Уходовая косметика

Альгинатные маски. Осветляющие и не очень

Альгинатные маски. Осветляющие и не очень Люблю осветляющие/отбеливающие средства, в частности, маски для лица. Если есть что отбеливать, а средство эффективное — результат не заставит себя ждать. Недавно я попробовала вот такие альгинатные маски:

Dr. Jart+ Dermask Shaking Rubber Luminous Shot
Альгинатные маски. Осветляющие и не очень Обещают, что, входящий в состав глутатион обеспечит ровный тон кожи, а экстракты грейпфрута и облепихи придадут свежий цвет лица.

Вот такой состав (на большом экране должно быть видно):
Альгинатные маски. Осветляющие и не очень
Альгинатные маски. Осветляющие и не очень После взбалтывания обеих жидкостей в прилагаемом стаканчике осталось ощущение, что сам стакан великоват для такого количества маски.

Мне приходилось все соскребать со стенок и крышки стакана. В этом помог прилагаемый шпатель. Не могу сказать насколько он хорош или плох — он у меня первый, и я его оставила для использования с другими похожими масками  .
Альгинатные маски. Осветляющие и не очень Несмотря на то, что при смешивании двух пакетиков получается около 50 грамм смеси, мне еле-еле хватило его на одно лицо, без шеи.

Запаха я не почувствовала никакого (это для меня плюс), пока маска была на лице, а сразу после смешивания принюхаться забыла.

Удалять маску — одно удовольствие. Через 15-20 минут после нанесения застывшая мягкая «резина» очень легко снимается, одним движением. Оттирать ватным диском пришлось только по линии роста волос, и это не отняло много времени.

Результат. Эффект осветления и выравнивания я безусловно заметила, но с другими масками бывало и получше.
На фото — снимаю маску, до маски, после маски:
Выравнивать и осветлять на моем лице можно было бы много чего в этот день (кхм, как и в любой другой). Я не особо впечатлилась результатом.

Срок использования: 1 раз
Цена: около 750 рублей
Оценка: 3

Teana Queen Alginate Anti-Ageing Facial Mask Альгинатная омолаживающая маска «Морская Королева»
В упаковке 5 пакетов по 30 грамм (одного пакета запросто хватит на два раза). Пакетики оказались слегка присыпаны порошком маски, хотя никаких повреждений на упаковках не было.

Обещают, что эфирные масла лимона и чайного дерева улучшат цвет лица, минимизируют сосудистые звездочки и осветлят пигментацию. И вообще маска омолодит.

Состав:

В первый раз использования у меня не было сыворотки, которую производители рекомендуют наносить перед маской, поэтому сначала я использовала её просто так.

Маска пахнет очень нежно и не навязчиво, а в процессе воздействия слегка чем-то холодит кожу (ментола вроде нет в составе) — мне понравилось.


Результат с первого раза был, пожалуй, выше, чем у предыдущей маски Jart. Примерно такой:
Но вот что интересно: как только я удалила маску, лицо было действительно заметно более светлым, но за время, пока я отковыривала засохшие кусочки маски по краям лица, эффект куда-то улетучился. Странно конечно, но вот такое наблюдение.

Чтобы сделать все по правилам — я купила подходящую сыворотку («двойное сияние») и во второй раз использовала маску уже вместе с ней. Эффект оказался не больше (а может и меньше), чем в первый раз. Ну непонятный, то ли он есть, то ли нет.

Сыворотка в отличие от маски приятным ароматом не обладает, а откровенно воняет чем-то перебродившим. И на лице потом можно ещё долго ощущать этот чудесный «аромат».

Каждый флакончик с сывороткой открывается достаточно трудно, особенно в первый раз, но на третий я уже делала это почти без проблем (но не голыми руками). Напомню, что флаконы стеклянные и завинчены металлическими крышками, которые мне без подручных приспособлений открыть невозможно.

Кстати, сами пакетики с маской надрезов для открывания не имеют, под рукой обязательно нужны ножницы.

Маску рекомендуют делать курсом 10-15 применений. Очень хотелось бы посмотреть, что же будет после 10 применений, однако после второго применения я поняла, что оно — последнее.

Почему? Во-первых, бывали маски, после которых результат был лучше даже с первого применения. Во-вторых, этот не удобно — открывающийся флакон с сывороткой. (Хотя я ее продолжаю использовать, но уже самостоятельно).

