Уходовая косметика

Большой пост про российскую натуральную косметику Levrana

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, уважаемые!


Уже больше месяца назад у меня в уходе появилось несколько средств от российской компании Леврана.
Большой пост про российскую натуральную  косметику Levrana
Марка это натуральная, и все вещества в составе максимально допустимый к использованию и имеют довольно высокий экологический стандарт. Тем более, что большое количество продукции имеет сертификат Natural Cosmos, что доказывает нам о чистоте компонентов. Также насколько я помню интервью создателя марки, он не собирается останавливаться на достигнутом и в дальнейшем средства будут ещё иметь другие сертификаты натуральных органических стандартов.
Levrana не тестирует свои продукты на животных и не содержит в себе продукты нефтепереработки, синтетических красителей и консервантов.
У меня комбинированная кожа, сейчас склонна к жирности, но воспалений нет и при таком раскладе я всегда в поиске хороших средств для очищения и тонизирования кожи.

Первое средство, о котором пойдет речь это:

1. Levrana 100% натуральный Гидролат мелиссы.

По-другому его можно назвать цветочная вода, хотя на самом деле его делают можно сказать из любых растений, даже из пихты и из ели.
Сначала я хотела выбрать более популярный гидролат розы, но мелисса мне близка больше, поэтому я окончательно остановила свой выбор на ней.
Большой пост про российскую натуральную  косметику Levrana
Гидролат представляет собой прозрачную водичку, с приятным ароматом, но не мелиссы, а скорее компота из сухофруктов. Я знаю, как пахнет это растение, и ждала именно этот любимый мною аромат, но в принципе я не разочарована.
Объем 100 мл, после вскрытия его необходимо будет использовать в течении 3 месяцев.
Упаковка представляет собой флакон с дозатором из затемнённого стекла. Дозатор кстати, работает хорошо, не ломается и не заедает.
Большой пост про российскую натуральную  косметику Levrana

Визитная карточка компании — картонные упаковки тубусы, в которых находится большинство средств компании. Выглядит, конечно, красиво и солидно.

Как можно использовать гидролат?
На самом деле способов просто масса:
1. Тоник для лица.
2. Средство для освежения кожи в течение дня.
3. Разбавитель для сухих масок
4. Тоник для волос
5. Можно принимать внутрь (но нужна консультация врача).
6. Сбрызгивать маски на основе глины, чтобы они излишне не сушили кожу.


Я пробовала все пункты, кроме пятого, я его не пила, для этого я могу заварить себе чай с мелиссой.
Что могу сказать: действительно это классная вещь, использую его чаще всего как тоник и чтобы освежить кожу в течение дня. Несколько пшиков на лицо и шею.
Нет липкости, раздражений и аллергии. Прекрасно освежает кожу и делает ее более здоровой. Я уже настолько к нему привыкла, что вряд ли вернусь к классическим тоникам.
Данное средство выручает меня в сезон аллергии на все 100%. С ним мне легче дышать. Кожу он не сушит совершенно и даже в какой-то степени приводит ее в баланс.

Состав: гидролат мелиссы, бензиловый спирт ( как консервант)

Срок использования 1 месяц
Оценка 5+++
Цена: 380 р.

Хочется сказать, что если активно использовать гидролат, то он может оказаться довольно не экономичный. За месяц я полностью израсходовала свой флакон.
Единственное противопоказание: индивидуальная непереносимость мелиссы.

2. Levrana Янтарная маска-скраб двойного действия.



Я не буду останавливаться на описании упаковки, лишь замечу, что маска имеет объем 50 мл и находится в металлической тубе, насколько я помню, такая упаковка помогает защитить продукт от вредного воздействия внешних факторов. Также имеется защита от вскрытия в виде запаянного носика, его стоит открыть оборотом родной крышечки.
Большой пост про российскую натуральную  косметику Levrana

Текстура у маски напоминает крем-суфле, нежно жёлтого оттенка и практически не имеет аромата.
В скрабе я не заметила крупных частиц, скорее, эксфолиация здесь за счёт янтарной пудры, и мне хочется назвать это средство гоммаж, насколько оно деликатно отшелушивает кожу.
Большой пост про российскую натуральную  косметику Levrana

Как указала выше, это средство можно использовать двумя способами.

1. Как маску для лица. Нанести на чистую кожу на 20-40 минут и потом смыть теплой водой.
2. Скраб. Нанести немного средства на кожу, помассировать и смыть теплой водой.

В принципе, оба варианта классно работают. Если использовать только как маску, то в процессе использования нет дискомфорта, маска не высыхает на лице в грубую корку и не затрудняет мимику.
Перед смыванием я смачиваю ладони теплой водой и немного массирую кожу, так тоже получается деликатное скрабирование.
Если использую как скраб, мне хватает максимум 3 минуты, чтобы произвести ритуал ухода.
Смывать маску — скраб лёгко, без проблем и дополнительных щёточек и спонжей.

