Уходовая косметика

"Из старухи в молодуху" с израильской косметикой Shemen Amour

Shemen Amour является израильским брендом, производящим профессиональные косметические линии на основе целебных солей и грязей Мертвого моря.

Косметика разрабатывается в специальных лабораториях в соответствии с рекомендациями и заключением исследований. Лицензирована Министерством здравоохранения Израиля.

До прошлого года я о Shemen Amour ничего не знала. Просто искала продукты для ухода за кожей вокруг глаз и в одном ИМ наткнулась на большой ассортимент средств этой марки. По описанию понравились сыворотка и крем, которые на тот момент располагались в разделе новинок. Их я и заказала.


Шёлковая сыворотка с витамином Е для ухода за кожей вокруг глаз/ Eye Silk Serum

Vitamin E, Shemen Amour

Шелковая сыворотка с витамином Е для ухода за кожей вокруг глаз, Shemen Amour

По обещаниям производителя сыворотка подтягивает кожу, улучшает её структуру и внешний вид, а также разглаживает морщины и замедляет процесс старения.


Применение:

нанесите сыворотку тонким слоем на кожу вокруг глаз лёгкими массирующими движениями до полного впитывания. Для идеального результата, использовать нужно утром и перед сном, завершая процедуру увлажняющим кремом для глаз Shemen Amour.

Шелковая сыворотка с витамином Е для ухода за кожей вокруг глаз, Shemen Amour

Состав:

Water (Aqua), Propylene Glycol, Glycerin, Carbomer Triethanolamine, Lactose, Cellulose, Tocopheryl Acetate, Hydrioxypropyl Methylcellulose, Triethyl Citrate, Mica,Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Talc, Titanium Dioxide ,Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzy Alcohol, Sodium Benzoate ,Maris Sal (Dead Sea) ,Sesamum Indicum (Sesame Seed) Oil,Aloe Barbadensis Flower Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotliazolinone, Citronellol, Coumarin, Gamma methylionone, Geraniol, Hexyl cinnamaldehyde, Lilial, Linallol, Lyral CI 77492, CI 77491, CI 77007.

Шелковая сыворотка с витамином Е для ухода за кожей вокруг глаз, Shemen Amour

Изначально она была упакована в картонный коробок, но я его давно уже выкинула.

Флакон стеклянный, тяжёлый и устойчивый. Его поверхность матовая и не собирает отпечатки. В отличие от глянцевой крышки из пластика. Объём средства — 50 мл.

Помпа не очень мягкая, и резкое нажатие может привести к извлечению слишком большого количества серума.

Часть средства может застыть в узком носике, если не пользоваться сывороткой примерно 4-5 дней.

Текстура у неё неоднородная — в белой кремовой массе видны красноватые шарики, которые практически полностью распадаются после прохождения через дозатор.

Шелковая сыворотка с витамином Е для ухода за кожей вокруг глаз, Shemen Amour

Запах цветочный, быстро выветривается после нанесения средства на кожу.

На ощупь сыворотка Eye Silk Serum несколько плотнее сывороток, к которым я привыкла. Она не гелевая, скорее похожа на крем с лёгкой текстурой. Она очень нежная и словно шелковая.

Впитывается минуту-две, может и меньше, точно сказать не могу. По моим ощущениям первое время оставляет тонкую бархатистую плёночку на коже, которая впитывается ещё примерно минуту. Т.е. сразу же приступать к нанесению теней не получится. Но если вы используете суховатый консилер, этот серум придется как нельзя кстати — пока он не полностью впитался, можно наносить этого капризника, распределяться он будет легче.


Цена: 30$, в РФ от 2000 рублей.


Крем для век и области вокруг губ Moroccan SPA /Shemen Amour Moroccan Spa Moroccan Argan Oil Eye & Lips Cream

Крем для век и области вокруг губ Moroccan SPA (Moroccan argan oil eye&lips cream)

Этот крем для активного увлажнения кожи и предотвращения появления морщин. Разработан для чувствительной кожи, страдающей от мимических морщин вокруг губ и глаз.


Способ применения:

после очищения нанести на область вокруг глаз и губ и нежно массировать до полного впитывания.

