Уходовая косметика

«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur


«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur

Маска-антистресс носит название WOW Effect и обещает такой же результат. Она призвана бороться с последствиями негативного влияния окружающей среды на кожу, а также обновлять, регенерировать, омолаживать, освежать, придавать сияние у меня сейчас голова кругом пойдет коже. Многообещающе и очень амбициозно, правда? :)

Очень подкупает и упаковка – маска продается в симпатичнейшей коробочке с изображением, нет, не бабочки, а тутового шелкопряда :) На тюбике с маской рисунок повторяется, и выглядит, в общем, вполне даже ничего.


«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur

Что по чем? За 270 грн (около 700 рублей) вы получаете 75 г средства, что кажется довольно неплохим для бренда, позиционирующего себя как натуральный. Но посмотрим, что там с составом.


Пройдемся по самому примечательному: paraffinum liquidum (жидкий вазелин – дешевый компонент, который получают из нефти. Служит увлажнителем, удерживая влагу, а вместе с ней загрязнения и токсины, в коже. Образует невидимую, но ощутимую, пленку на поверхности кожи. Может приводить к возникновению сыпи и воспалений); glycerin (увлажняет кожу, но только, если находиться в помещении, где влажность воздуха составляет от 45%. В противном случае, будет тянуть влагу из кожи);isopropyl palmitate (обогащенное кокосовое масло. Смягчает кожу, но также образует на ней пленку); hydrolyzed cashmere protein (водорастворимый белок шелка. Увлажняет, повышает эластичность эпидермиса); matricaria chamomilla flower (цветы ромашки аптечной. Обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом); urea (мочевина. Синтетический компонент, не переживайте. Увлажняет, способствует регенерации, снимает раздражение); hydrolyzed soy protein (водорастворимый протеин сои. По действию схож с другими водорастворимыми протеинами); zinc oxide (оксид цинка. В отличие от оксида титана не раздражает, а успокаивает кожу); silkworm chrysalis oil (кризалидное масло тех самых здешних тутовых шелкопрядов. Увлажняет, повышает упругость, снимает покраснения и припухлости. Однако, судя по позиции в формуле, % его ввода в маску – невелик).


«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur

В общем, прежде, чем приобретать какой-либо продукт натуральной косметики, постарайтесь провести тест на коже. И очень внимательно присмотритесь к составу.


Теперь перейдем непосредственно к разбору самой маски. Во-первых, мне сразу хочется сказать, что у нее очень непривычная текстура. Так как в состав входят измельченные цветы ромашки, маска неоднородна. Вы можете видеть и, при нанесении на кожу, даже чувствовать крошечные кусочки цветов. Я, правда, так и не решила, нравится ли мне это или нет.


«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur

Запах у маски тоже необычный. Аромат не назовешь неприятным, но он немного странный. Пахнет, косметической отдушкой и ромашковым настоем.


«Кто сказал «вау», или маска для лица WOW Effect от Irene Bukur
Маска на лице, сразу после нанесения

Маску нужно оставлять на лице на 15-20 минут, за это время она успевает немного подсохнуть и впитаться, и на коже становятся видны кусочки измельченной ромашки.


Close up фото

Что же до ощущений, это одна из самых комфортных в носке масок. Ее не чувствуешь на лице – не сушит, не стягивает, не щиплет. Текстура маски достаточно плотная, благодаря чему ничего плавится и не течет. Смывать приходится довольно долго – маска оставляет на коже ощутимую жирноватую пленку, которая теплой водой до конца так и не смывается (привет, вазелин!).


Срок тестирования в моем случае составил месяц, в течение которого я использовала маску через день-два. Радикальных изменений на коже в лучшую сторону замечено не было.


Сразу после применения кожа, конечно, выглядит значительно более увлажненной. Маска смягчает и делает ее очень гладкой (еще бы такое количество жирных и масляных компонентов), цвет кожи остается прежним. По поводу омолаживающего эффекта маски что-то сказать сложно – на моей коже, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще нет заметных возрастных явлений.


Итоговая оценка: 3 с жирным (как маска) минусом, потому что обещанного «вау»-эффекта я не обнаружила. А еще из-за совсем не впечатлившего меня состава.


Спасибо, что прочли!

Хорошего настроения и удачи!

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Сейчас у этого бренда идет очень навязчивое рекламирование на разных онлайн-магазинах. Тоже хотела что-то взять, но так и не решилась.
Спасибо за ваш опыт! Мне такая жирная маска точно не нужна, уберегли мой кошелек)))
  •  
  • 0
И не только в онлайн-магазинах, скажу я Вам! Я вот просто проходила мимо их островка  
Маска и правда не стоит потраченных денег, ИМХО.
Спасибо за комментарий! :)
  •  
  • 0
Недавно на эту марку были продолжительные и привлекательные скидки, но по отзывам в магазине поняла, что даже со скидками оно мне не надо. Бесят эти претенциозные кусочки растений!
  •  
  • 0
Абсолютно с Вами согласна, тем более, что эти кусочки, по большей части, просто для декора  
  •  
  • 0
Маску для лица не тестила, но шампуни, бальзамы и маски для волос — ерунда полнейшая, хуже самого бюджетного масса. Волосы спутывает безбожно, больше не делает ровным счётом ничего — нет даже нормального очищения, не говоря уже о каком-то питании и увлажнении волос. Это с учётом того, что волосы у меня нормального типа, никогда не окрашивались, прямые и обычно мне подходит 90% тестируемого ухода. Продукция этой ТМ не то, что денег своих не стоит, за такое «нечто» даже рубля жалко.
  •  
  • 0
А я вот не пробовала их средства для волос. И теперь точно не попробую  
Не оправдала косметика надежды совсем  
А Ваше мнение по поводу ухода для волос, а именно: «хуже самого бюджетного масса», вполне применимо и к маске из поста. Классно выразились! :)  
  •  
  • 0
Вот я смотрела на их продукцию, и не внушает она мне доверия ну никак. Может кто посоветует хорошую улажняющую маску? Были всякие, из последних зашли Apivita с опунцией и Declare Best Ocean's Mask в пробниках. Посоветуйте, а?)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.