02.05.2011

Creme pour Peaux Intolerantes Avene

Фотография:

kosmetista.ru/catalog/product/3191
Описание от производителя:  Показания:
Специфическое средство для ухода за кожей, гиперчувствительной от природы или ставшей таковой в результате различных агрессивных воздействий.
Это может быть раздражающее и приводящее к пересушиванию кожи дерматологическое лечение или косметические процедуры, слишком активная очистка, резкие климатические условия: холод, солнце и т.д.

Свойства:
Этот успокаивающий крем отвечает потребностям самой чувствиптельной кожи:
— Крем с высоким содержанием термальной воды АВЕН с успокаивающими и противовоспалительными свойствами, быстро снимает раздражение.
— Восстанавливает поврежденную гидролипидную пленку и укрепляет природные защитные функции эпидермиса.
— Обеспечивает коже эффективную и длительную защиту.
Крем очень приятен в применении, с каждым днем он возвращает коже природное равновесие и чувство комфорта.

Мое мнение:
Купила его случайно: зашла в испанскую аптеку и сказала одно слово — купероз. Не знаю, почему провизор («aja, cuperosis!!») решила, что этот крем от купероза, но… В общем, времени было мало. И таки да, эта случайность оказалась мне очень на руку. Отступление:  из-за купероза косметолог посоветовал мне отшелушивать кислотами, в частности по его совету я купила  урьяж исеак с АНА кислотами. Попользовавшись им с месяц (1 раз в день, на ночь), начала замечать чувствительность… А потом догадалась взглянуть в зеркало после нанесения исеака. Лицо пылало, сосуды чуть ли не рельефно выделялись (утрирую).

Авен все мне успокоил, с месяц после использования лицо стало поровнее. Конечно, все прожилки остались на месте, как и ненавистный «сгусток» сосудов в виде красного пятнышка, похожего на прыщик. Но этот и лазером не брался.

А вот по типу кожи мы сошлись не особо. Видимо, он больше подходит для кожи, склонной к сухости, а у меня т-зона жирная даже зимой. После нанесения бесследно не пропадает, есть немного липкости. В течение нескольких часов после нанесения есть ощущение маски, под которой кожа потеет. К утру (его наношу тоже на ночь) впитывается на щеках, а нос у меня с любым кремом жирный после ночи. Есть тонкий приятный аромат.

Со своей задачей справился, но бурных восторгов я не испытываю. Домажу тюбик и больше не куплю, т к надеюсь, не потребуется.

Цена: 800р

Срок тестирования: 3 месяца

Katherin 02 мая 2011, 15:53
вот и меня просто ужасные проблемы с лицом -купероз на щеках. Пробовала avene antiredness. По вашему описанию мой крем очень на ваш похож(тоже довольно жирный, липкий и на маску похож ). Меня он от проблемы не избавил. Но вот кожу немного успокоил. Сама нахожусь в поиске, чтоб как-то проблему с покраснениями решить. PS если может знаете действенное средство, подскажите-буду безмерно благодарна.
Hsush 02 мая 2011, 22:25
Буду следить вот за этим kosmetista.ru/blog/concilium/9582.html
VicTusia 02 мая 2011, 19:00
Осторожнее с пилингами.Тоже недавно столкнулась с проблемой купероза. Приобрела крем Bioderma Sensibio AR. Пользуюсь только две недели, поэтому пока о действенности ничего сказать не могу. Хочу потом попробовать La Roche Posay Rosaliac, многие его хвалят.
Hsush 02 мая 2011, 22:35
У меня биодермовская маска была, но не ар, обычная увлажняющая. Мертвому припарка по-моему. А у вас как первые впечатления?

Вот еще я спросила kosmetista.ru/blog/concilium/9582.html
VicTusia 02 мая 2011, 22:38
Легкий такой кремик, красноту немного убрал.