Уходовая косметика

Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions

Косметика предоставлена на тестирование
Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions

Данную линейку я тестировала примерно год назад, хочу здесь поделиться своими впечатлениями о ней.


Думаю, стоит начать с описания типа моих волос на тот момент:

  • кожа головы жирная и чувствительная;
  • от природы волосы тонкие, гладкие и прямые;
  • естественный объём минимален;
  • поврежденные (ранее осветленные);
  • длина сухая;
  • кончики склонны к сечению и ломкости.


Уплотняющий шампунь Vichy Dercos Densi-Solutions Thickening Shampoo для истонченных и редеющих волос

Объём: 250 мл

Стоимость ~ 940 рублей


Флакон цилиндрической формы из качественного плотного пластика, сквозь который виден расход. Дозатор отличный, со своей функцией справляется на 5+, закрывается/открывается поворотом.

Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions
Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions


Состав обычный сульфатный, но также и мягкими ПАВами, плюс 1 силикон.

  • aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, laureth-5 carboxic acid, aminopropyl triethoxyslane, amodimethicone, c11-15 pareth-7, caramel, chlorphenesin, citric acid, disodium edta, geraniol, glycerin, hexyl cinnamal, isoeugenol, lactic acid, laureth-9, limonene, linalool, mentha piperita oil, menthol, peg-55 propylene glycol oleate, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, piroctone olamine, polyquaternium-67, ppg-5-ceteth-20, propylene glycol, rhamnose, salicylic acid, sodium chloride, sodium hydroxide, sorbic acid, tocopheryl acetate, trideceth-12, parfum.

В качестве активных компонентов заявлены:

  • Рамноза — растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
  • Филоксан — инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.

Этот самый филоксан знаком мне по линейке L'Oreal Elseve Фибрология. Я его не только в составе не могла найти, но и в интернете отсутствует какая-либо более менее достоверная об этом компоненте, есть мысль, что это очередной маркетинг. Но, с другой стороны, если уже существуют нано-роботы, способные находить раковые клетки в организме и убивать их,😀 то может и филоксан — не миф, и у компании L'Oreal есть смысл держать в тайне такую разработку.


Консистенция густая, плотная.

Текстура гелевая.

Цвет полупрозрачный с карамельным оттенком.

Аромат тот, о котором говорят «на любителя», очень насыщенный и яркий, я слышу ментол и мяту. Запах остаётся на волосах, но перебить парфюм он не способен.

Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions

Применение

Волосы у меня до лопаток, поэтому мне достаточно 2 нажатия дозатора. Шампунь наношу сначала на корни, вспениваю и промываю пеной длину. Пенообразование очень хорошее, для ощущения чистоты и свежести волос мне достаточно одного промытия.


Мои впечатления, результат

По моим ощущениям, эффект очень похож на шампунь глубокой очистки, кутикула волос максимально открыта, волосы промыты до скрипа, но абсолютно не спутаны. Тактильно немного плотнее, но вместе с этим не такие мягкие, как с другими шампунями. Объём также присутствует, правда, только первые сутки после мытья.

Обзор линейки для волос Vichy Dercos DENSI Solutions

Изначально я использовала шампунь отдельно от всей линейки, так как все 3 продукта нужно наносить на кожу головы (и бальзам, и сыворотку), а мне хотелось оценить влияние на кожу головы именно шампуня. И в общем-то всё в порядке, голова не чешется, кожа не зудит, перхоти нет. Моя чувствительная кожа головы чувствует себя прекрасно.


Мне сложно назвать очищение этого шампуня бережным и мягким, я понимаю, что в рамках линейки, главная функция шампуня — удалить с волос все загрязнения по максимуму и открыть чешуйки как можно сильнее для более эффективное действия следующих этапов — проникновения бальзама и сыворотки.


Пожалуй пользоваться этим шампунем не стоит больше двух недель, со временем он начинает сушить, так как силиконы перестают накапливаться и волосы (особенно кончики) ещё больше страдают от внешнего воздействия, становятся жесткими и сухими. И, в целом, вся линейка направлена на плотность и как таковых ухаживающих качеств не имеет. Кроме того, краска с волос будет вымываться этим шампунем гораздо быстрее.

Шампунь не сокращает мой стандартный промежуток между мытьем волос (2 суток). Волосы свежие оба дня или даже немного дольше.


