Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня мой пост будет посвящен увлажняющему гелю для лица с гранатом Pomegranate moisturizing Gelée от марки Sephora.
Это будет мой первый отрицательный пост. Конечно же, мне гораздо больше нравится писать о продуктах, которые меня порадовали и подошли моей коже, но всё-таки у меня иногда случаются и неудачные покупки, несмотря на то, что к выбору средств я подхожу ответственно и внимательно их подбираю. Об одной из таких покупок и пойдет речь в этом посте. Итак, прошу под кат.
Этот гель я купила этой весной в двух различных вариантах-гель против несовершенств с зеленым чаем и увлажняющий гель Гранат против следов усталости. К марке Sephora я отношусь в целом положительно, так как очень довольна их бальзамом — скрабом для губ с медом и маской против несовершенств, поэтому не задумываясь купила эти гели. В предыдущем посте я уже отмечала, что мне достаточно сложно подобрать подходящий крем для моей проблемной кожи и, в основном, я предпочитаю лёгкие гели. Впечатления о двух гелях фактически одинаковое — никакого заметного эффекта я не заметила, но, если гель с зеленым чаем мне удалось использовать полностью, то гель Гранат против следов усталости я прекратила использовать, несмотря на то, что осталось ещё чуть больше половины баночки.
Дизайн упаковки простой, но приятный и достаточно яркий. Гель продается в круглой пластиковой баночке с откручивающейся крышечкой. Ложечка или лопаточка не прилагается. Для меня это не слишком большой минус, так как в распоряжении есть несколько запасных лопаточек.
Все необходимая информация предоставлена на оборотной стороне упаковки, но шрифт достаточно мелкий.
Я не из тех, кто тщательно изучает состав средств перед покупкой, и предпочитаю довериться собственным ощущениям при использовании. Но, возможно, эта информации кого-то заинтересует, поэтому привожу его в тексте.
Состав: Aqua ( Water); Caprylic/Capric Triglyceride; Glycerin; Sodium Acrylates Copolymer; Phenoxyethanol; Lecithin; Parfum( Fragrance); Citrus Paradisi( Grapefruit) Fruit Extract;1,2-Hexadiol; Caprylyl Glycol; Disodium EDTA; Diethylhexyl Syringylidene Malonate; Citric Acid; Punica Granatum Fruit Extract; Potassium Sorbate; Sodium Hydroxide; CI16035( Red 40); Sorbic Acid; CI19140(Yellow5).
Я не стану пытаться расшифровать состав или проанализировать его полезность, так как не сильна в этом, поэтому все дальнейшие выводы будут сделаны мною только на основе собственных наблюдений и ощущений.
По консистенции средство очень приятное и легко впитывается, не оставляя жирной пленки на лице. Это, кстати, относится и к гелю с зеленым чаем против несовершенств.
Гель имеет приятный нежно-персиковый цвет и едва уловимый цветочный, но одновременно свежий аромат, который исчезает при впитывания геля.
Из положительных качеств геля могу отметить то, что он не вызывает появления воспалений и не забивает поры. Производитель обещает, что этот гель, на создание которого (как и всей линейки) компания Sephora вдохновилась корейской рецептурой, обеспечит коже хорошее увлажнение, бережный уход и улучшение цвета лица. К сожалению, именно увлажнения мне не хватило. Несмотря на то, что моя кожа относится к жирному типу, иногда она может шелушиться из-за погодных условий или если я использую слишком агрессивные средства против акне. С шелушениями гель не борется совсем. Особенного улучшения цвета лица я также не заметила. Собственно говоря, после нанесения геля лицо остается точно таким же, каким было до. Гель не ухудшил состояние моей кожи, но и не улучшил его.
Как база под макияж гель мне тоже не подошел, так как совсем не подготавливал лицо к нанесению макияжа. Несколько раз мое тональное средство скатывалось. Не могу отнести это к минусам тонального средства, так как с другим кремом этого не происходило.
Не могу сказать, что гель Гранат против следов усталости — такое уж плохое средство, так как оно имеет определенные положительные качества, но для своей кожи я не хотела бы купить его повторно. Думаю обязательно найдутся люди, которым гель понравится и оправдает их ожидания. Для себя же я уже нашла подходящий увлажняющий крем.
Объем: 55 мл.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 560 руб. со скидкой 25%
Спасибо, что прочитали мой пост, надеюсь, вам было интересно. Пишите комментарии, буду рада прочитать ваше мнение об этом продукте.