09.10.2018

Натуральные масла авокадо и арганы

В продолжение темы масел делюсь с вами своими любимыми средствами:

— Bio argan oil от Natural Rose

и

— Масло с экстрактом авокадо от HerbOlive

• Первое я купила летом в какой-то местной аптеке в Болгарии, и влюбилась с первого применения.

Использую его только для лица вместо крема, хотя можно, в принципе, для всего.

У меня сухая кожа, на щеках иногда наощупь будто покрыта корочкой, а после умывания остается сильное ощущение стянутости.

Поэтому чаще пользуюсь не кремами, а именно маслами. Масло арганы не забивает поры, если вы страдаете той же проблемой – обязательно попробуйте.

Это масло не оставляет жирного блеска, хорошо впитывается.

Нанося его, делаю лёгкий массаж лица и шеи, кожа сразу приобретает здоровый оттенок.

Так выглядит коробочка
Сзади есть описание на русском
Так оно выглядит на коже
  • Второе – масло с экстрактом авокадо приобрела также не так давно, начитавшись о его полезных свойствах.
На этикетке сзади описаны положительные свойства масла

Это масло очень лёгкое и жидкое, довольно быстро впитывается. Использую для кожи рук и ног, втираю в кутикулу и ногти, из-за чего стало заметно меньше заусенцев, а сами ногти стали крепче.

Кожа наощупь очень приятная и мягкая после него.

Также капаю несколько капель в ванную, после чего кожа более мягкая, и не нужно дополнительно пользоваться кремами.

Еще радует большой объем! Хороших вещей должно быть много 😊

Но вот дозатор не самый удобный. При необходимости он снимается, поэтому если, допустим, масла нужно больше, чем 4-5 капель, я вытаскиваю дозатор.

В остальном всё устраивает.

Состав:

— Bio argan oil: Argania Spinosa Kernel Oil

— Масло с экстрактом авокадо: Persea Gratissima (Avocado) oil, Helianthus Annuus (Sunflower) seed oil, Tocopheryl Acetate, Olea Europea (Olive) fruit oil, Glyceryl Caprylate.

Аромат:

Оба масла почти ничем не пахнут,  улавливаются приятные сладковатые нотки, на коже запах почти не держится. Во всяком случае, от себя не чувствую его, что для меня очень важно.

Цена и объем:

— Bio argan oil 18 болгарских лев, это около 700 руб. (15 мл.)

— Масло с экстрактом авокадо 1306 руб. (100 мл.)

Срок тестирования:

Первое уже пятый месяц (с июня). На фото вторая баночка, так как перед отъездом из Болгарии купила еще, уж очень понравилось. А объем маленький.

Вторым пользуюсь третий месяц (с августа), из-за большого размера флакона там осталось больше половины.

Оценка:

9 из 10

Bio argan oil Natural Rose:

+Хорошо увлажняет лицо, можно использовать вместо крема
+Быстро впитывается, нет ощущения липкости
— Маленький объем

Масло с экстрактом авокадо:

+Большой объем
+Укрепляет нокти
+Делает кожу мягкой, гладкой
— Не удобный дозатор

А какие ваши любимые масла?

Какие можете посоветовать попробовать?)

Pinkipop 09 октября 2018, 22:35
Вы не могли бы составы выложить? Не очень понятно, что значит «масло с экстрактом авокадо»? Есть масло авокадо, экстакт — это совсем другое. Или это смесь масел?
_Daria_ 10 октября 2018, 09:07
Здравствуйте, состав добавила!
Да, вы правы, это не чистое масло авокадо, а смесь из него, масла оливы и подсолнечника.
Veronika Veselova 10 октября 2018, 06:02
Масло манго чудесная вещь! Пахнет замечательно и впитывается быстро. Уход и ароматерапия.
_Daria_ 10 октября 2018, 09:08
Спасибо за совет, обязательно попробую!
peppathepig 10 октября 2018, 14:39
Если вы не против пластика, купите в фикспрайсе наборы дорожные — там одни идут просто с помпой два флакона одинаковых, а другие — с распылителями для жидких текстур. Нужно смотреть и выбирать.
Масло жидкое в них тоже заливать будет удобно. Правда, они прозрачные

Еще я всегда сохраняю флакончики от капельных сывороток с пипетками, все жидкие масла у меня перелиты в них. Поищите, может кто-то такое отдает бесплатно
_Daria_ 10 октября 2018, 15:47
Спасибо большое за совет, посмотрю)
Обычно тоже сохраняю и небольшие баночки и пузырьки, но они все куда-то потерялись как на зло.
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...