Расход для меня очень экономичный, за первые 2.5 недели использования (примерно 10 помывок) не хватает 1\5 флакона, в дальнейшем я пользовалась шампунем раз в 2 недели, и спуся год у меня есть ещё половина флакона.


Вывод

Я не имею завышенных требований к шампуням, мне не нужно запаивание сеченых кончиков, придание блеска, увлажнение и питание. А важны лишь следующие пункты:

  • мягкое и деликатное очищение;
  • сохранение чистоты в течение 2 суток;
  • бережное отношение к коже головы.

С двумя последними пунктами проблем нет, кроме того шампунь действительно уплотняет волосы и немного прибавляет объем, но ценой первого пункта, если бы я оценивала шампунь глубокой очистки, то моя оценка была бы 5, но здесь 4!


Уплотняющий шампунь Vichy Densi-Solutions справляется с заявленными обещаниями, но всё же лучше чередовать его с другими шампунями и использовать не чаще одного раза в неделю.


Уплотняющий восстанавливающий бальзам Vichy Dercos Densi-Solutions Restoring Thickening Balm

Объем: 150 мл

Стоимость ~ 940 рублей


Упаковка состоит из картонной коробки и пластиковой тубы, крышка формата флип-топ. Пластик качественный, плотный, оформление привлекающее внимание, но без излишеств. Отверстие дозатора достаточно широкое, бальзам извлекается без проблем практически до последней капли, но всё же, чтобы извлечь остатки, тубу пришлось разрезать.

На флаконе есть вся необходимая информация.

Вообще, я не люблю загоняться с разборами составов, так как это просто список компонентов, которые могут совершенно отличаться по качеству, количеству и технологии извлечения и приготовления. Но всё же, наличие ингредиентов заявленных в качестве активных, проверяю (отметила их красным подчеркиванием)

  • Рамноза — моносахарид растительного происхождения способствует улучшению качества кожи головы.
  • Мята перечная — эфирное масло тонизирует кожу головы и обладает освежающим эффектом.
  • Керамид — естественным образом способствует укреплению волос.

Состав, как и обещали, без парабенов, силиконов и красителей. Кстати, QUATERNIUM-87 часто ошибочно называют силиконом, хотя это полимер (более крупное строение молекулы) и полностью смывается водой, а в косметике для волос применяется чаще всего в качестве эмульгатора.


Консистенция плотная средней густоты.

Текстура гелевая, скользящая.

Цвет белый, полупрозрачный с перламутром.

Аромат аналогичный тому, что и у шампуня, «на любителя», очень насыщенный ментолово-мятный.

Применение


Волосы у меня до лопаток, чтобы бальзама хватило на всю длину и кожу головы, мне нужно количество бальзама примерно столовую ложку. Наносится и смывается бальзам без сложностей. Но вот волос вылазит больше, особенно когда использовала бальзам с одноименным шампунем. Я не верю в способность косметики вызывать или останавливать выпадение волос и понимаю, что все эти вылезшие волосы всё равно бы покинули мою голову, но на пару дней позже. Всё же, с бальзамами/масками, которые наношу по длине, такого не происходит.


Ах да, чуть не забыла про охлаждающий эффект, для меня холодок приятный, освежающий и совсем не обжигающий. Ощущение холодка длится ещё минут 10 после смывания, а потом эффект возобновляется с нанесение сыворотки-спрея Densi-Solutions.


Мои впечатления, результат


При использовании бальзама с «родным» шампунем присутствовал даже дополнительный объём, но так как шампунь больше мне напоминал гош, я заменила его на другой.

При самостоятельном использовании бальзам ни капельки не утяжеляет волосы и не сокращает мой обычный период между мытьем волос (2 суток). Волосы не выглядят прилизанными, прикорневая часть волос не жирнится быстрее.


А теперь про плотность. Честно сказать, я была убеждена, что плотность, т.е. толщина волоса заложена генетически и изменить её нельзя. Но, с другой стороны...

Волосы и правда стали плотнее, по фото вряд ли можно отследить разницу, но тактильно очень ощутимо, волос как будто стало больше. Я бы сравнила эту плотность, со свежеокрашенными волосами.