Эту маску можно использовать по потребности кожи, лично мне хватает от 1 до 3 раз в неделю по настроению. Она довольно экономична, за что ей ещё один плюс.
Результат: кожа очень мягкая, гладкая, упругая, совершенно не красная и не раздраженная.
Мне кажется, что данное средство подойдет для всех типов кожи, включая чувствительную кожу.

Состав: aqua (родниковая вода), prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ), pinus succinifera (янтарь), hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол), glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), cetyl alcohol (растительного происхождения), hippophae rhamnoides fruit oil (облепиховое масло), benzyl alcohol (производное эфирных масел), lactic acid (молочная кислота), hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), tussilago farfara extract (экстракт мать-и-мачехи), echinacea purpurea moench angustifolia extract (эхинацеи экстракт), bidens tripartita Extract (экстракт череды), abies alba mill oil (эфирное масло пихты), cedrus deodara wood oil (эфирное масло кедра атласского), mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной), 10% — от всех ингредиентов органического сельского хозяйства. 99.5% — от всех ингредиентов натурального происхождения.

Оценка 5+++
Срок использования более 14 раз.
Цена: 650 р.


3. Levrana Скраб для тела Цитрусовая свежесть.



По упаковке и внешнему виду скраб не выделяется из толпы своих собратьев, круглая красивая баночка объемом 250 мл, с защитной фольгой под крышкой, но на самом деле он довольно интересный за счёт своего состава.

Так как он в своем составе имеет достаточно большое количество масел, то его текстура довольно жирная и если он в спокойном состоянии находится на полке, то скраб может расслаиваться на две части: масло и скрабирующая основа. Чтобы он снова стал един, его просто стоит хорошо перемешать.

Божественный аромат цитрусов для меня самое настоящее наслаждение, я могу пользоваться этим скрабом в любое время суток.
Мне нужно совсем немного средства, чтобы хорошо проработать необходимые мне зоны тела, отсюда следует вывод — продукт довольно экономичный.

После использования, кожа сказочно гладкая, мягкая и очень увлажненная и напитанная, так как я указала выше про наличие масел. После скраба нет нужды наносить крем для тела.
Пользуюсь им несколько раз в неделю, по настроению и вижу, что кожа благодарно принимает мой уход.

Единственный минус: после использования мне приходится долго мыть ванну, масло оставляет за собой плёнку и приходится старательно отмывать за собой ванну.

Состав: Сакская розовая морская соль, миндальное масло, масло виноградной косточки, кокосовое масло, масло облепихи, масло хлопковых семян, масло макадамии, эфирные масла: апельсин, грейпфрут, чёрный перец; экстракты: гранат, ирис, маклейя, ламинария. INCI: Sodium Chloride, Prunus amygdalus dulcis oil, Vitis vinifera(Grape) seed oil,Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Gossypium hirsitum L. seed Oil, Macadamia Nut Oil pressed, Citrus Sinensis Oil, Citrus Paradisi Oil, Piper Nigrum Oil, SC-CO2 Punica Granatum Seed Extract, SC-CO2 Iris germanica Root Extract, SC-CO2 Macleya microcarpa Extract, SC-CO2 Laminaria Extract

Срок использования более 14 раз.
Оценка 4 ( снимаю 1 балл за большое обилие масла).
Цена: 450 р.


Вот теперь я знакома с прекрасной косметикой для лица и тела от российского производителя и могу сказать, что они очень классные и на данный момент я практически полностью перешла на органический уход за кожей и мне настолько нравится, что в ближайшее время я ничего менять не буду.