В-третьих, после снятия маски на лице по краям остаются засохшие частицы этой смеси, которую надо оттирать ватными подушечками ещё минуты 2, а уж кожу вокруг глаз я тереть совсем не хочу лишний раз. Один раз я, конечно, это перенесу, но не курс из 10-15.

Конечно, потерпеть это можно, но хотелось бы еще и какой-то релаксации получить, а когда я думаю, что потом нужно будет столько возиться — не хочется и начинать.

Но это я. Наверняка, кто-то более стойкий сделал рекомендуемый курс этих масок, довольны результатом? Расскажите

Срок использования: 2 раза
Цена за упаковку: 700 рублей
Оценка: 3

Swiss Line Shaker Transform Bright-Cloud Mask

Обещают, что маска осветлит гиперпигментацию, придаст сияние и увлажнит. А экстракт шелковицы и прочих полезностей предотвратит появление любых пигментных пятен на коже.

Сзади пакета приклеена такая чудесная русскоязычная магазинная наклейка:
Здесь можно разглядеть состав, а ещё там написано, что надо развести порошок из пакета 100 миллилитрами воды.

Снимаю наклейку и читать становится интереснее:

Во-первых, разбавлять надо 60 миллилитрами воды.
Во-вторых, неожиданная надпись «для профессионального применения» и not for sale. Это объясняет невзрачную упаковку и отсутствие информации об этом продукте на сайте производителя. (Ну я не нашла во всяком случае).

По поводу полного состава теперь тоже могут возникнуть сомнения, ведь он указан только на русскоязычной наклеечке. А правильный ли он, не разберёшься. Впрочем, меня это не беспокоит.

В первый раз использования этой маски я развела целый пакет, ещё и 100 миллилитрами воды, как решили написать на русскоязычной наклейке — и умазалась этим жидким составом почти вся.

Теперь при покупке нового пакета я разделяю порошок на две-три равных части и раскладываю по таким баночкам:

Для взбалтывания порошка с водой использую обычный мерный стаканчик. Даже без специального шейкера консистенция получается прекрасной.

Держу маску на лице я подольше — минут 20, мне кажется, что так эффективнее.
Консистенция у неё воздушная, действительно возникают ассоциации с облаком.
Маска не застывает — в конце я просто смываю ее водой.

Таким образом, одного пакета весом 15 грамм мне хватает на два-три раза использования. Порошок после вскрытия упаковки я храню 1-2 недели.

В третью часть от целого пакета я добавляю 20 мл воды. На фото сверху я нанесла на лицо как раз этот вариант (третью часть от целого пакета).
Эффект одинаковый и от целого пакета и от его части.

В первый и второй раз применения я была восхищена результатом. Тон кожи стал ровным и светлым, осветлились и мелкие сосудистые покраснения, и другие пигментные несовершенства.

Кроме осветления, кожа после маски стала мягкой, пропали неровности и шероховатости, которые до этого чувствовались тактильно.

И я уже занесла эту маску в список любимых.
Но! В дальнейшем почему-то результат стал слабее. И это не оттого, что кожа уже максимально осветлилась и маске стало просто нечего улучшать. Скорее наоборот — перед следуюшими применениями кожа была не в лучшем своём состоянии.

Эти маски я не использовала курсом, просто делала, когда хотелось — время от времени.
Фото после первого использования не делала, а в дальнейшем, как я уже говорила, результат перестал быть таким кардинальным, как вначале.

Срок использования: 5-6 раз
Цена за один пакет: около 960 рублей
Оценка: 4

Отмечу, что действие всех перечисленных масок в первую очередь направлено на минимизацию таких неприятностей, как меланиновая пигментация, сосудистые покраснения и т.п. На исчезновение прыщей с их помощью рассчитывать, скорее всего, не стоит.

