Всем здравствуйте!
Девушки, у меня вопрос про солнцезащитные средства для деток. Моему сынульке 9 месяцев и солнышко у нас уже очень яркое. Гуляем мы много, часто раздетые. Вот я и задумалась, что надо ж его кожу защитить… Летом еще едем на полтора месяца в Крым к моей семье на море, так там вообще солнце термоядерное.
Пошла в аптеку и меня там проконсультировали по полной.
Вот что я принесла домой:
Avene Lait mineral Tres haute protection Spf 50+ UVA et UVB
Минеральное молочко для сверхчувствительное кожи, очень высокая защита от солнца и всякого рода лучей. Без химических фильтров, не проникает в кожу, без отдушек, без парабенов, очень водостойкая, гипоаллергенная формула, не комедогенно. Идеально также для детской кожи.
Мне посоветовали эту штуку взамен моей идее про обычный солнцезащитный детский крем. Это минеральное молочко содержит стабильный минеральный комплекс фильтров, которые хорошо защищает от коротких и длинных лучей. Про-токоферол, физиологически активная форма витамина Е (сильный антиоксидант) защищает клетки кожи от свободных радикалов. Термальная вода Авен придает молочку успокаивающее и снимающее раздражения свойства. Водостойкая формула. Сильное увлажнение.
Молочко создано, чтобы максимально снизить риск аллергической реакции чувствительной кожи на солнцезащитное средство.
Ремарка: сильно уменьшив количество наносимого молочка, Вы существенно снижаете уровень защиты.
Фух, перевела))…
итак, я купила такую штуку своему ребенку. Посмотрим, как отреагирует. Если не подойдет, то имею право в течение месяца отнести обратно.
А какие средства для защиты от солнца нежной детской кожи Вы пробовали??
kosmetista.ru/catalog/product/3220
Вообще я тоже хочу такой купить, собираюсь в Африку в отпуск, а там солнце дикое. Avene приклекает своей гиппоалергенностью.
L'Oreal Solar Expertise Sensitive Lotion SPF50 —
Идеально подходит для ухода за очень светлой кожей.
Без отдушки, без красителей.
Минеральный отражающий фильтр.
Против старения кожи, вызванного солнцем.
Для малышей не подойдет, но взрослым советую))
Нам с мелкой дерматолог советовала Урьяж. Я была довольна, у меня чадо рыжее и белокожее, но ни разу не сгорело))
знаю, что наименее раздражающие кожу солнцезащитные вещества в составе кремов — это чистые диоксид или оксид цинка. Это природные компоненты, они самые безопасные.