С продукцией ТМ «Спивакъ» я знакома не первый год, но мыло почему-то обходила стороной. Во время очередного пополнения запасов моё внимание привлекли упаковка и манящее название. Ну кто, скажите мне, сможет легко и просто отказаться от чашечки бодрящего напитка? Вот и я не смогла.
На мой взгляд,упаковка прелестна. Простой пакетик из плотной бумаги с наклейкой с полной информацией о продукте. Ничего лишнего, всё гармонично, никаких кричащих цветов и длинных обещаний. Шрифт хороший, чтобы прочесть информацию о мыле, лупа не нужна.
Мыло представляет собой увесистый брусочек темно-коричневого цвета с более темными вкраплениями, края слегка неровные. Сливок, конечно, производитель пожалел. Во всяком случае, никаких ассоциаций с чудесным напитком латте у меня этот продукт не вызывает.
Первое время использовать мыло было не очень приятно, поскольку его края были островаты. Частички кофе начала ощущать спустя дня 3-4. Они достаточно мелкие, по отношению к коже деликатны, что понравится тем, у кого она чувствительная. Пенится в руках хорошо, мочалку не использовала, так как мою этим мылом только руки. Пена коричневого цвета и немного пачкает раковину. Кожу не сушит даже при частом применении. Очищает хорошо: пятна от ручек шариковых, например, исчезают моментально, а для того, чтобы смыть термозащиту для волос в формате масла, понадобится 2 намыливания.
А теперь перейдем к пункту, который для меня очень важен, и который меня, если честно, очень разочаровал. Запах. Я ждала если не яркого и насыщенного кофейного аромата с лёгкой ноткой ванили, то хотя бы просто запаха кофе, но, увы, чувствую только какую-то странную смесь обычного хозяйственного мыла с шоколадом. Спасибо хотя бы, что аромат неяркий и на коже не остается после использования.)
Больше не куплю из-за запаха.
Цена: около 100 рублей
Срок использования: около месяца
Оценка: по своим техническим характеристикам это мыло заслуживает 5 баллов из 5, но запах на двоечку.
Тоже кожу не сушит совершенно, для тела /рук подходит отлично)
Но какое-то мыло из «Спивак» пахнет основой больше, какое-то меньше. Я спокойно отношусь к этому запаху, поэтому особо не принюхивалась, но думаю, можно подобрать какое-то, какое будет пахнуть более приятно для вас)
Вот глицериновая основа она немного другая, но она, вроде как, менее натуральная и более «химозная», но всё же, вышеупомянутое мыло и мне нравится, и многим другим, качества она хорошего)
Натуральная основа — это растительные жиры, омыленные щелочью и протравленные электролитами. Я уж не знаю, в чью пользу ее сравнить с глицериновой по «химозности».
У меня вкуснейший аромат кофе — это гель для душа Ив Роше, ничего лучше пока не встречала.
По вашему описанию мыло понравилось, то что мыло пахнет как мыло, меня не пугает)))
Спасибо за пост!