В продолжение темы масел делюсь с вами своими любимыми средствами:
— Bio argan oil от Natural Rose
и
— Масло с экстрактом авокадо от HerbOlive
- Первое я купила летом в какой-то местной аптеке в Болгарии, и влюбилась с первого применения.
Использую его только для лица вместо крема, хотя можно, в принципе, для всего.
У меня сухая кожа, на щеках иногда наощупь будто покрыта корочкой, а после умывания остается сильное ощущение стянутости.
Поэтому чаще пользуюсь не кремами, а именно маслами. Масло арганы не забивает поры, если вы страдаете той же проблемой – обязательно попробуйте.
Это масло не оставляет жирного блеска, хорошо впитывается.
Нанося его, делаю лёгкий массаж лица и шеи, кожа сразу приобретает здоровый оттенок.
- Второе – масло с экстрактом авокадо приобрела также не так давно, начитавшись о его полезных свойствах.
Это масло очень лёгкое и жидкое, довольно быстро впитывается. Использую для кожи рук и ног, втираю в кутикулу и ногти, из-за чего стало заметно меньше заусенцев, а сами ногти стали крепче.
Кожа наощупь очень приятная и мягкая после него.
Также капаю несколько капель в ванную, после чего кожа более мягкая, и не нужно дополнительно пользоваться кремами.
Еще радует большой объем! Хороших вещей должно быть много 😊
Но вот дозатор не самый удобный. При необходимости он снимается, поэтому если, допустим, масла нужно больше, чем 4-5 капель, я вытаскиваю дозатор.
В остальном всё устраивает.
Состав:
— Bio argan oil: Argania Spinosa Kernel Oil
— Масло с экстрактом авокадо: Persea Gratissima (Avocado) oil, Helianthus Annuus (Sunflower) seed oil, Tocopheryl Acetate, Olea Europea (Olive) fruit oil, Glyceryl Caprylate.
Аромат:
Оба масла почти ничем не пахнут, улавливаются приятные сладковатые нотки, на коже запах почти не держится. Во всяком случае, от себя не чувствую его, что для меня очень важно.
Цена и объем:
— Bio argan oil 18 болгарских лев, это около 700 руб. (15 мл.)
— Масло с экстрактом авокадо 1306 руб. (100 мл.)
Срок тестирования:
Первое уже пятый месяц (с июня). На фото вторая баночка, так как перед отъездом из Болгарии купила еще, уж очень понравилось. А объем маленький.
Вторым пользуюсь третий месяц (с августа), из-за большого размера флакона там осталось больше половины.
Оценка:
9 из 10
Bio argan oil Natural Rose:
+Быстро впитывается, нет ощущения липкости
Масло с экстрактом авокадо:
+Укрепляет нокти
+Делает кожу мягкой, гладкой
А какие ваши любимые масла?
Какие можете посоветовать попробовать?)
Да, вы правы, это не чистое масло авокадо, а смесь из него, масла оливы и подсолнечника.
Масло жидкое в них тоже заливать будет удобно. Правда, они прозрачные
Еще я всегда сохраняю флакончики от капельных сывороток с пипетками, все жидкие масла у меня перелиты в них. Поищите, может кто-то такое отдает бесплатно
Обычно тоже сохраняю и небольшие баночки и пузырьки, но они все куда-то потерялись как на зло.