Shemen Amour Moroccan Spa Moroccan Argan Oil Eye & Lips Cream

Состав:

Aqua, Cetyl Alcohol, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) oil, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, BHT, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Dimethicone, Maria Sal, Carica Papaya Fruit Extract, Aqua, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Retinol, Tocopheryl Acetate, Hippophae RhamnoIdes Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Fragrance, Punica Granatum Seed Extract, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), CI47005, CI 42090, CI16035, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol.

Shemen Amour Moroccan Spa Moroccan Argan Oil Eye & Lips Cream

Баночка стеклянная, с матовой поверхностью. Объём средства — 50 мл.

Крем средней по плотности текстуры. Пластичный и совсем не маслянистый. Обладает очень приятным нежным ароматом, который быстро выветривается.

Впитывается довольно быстро, не оставляя на коже липкую плёнку. На одно применение нужно совсем немного средства — очень маленькую капельку.


Цена: 30$, в РФ от 1200 рублей.


Крем и сыворотку я разграничила во времени нанесения. Первое время пыталась следовать согласно инструкции и наслаивать их, но мне не понравились ощущения — кожа словно перегружена, крем долго и не до конца впитывался после сыворотки. На ночь крем тоже не пошёл: вызывал небольшие припухлости. Я его сначала отложила и пользовалась сывороткой утром/ вечером. Спустя полтора-два месяца ввела в уход и крем. Сыворотка отправилась к вечерним средствам ухода, крем — к дневным.

На тот момент (я начала использовать средства с октября прошлого года) моей проблемой, связанной с областью вокруг глаз, были излишки кожи, оставшиеся на месте мешков под глазами. Они (мешки) беспокоили меня, наверное, в течение полугода до этого и были устранены после решения причины их возникновения. Излишки жидкости ушли, а вот слегка растянутая вяловатая кожа осталась. Не то, чтобы у меня там прям свисало морщинистое нечто, но я проблему видела. Коже определенно не хватало тонуса.

Результат от применения сыворотки появился только спустя два месяца ежедневного применения: кожа словно расправилась немного, стали менее заметны следы «скукоженности», мелкие морщинки. Мимические морщины же остались в неизменном состоянии. Но они со мной лет с шестнадцати, не думаю, что какой-либо крем их вообще способен убрать.

Постепенно кожа выровнялась, словно напиталась. Цвет как мне кажется не изменился, пигментация и неоднородный тон все еще со мной. Паутинка мелких морщинок стала менее заметна, но полностью не исчезла.

С тех пор, как я стала пользоваться кремом и сывороткой Shemen Amour, не было проблем с сухостью, не появлялись шелушения. И вообще кожа стала немного плотнее. Средства отлично подошли на все сезоны, зимой не хочется добавить что-то более питательное, как и летом нет нужды в текстурах полегче.

И как мне кажется, основная заслуга метаморфоз принадлежит сыворотке. Ей я пользуюсь чаще и немного дольше, её применение доставляет мне какое-то удовольствие. А крем мне видится более базовой вещью — для питания, увлажнения. Но ничего плохого (кроме способности вызывать припухлости) сказать про него и не могу.

Пользуюсь ими и сейчас, объемы средств большие, сыворотки осталось больше половины флакона, крема примерно половина от изначального количества. Я лишь пару раз прерывалась на тестирование продукции других марок (в общей сложности примерно два месяца за текущий год), но все равно вернулась к Shemen Amour, не хочется их ни на что другое менять.

Конечно, я не омолодилась, врать не буду. Мимические морщинки все еще мои спутники, но упругость и плотность кожи я считаю большим достижением. Теперь я не считаю область под глазами своим проблемным местом.


Оценка: сыворотка- 5

крем- наверное, 4

Срок тестирования: сыворотка — чуть больше года

крем — год

Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Смешной заголовок с учётом Вашего почтенного возраста)))
    •  
    • 0
    Поэтому и заключила в кавычки)
    •  
    • +1
    Спасибо за знакомство, сыворотка заинтересовала.
    •  
    • Zvon
    • 05 декабря 2018, 11:12
    • 0
    По описанию, прям чудо какое-то. Хочется сразу попробовать. У меня были представители израильской косметики, была довольна. При случае обращу внимания на этот бренд
    •  
    • 0
    Спасибо, что читаете. Это не чудо, окончательный стабильный результат проявился примерно через пять- шесть месяцев постоянного применения. Средства работают, но нужно запастись терпением. Хотя, тут все индивидуально.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.