Ухаживающие качества этого бальзама сведены к минимуму, который, по-моему мнению, должен выполняться любым бальзамом. Волосы хорошо расчесываются, на ощупь мягкие и гладкие, блеск присутствует. Но не хватает увлажнения и питания, кончики очень страдают. Из-за этого не лежат волосок к волоску, немного пушатся и выбиваются из общей причёски.


Хотелось бы более выраженный и глубокий эффект увлажнения. Видимо, керамиды (церамиды) могут частично восстанавливать поврежденные участки волос, организовать плёнку на поверхности волоса, но удерживать или превносить влагу не в их компетенции. Всё-таки керамиды наиболее эффективны в несмываемом уходе. Жаль, что бальзам способен только поддерживать волосы в хорошем состоянии, а для действительно поврежденных волос этого ухода будет недостаточно.


На окрашенных волосах эффект плотности также заметен, он накопительный. А чтобы волосы были не только плотными, но и хорошо увлажненными, я стала наносить сверху бальзама Виши силиконовую маску Эстель. Визуально волосы очень здорово выглядят.


Бальзам понравился, купила бы его ещё, он отлично работает и отдельно от всей гаммы, особенно, в грамотно подобранном, подходящем уходе.


Попробуйте уплотняющий восстанавливающий бальзам Vichy Densi-Solutions, ведь он действительно уплотняет волосы и при этом не утяжеляет их, плюс волосы хорошо расчесываются, мягкие на ощупь и блестят. А что ещё нужно от бальзама?..


Моя оценка: 4 из 5


Сыворотка для роста волос Vichy Dercos Densi-Solutions Hair Mass Recreating Concentrate

Объём: 100 мл

Стоимость ~ 2800 рублей


Упаковка включает в себя картонную коробку и сам флакончик с сывороткой. Пластик полупрозрачный, очень удобно, когда виден расход средства. Оформление стильное, привлекающее внимание.

Дозатор отличного качества, имеет специальный защитный ограничитель. Такая форма носика делает нанесении на кожу головы наиболее удобным, точно направленным. Распыление очень мелкое.

На флаконе есть вся необходимая информация.

Состав

Среди активных компонентов:

Ресвератрол — 4 место с конца.

  • мощный антиоксидант, полученный из рейнутрии японской, предупреждает повреждение кожи головы от свободных радикалов и усиливает действие Стемоксидина

И снова «личная» молекула концерна L'Oreal Стемоксидин 5% — находится на 3 месте в составе.

Практически во всех линейках против выпадения и для роста волос концерна Лореаль как действующее вещество фигурирует стемоксидин (vichy dercos neogenic, redken cerafill retaliate, l'oreal professionnel serioxyl, kerastase densiflque).


Консистенция и текстура как у обычной воды.

Цвет практически прозрачный с каким-то намёком на карамельный оттенок.

Аромат... первое, что я слышу, спирт нет не так СПИРТ, на флаконе даже есть значок

«огнеопасно», так что я не преувеличиваю, потом запах переходит в обычный для этой линейки, насыщенный мятно-ментоловый, возможно, с примесью имбиря и лемонграсса. За больше чем 1.5 месяца использовании линейки, я успела полюбить этот запах.


Размышления на тему роста волос… можно пропустить.


Вообще, тема роста волос очень обширная и лично для меня в ней много белых пятен. Мой личный опыт показывает, что наиболее эффективный способ увеличения роста волос — это массаж кожи головы, не обязательно, но желательно с какими-нибудь разогревающими или охлаждающими компонентами, которые будут тонизировать кожу и стимулировать ещё больший приток крови (а с ней и необходимые вещества для роста) к луковицам волос.


Пожалуй, это не только самый эффективный способ, но и единственно действенный, который можно применять снаружи, только тут не нужны сыворотки за 3 тысячи рублей, потому что ни один компонент не сможет преодолеть эпидермальный барьер кожи и проникнуть к волосяной луковице. Поэтому питать волосы лучше изнутри, сбалансированной пищей, содержащей необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Правильное питание — это решение многих проблем с внешностью.


Кроме того, как и толщина волоса, так и количество этих самых волосяных луковиц заложено генетически и изменить это количество невозможно. И фактически «спящих» волосяных фолликулов не существуют, это значит лишь то, что данный волос находится в стадии отдыха (в среднем 3 месяца) и скоро всё равно пойдёт в рост. Подробнее прочитать про стадии роста можно просто вбив в поисковике «стадии роста волос».


