09.11.2018

Очищающая пенка для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka

Как жаль, что я не купила её летом.

Очищающая пенка для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka

Скалы, вулканы, гейзеры, — одним словом, далёкая и прекрасная Камчатка. Поэтому не менее воодушевляющий пейзаж решили расположить на информационной наклейке. И это привлекает, чего греха таить.

Пенка предназначена для жирной/комбинированной кожи.

Обещаний на удивление много: обычно на подобных пенках не пишут ничего похожего, а здесь предлагают и макияж смыть, и от чёрных точек избавить. Но верить этому, конечно же, не стоит.

Прозрачный флакон позволяет следить за расходом нежно-лазурной жидкости. Раньше у меня в основном были пенки в упаковках из плотного пластика, поэтому о предстоящей замене можно было угадывать лишь по убывающему весу упаковки.

При всём этом расход (почему-то) выше среднего. За 2 месяца нерегулярного использования ушла половина пенки.

Пластиковый колпачок легко снимается даже мокрыми руками. Помпа работает очень плавно и учитывает все пожелания владельца.

Аромат у пенки своеобразный. Я чувствую и травы, и глину, и бытовую химию. Всё вместе составляет вот такой букет. Мне сначала он дико не понравился, но со временем не то, чтобы привыкла, а даже полюбила его.

Этот год порадовал нас чудесной тёплой осенью. И в эти уютные дни пенка отлично справлялась со своей задачей. Умывалась я ей только по утрам, а макияж даже и не пробовала смывать (очевидно же, что пенка подобной текстуры ничего с ним не сделает). Странный аромат меня вдохновлял и всё было хорошо, пока на улице не похолодало и не начался отопительный сезон.

На данном этапе пенка перестала меня радовать и вместо приятных впечатлений начала преподносить крайне нехорошее ощущение стянутости. Кроме того, после умывания вся моя кожа начинала шелушиться даже в тех местах, где до этого этих шелушений не было.

Вот такая печальная история.

И краткий вывод: эта пенка предназначена только для жирной кожи (может быть, для комбинированной) и только в тёплое (даже жаркое) время года.

Состав:

Срок использования: около 2-ух месяцев

Цена: около 250 рублей

С уважением, Мария

Anna3004 09 ноября 2018, 22:34
Люблю такие воздушные пенки. Жаль, что эта способна очищать кожу только на оценку 3. Хорошо хоть цена невысокая, не так обидно)
wonderwall 11 ноября 2018, 20:36
Да, благодаря этому негативные эмоции практически отсутствуют
Agolenka 09 ноября 2018, 22:36
Сушит кожу? Значит, не мой вариант.
wonderwall 11 ноября 2018, 20:36
Такое никому не посоветуешь)
CrazySusy 09 ноября 2018, 23:31
Я пенкой всегда завершаю демакияж, уже перепробовала около десятка разных и каждый раз возвращаюсь к огуречной пенке Dr. Sante. Сиберику бы попробовала, у меня как раз очень жирная кожа, но есть склонная к сильной сухости и шелушениям зона, так что спасибо за обзор и совет использовать летом
Спасибо за совет!
А вы этой пенкой смываете более сильное средство для демакияжа?
CrazySusy 12 ноября 2018, 21:25
Всегда снимаю макияж мицеллярной водой или двухфазным средством, соответственно пенка идет на смывку средства для демакияжа и остатков макияжа, с которыми не справилось средство)) поэтому в моем случае пенка бывает постоянно в глазах и довольно часто во рту, а огуречный товарищ не вызывает у меня неприятных ощущений ни там, ни там)
Octos 10 ноября 2018, 05:14
Была такая пенка, полностью согласна с вашей оценкой. У меня она сушить начала сразу, как будто мылом умылась (
wonderwall 11 ноября 2018, 20:37
Да уж, ощущения схожие