Как жаль, что я не купила её летом.
Очищающая пенка для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka
Скалы, вулканы, гейзеры, — одним словом, далёкая и прекрасная Камчатка. Поэтому не менее воодушевляющий пейзаж решили расположить на информационной наклейке. И это привлекает, чего греха таить.
Пенка предназначена для жирной/комбинированной кожи.
Обещаний на удивление много: обычно на подобных пенках не пишут ничего похожего, а здесь предлагают и макияж смыть, и от чёрных точек избавить. Но верить этому, конечно же, не стоит.
Прозрачный флакон позволяет следить за расходом нежно-лазурной жидкости. Раньше у меня в основном были пенки в упаковках из плотного пластика, поэтому о предстоящей замене можно было угадывать лишь по убывающему весу упаковки.
При всём этом расход (почему-то) выше среднего. За 2 месяца нерегулярного использования ушла половина пенки.
Пластиковый колпачок легко снимается даже мокрыми руками. Помпа работает очень плавно и учитывает все пожелания владельца.
Аромат у пенки своеобразный. Я чувствую и травы, и глину, и бытовую химию. Всё вместе составляет вот такой букет. Мне сначала он дико не понравился, но со временем не то, чтобы привыкла, а даже полюбила его.
Этот год порадовал нас чудесной тёплой осенью. И в эти уютные дни пенка отлично справлялась со своей задачей. Умывалась я ей только по утрам, а макияж даже и не пробовала смывать (очевидно же, что пенка подобной текстуры ничего с ним не сделает). Странный аромат меня вдохновлял и всё было хорошо, пока на улице не похолодало и не начался отопительный сезон.
На данном этапе пенка перестала меня радовать и вместо приятных впечатлений начала преподносить крайне нехорошее ощущение стянутости. Кроме того, после умывания вся моя кожа начинала шелушиться даже в тех местах, где до этого этих шелушений не было.
Вот такая печальная история.
И краткий вывод: эта пенка предназначена только для жирной кожи (может быть, для комбинированной) и только в тёплое (даже жаркое) время года.
Состав:
Срок использования: около 2-ух месяцев
Цена: около 250 рублей
С уважением, Мария
А вы этой пенкой смываете более сильное средство для демакияжа?