93 Bioturm

Но как всегда конечно важно понимать, что косметика в борьбе с кожными проблемами это не единственная панацея. Важно и питание и ещё здоровье нервной системы (у меня с психосоматикой частично связаны были и кожные проблемы)


Цена: 2300 за 75 мл

Оценка: 5

Срок использования: Если ежедневно использовать как крем для лица, то упаковки хватит минимум на 2 месяца. Я наносила крем также на сухие участки на руках в сгибах локтей и кисти, шелушение и раздражение проходит уже за 5 дней.


Состав:

Aqua, Glycerin, Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Lac/Whey*, Oleyl Erucate, Avena Sativa Kernel Flour*, Pentylene Glycol**, Squalane, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Polyglyceryl-3 Stearate, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax/Polyglyceryl-3 Esters, Cetyl Palmitate, Avena Sativa Kernel Oil*, Butyrospermum Parkii Butter*, Sesamum Indicum Seed Oil*, Palmitic Acid, Sodium Polyphosphat, Stearic Acid, Dipotassium Glycyrrhizat, Helianthus Annuus Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Sodium Leavulinate, Xanthan Gum, Sodium Anisate, Oryzanol.

1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Замечательно то, что возможно использовать детям) Спасибо за пост  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.