Здравствуйте, дамы. Пришла посоветоваться.
Во-первых, мезороллер.
Начитавшись хвалебных отзывов о домашнем использовании, заказала роллер. В общем-то, даже уже и получила его. Пока не начала процедуры, т.к. не могу определиться с сыворотками. Здесь видела, что многие наносят обычные сыворотки, которыми пользуются в повседневном уходе. С другой стороны, встречала мнение, что следует пользоваться только стерильными растворами, т.к. можно занести инфекцию. Буду рада услышать как можно больше аргументированных мнений на этот счет (плюс названия средств, которые вы используете).
Второй вопрос относительно гидрогелевых патчей для глаз.
Заказала на пробу вот эти: PETITFEE / Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch.
Насколько я понимаю, эффект от патчей не накопительный, а моментальный и кратковременный? При первом применении было ощущение дискомфорта и легкого жжения, поэтому я проходила с ними всего несколько минут. На следующий день решила дать второй шанс. Прошло намного лучше, жжения не было. Ходила с ними около 40 минут и когда сняла, был полный восторг, т.к. под глазами морщинки разгладились абсолютно (под патчи нанесла кофеин, аргирелин и матриксил от The Ordinary). Около часа кожа была абсолютно гладкой, а потом снова появились морщинки. В связи с этим прошу мнения коллективного разума, нормальное ли это явление и есть ли патчи, от которых результат более долгосрочный?
Ну и еще маленький, но очень волнующий меня вопрос о коже под глазами. Буквально за последние 3-4 недели вдруг появились морщины. Мне 36, я понимаю, что в этом возрасте они вполне уже могут появляться, но так резко и быстро? Надо сказать, что график работы сейчас очень интенсивный и количество часов сна в сутки в последние месяцы стремится к 4-5. Что делать, коллеги?
Japan Gals не нахожу (ищу на международном сайте, где все покупают и продают). Они официально патчами или маской для глаз называются?
Если не собираетесь перед применением стерилизовать лицо (для чего его нужно хотя бы активно пару минут протирать спиртом; возможно, хватит хлоргексидина, не уверена) и собственно роллер, то на стерильность растворов можете забить, на лице бактерий все равно будет больше. По-хорошему, конечно, лучше соблюдать асептику, ну и плюс сыворотки для внешнего использования могут просто не подходить для забивания непосредственно в кожу.
1. Использую аргирелин и матриксил от The Ordinary (которые у вас есть) +centella asiatica elizavecca (отливаю в емкость с пульверизатором очень удобно), после делаю альгин.маски.
2. Вчера только прикончила такие же, эффект как у вас и такую же подложку делала + еще один продукт. Для меня это приятное баловсто с кратковременным эффектом.
3. Морщины что появились это именно заломы или мелкая сухая сеточка, У меня такая сеточка появилась резко появилась, но я то знаю отчего (наверное) вижу результат от The History Of whoo Jinyul eye cream.
На счет морщинок, я, если честно, не очень понимаю, как их классифицировать. Они особенно заметны, когда я щурю глаза или смеюсь. Попробую сфотографировать.
По конкретным брендам: большой ассортимент у испанских Mesoserm, NEOvial. У GIGI есть. В общем, у проф марок надо смотреть.
Я их основном для увлажнения и снятия припухлости использую, вижу эффект.
Про патчи — очень их люблю, рассматриваю как вариант «на выход». Хорошие работают. Мне нравятся Thalgo, Beautydrugs, Farmstay, Shiseido(Benefiance)
Какую-то их умывалку с кислотами брала, но так себе, кислот не чувствуется, для меня агрессивна.
От темных кругов под глазами ( у меня такие же, как у вас, появляются при авралах, нервах, малом количестве сна), помогают средства с кофеином. Я сейчас пользуюсь сывороткой Levrana it's coffee time 2 раза в день под крем, она хорошо осветляет кожу, держит ее в тонусе, общий вид глаз гораздо приличнее.