Спасибо большое за внимание, если у вас появятся вопросы, я с радостью постараюсь на них ответить)))
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, жаль, что нет фото составов
  •  
  • +1
Спасибо, что зашли, совсем забыла, но уже поправила, составы есть  
  •  
  • +1
спасибо!
  •  
  • +1
Мне нравится у Левраны маска Детокс с сажей дуба (упаковка такая же как у Янтарной), дивный аромат, очень приятная и действенная. Также пробовала гидролат василька и розы, мелкодисперсное распыление облачком, очень приятное. Дезодоранты розы и алое, тоже подошли, не на сильную жару, но зато натуральные и можно распылять на все тело. Сыворотка с витамином С, довольно нежная (читаем слабенькая) нет такого эффекта, как от корейских, но все равно делает кожу мягче и заставляет светиться. Другая сыворотка с reFresh как-то не впечатлила, хотя тоже явно рабочая и подруге с чувствительной кожей не подошла совсем, вызвав покраснения. Зато ей понравилась маслянистая Сыворотка для лица SUPER FOOD. Для моей смешанной кожи она слишком жирная, совсем не впитывалась. А вот что совсем не понравилось, так это мыло. Не вкусно пахнет, плохо мылится, выглядит, как хозяйственное. Оно конечно сильно натуральное, но пользоваться неприятно — не эстетично. В целом марка нравится.
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули, вы знаете, маски да, сейчас в ближайшее время начинаю с ними знакомство, ещё гель для умывания и крем с спф, думаю, что коже точно не отреагирует в худшую сторону, а вот гидролаты сейчас использую другой фирмы, для сравнения так сказать. Но наверное все равно гидролат розы куплю, уж больно она меня манит и влечет. Мыло пока не пробовала, но спасибо за предостережение)))
Комментарий удален автором поста
  •  
  • 0
Я видела что на сайте указано что Леврана натуральная косметика, но мне кажется что если разбирать в чем отличие натуральной и органической, то изучая эту тему ( может кому-то покажется что я делала это не так интенсивно). В средствах марки нет парабенов;
ГМО (генно-модифицированных компонентов);
продуктов переработки нефти (минеральных масел);
полиэтиленгликоля (PEG), пропиленгликоля (PPG) и их производных;
синтетических производных алюминия и силикона;
агрессивных моющих и очищающих компонентов (типа лаурил сульфата натрия, или SLS);
компонентов, образующих нитрозамины (оказывают канцерогенное действие);
этоксилированных веществ;
акриловых полимеров (эмульгаторов, регуляторов вязкости и т.п.);
продуктов животного происхождения (плацента, жир, коллаген);
гамма-облученных компонентов (для увеличения срока годности);
консервантов (формальдегид, бораты, галогенированные соединения, тиазолинон);
искусственных красителей и синтетических отдушек;
веществ, приносящих вред окружающей среде. А также львиная доля веществ в составе продукции подтверждена сертификатом, а значит вполне может претендовать на органику.
Комментарий удален автором поста
  •  
  • 0
Я вас услышала и поняла, буду следить за развитием событий в компании и ждать одобрения остальных сертификатов, чтобы можно было сказать, что это полностью органическая косметика. Не много подредактировала пост, чтобы у других не было заблуждения
  •  
  • 0
Спасибо что не обиделись на критику:)
В любом случае, пост у вас получился очень красивый)
  •  
  • 0
Спасибо вам за достойные поправки и замечания, всегда приятно вести диалог с такими людьми.
Спасибо за оценку поста, мне очень приятно  
  •  
  • +1
Спасибо, интересно. Люблю разнообразить уход натуральной косметикой, хоть и рассматриваю ее больше как SPA… Но обычно все так вкусно пахнет, что ни о чем уже не думается :)
  •  
  • +1
Я помню ваш пост про гидролат, читала с упоением. От вас похвала очень приятна))) В данный момент я отказалась от привычной мне люксовой косметики в уходе за кожей и перешла на натуральную и оставила не много корейского ухода, такой хорошей кожи у меня можно сказать не было в юности даже, просто наслаждаюсь. А вот ароматы, конечно же согласна с вами, невероятные)))
  •  
  • +2
Люкс сомнителен в уходе, это точно. Поздравляю с позитивными переменами! Я натуральную косметику люблю, но она ограничена в возможностях. Пептиды, ретинол и т.п. нужные мне активы просто не предусмотрены концепцией натуральности… Но вот миксовать эффективное и натуральное — это мое все :)
  •  
  • +1
Спасибо огромное, к сожалению я слишком поздно поняла свои ошибки в уходе за кожей, но ведь лучше поздно, чем никогда. Я всегда слежу за вашими постами и постоянно выношу для себя массу полезных моментов, мне кажется, скоро я также начну совмещать эти сферы в уходе за кожей
  •  
  • Kelen
  • 14 июня 2018, 14:25
  • +1
Я тоже недавно познакомилась с маркой :)
Если планируете пробовать ее и дальше, могу посоветовать гель для умывания с ферментами ржи  
Он отлично подсушивает воспаления и при этом совсем не сушит кожу :)
  •  
  • 0
Спасибо большое, да, обязательно планирую расширять знакомство. Спасибо за рекомендацию, обязательно присмотрюсь к средству)
  •  
  • +1
Спасибо! Я вот к их сывороткам присматриваюсь больше)
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали. Лично меня больше всего заинтересовала сыворотка с витамином С, ещё никогда не было в моем уходе средств с большим количеством этого витамина. Хотя видела большинство только положительных отзывов на сыворотки
  •  
  • 0
Хороший выбор на это время года. Антиоксиданты под солнцезащитный крем желательны.
  •  
  • 0
У меня была эта сыворотка)))) эффекта «0».Тоже повелась на восторженные отзывы)) слабенькая
  •  
  • 0
Спасибо большое за мнение и ваш опыт, понятное дело, все индивидуально, да в принципе прям супер вау от такой сыворотки и не жду, все равно понимаю, что в такой подаче витамин С не окажется очень эффективным
  •  
  • 0
Это да, может у меня просто кожа как у бегемота такая  . Пусть Вам повезёт и эффект будет именно «вауу»
  •  
  • 0
Как же интересно читать посты людей, которым дают за это плюшки:))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.