Активный компонент сыворотки стемоксидин как раз и должен сократить нахождение волоса в стадии отдыха (телогена). Но как преодолеть эпидермальный барьер? Возможно, спирт, которого в составе больше чем воды, служит проводником и разрушает часть липидной прослойки между клетками — основу этого самого эпидермального барьера...

Дальше рассуждать на эту тему не буду, так как у меня нет достаточного количества информации и лаборатории даже средневекового уровня для клинических испытаний 😂


Вернемся непосредственно к предмету отзыва.


Применение


Я следовала инструкции на упаковке, делала 15-20 нажатий за 1 применение и аккуратными массажными движениями распределяла сыворотку по всей поверхности кожи головы.


Если бальзам денси солюшн имел лишь охлаждающий эффект, то сыворотка сначала усиливает его, а потом холодок переходит в приятное, но ощутимое тепло (не жжение!). Ощущения абсолютно не дискомфортные, длятся около 10-15 минут.


Мои впечатления от использования


Бальзам и сыворотку я использовала вместе 3 недели, потом закончился бальзам, и я использовала сыворотку ещё 2 недели отдельно, т.е. сыворотки хватило на 5 недель применения.


Использовала через день, а именно, после каждого мытья волос, чистая кожа более восприимчивая к активным компонентам, а, следовательно, и более чувствительна. Но, всё обошлось, кожа головы прореагировала положительно, от спиртосодержащей сыворотки не появилось ни раздражения, ни зуда, ни тем более перхоти.


Сыворотка не склеивает волосы, не оставляет жирности или липкости. Кроме того, сохраняется естественный объём волос. Волосы загрязнялись как обычно, период мытья волос раз в 2 дня не изменился.


Результат, действие


Сразу напишу, что какого-то ошеломляющего эффекта сыворотка не принесла.


Мои волосы растут достаточно медленно: летом — 10-12 мм, зимой — 5-8 мм. Сейчас я имею максимальную длину волос, которая у меня была, правда чуть больше двух лет назад я уже имела длину приближающуюся к этой, если бы не резкое желание перемен во внешности (стрижка-осветление от хны-затемнение), то сейчас длина была бы больше. В принципе, проблема медленного роста волос меня волнует меньше проблемы постоянно обламывающихся кончиков, из-за которых рост иногда вообще не заметен. 😕

За месяц волосы отрасли где-то на привычные 5-8 миллиметров, легко отследить, так красила волосы ровно месяц назад. Соответственно, стали более заметным и торчащими, ранее выросшие новые волоски. Есть и совсем коротенькие волоски (менее 5 мм), появившиеся по линии роста волос.

Важный фактор, влияющий на эффективность, — это регулярность использования, а производитель почему-то не освещает на упаковке этот момент. Может сыворотку нужно использовать ежедневно, а не через день, как я.

В целом, назвать сыворотку неэффективной я не могу, ведь новые волоски появились и общий рост для зимнего времени неплох, но эффект от неё не такой ВАУ как заявлено на упаковке, да что-то подсказывает мне, что аналогичный эффект дал бы и обычный массаж кожи головы с более дешевым средством. Поэтому меня смущает только стоимость сыворотки, на мой взгляд, она завышена.


Итог

Учитывая все нюансы, мне всё же понравилась сыворотка для роста волос Vichy Densi-Solutions, она действительно стимулирует рост волос (как минимум за счёт эффекта охлаждения-согревания) и не провоцирует проблем с кожей головы. Результат в виде новых волосков у линии роста волос меня очень радует!


Моя оценка: 4 из 5


Надеюсь, была полезна. Всем шикарных красивых волос!

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Волосы выглядят отлично  
Вы забыли кат  
  •  
  • ENTENTE
  • 07 декабря 2018, 16:41
  • 0
спасибо большое )

я тут новичок, ошибку вроде исправила )
  •  
  • Delilah
  • 07 декабря 2018, 20:04
  • 0
Спасибо вам за подробный и полезный обзор! На мой взгляд, результат от сыворотки хороший. А еще какими-то линейками для роста волос вы пользовались? Если да, то можете сравнить?
  •  
  • ENTENTE
  • 07 декабря 2018, 21:21
  • +1
спасибо )

увы, это единственная линейка )

ещё я, как и многие, втирала в кожу головы никотиную кислоту, паралелелльно делая масляные маски, тоже много новых волосков появилось)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.