А вы чем осветляетесь/отбеливаетесь/выравниваетесь?
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
У меня наоборот с масками Teana прям любовь, самое лучшее, что я пробовала. Есть несколько любимчиков, правда на счет осветления ничего не скажу, а вот увлажнение, ровный тон и подтянутое лицо всегда меня посещают после их использования)
  •  
  • 0
Спасибо за внимание!
Teana все равно мне интересна, потом может быть попробую у них что-то ещё )
  •  
  • 0
Мне очень нравятся из масок «Морские сокровища» и «Морской бриз». А к нанесению я не сразу приноровилась, потом стала наносить по краям очень толстым слоем, смачивать края водой перед снятием и все проблемы отпали)
  •  
  • 0
Значит требуется опыт с теаной))
второй раз я тоже нанесла маску по краям толстым слоем, но все равно пересохла :(
  •  
  • 0
а смачивать края водой пробовали? я когда начала смачивать она сама начала отваливаться аж))
  •  
  • 0
Вроде бы пробовала, но прям само все равно ничего не отвалилось  
  •  
  • Laisve
  • 17 мая 2018, 10:34
  • +2
У вас очень привлекательная заглавная фотография. Игра светотени, прямо как в дорогом глянцевом журнале.
  •  
  • 0
Большое спасибо! Я старалась)) было сложно совместить все три маски на одном фото — слишком они разные ))
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Я вот, все засматривалась на Альгмнатную маску Teana. Теперь думаю стоит или не стоит брать. Думаю, подожду чуть, чуть. Может еще посты и отзывы о ней появятся. Эффект от последней мне понравился на вас. Он заметен.
  •  
  • 0
Спасибо за внимание! Эффект-то и не плохой с теаной, но вот неудобство использования…
  •  
  • +1
Так же не увидела результата от маски Dr. Jart+  
  •  
  • +1
Сама не так давно масками Teana начала пользоваться из серии «Морские сокровища», в розовых пакетах. Ощущения оочень похожи на ваши, это странное совпадение, значит, реально с ними что-то не так. У меня несколько претензий к ним:
1. Слишком быстро высыхают (20 минут это прям предел)
2. Моя серия очень неприятно пахнет (на мой вкус), сильно, запах раздражает всё применение.
3. Когда снимаешь маску, кожа очень красивая, гладкая, как и положено после альгината, а пока отрываешь засохшие кусочки и отмываешь их водой, всё — эффект уже пропал!
  •  
  • 0
3. Да, Интересно, значит не у меня одной так и дело в маске)
  •  
  • mully
  • 17 мая 2018, 13:15
  • 0
Маски от Теаны были первыми альгинатными, которые я попробовала. Потом было много всяких, и я могу сказать, что у Теаны самые плохие маски в плане нанесения. Они плохо замешиваются, некомфортно лежат и плохо снимаются.
Результат… Ну, возможно, есть, как от любой маски, которая полежала на лице 20 минут, что-то всегда есть )
  •  
  • 0
Ну что ж, теперь и я это знаю  
  •  
  • Zotowa
  • 17 мая 2018, 13:58
  • 0
Я кроме теановских других альгинаток не пробовала, эти делала курсом по 10 штук, особого накопительного эффекта не заметила что с сыворотками, что без. Конкретно сосудики и морщинки все остались где были ))) Чтоб маски хорошо отходили, нужен толстый слой по краям, да, но не получается ))) я после снятия корочки просто размачиваю водой, они хорошо отходят и без оттирания. С флаконами сыворотки можно играть в медсестру (я шприцем добываю содержимое).
  •  
  • 0
Значит хорошо, что я не пересилила себя, чтобы терпеть эту маску 10 раз)))
  •  
  • 0
Хочу, но другую DR.JART+ Rubber Mask Masque Shake & Shot fermeté на нее больше вмего ++++. Пользуюсь другой альгин.дешевле и довольно, но желание нового одолевает. По поводу «осветляетесь/отбеливаетесь/выравниваетесь» выравниваю масками, скрабами. Специально не осветл/отбел, но и не загорая  
  •  
  • 0
Это хорошо) а какой пользуетесь?
  •  
  • 0
ALG & SPA Professional Line Collection Masks
  •  
  • 0
Если любите альгинатные маски (кто же их не любит), и хотите легкого отбеливания, попробуйте Anskin. Пробовала множество альгинатных масок, эти нравятся больше всего. Еще хороший альгинат у израильских профессиональных масок.
  •  
  • 0
Да? Спасибо. Я смотрела на anskin и почти заказала, но потом передумала )
  •  
  • 0
Какой интересный пост. Не пробовала альгинатные маски, купила одну от Анскин, но она стоит нераспечатанная. Нужно попробовать последнюю из вашего поста :)
  •  
  • 0
Спасибо   да, ее стоит попробовать )
  •  
  • 0
Теану попробовала, пожалуй, самой первой из альгинатов, особо не впечатлилась   Из любопытства брала и другие марки, но впечатления были схожи с теаной, пожалуй, самыми приятными в использовании оказались летуалевские масочки, хорошо размешиваются и хорошо снимаются.
  •  
  • 0
Разделяю вашу любовь к альгинатным маскам)Даже при достойном уходе, питании и тд, у меня периодически случаются местные проблемы, и вот тогдаааа мне на помощь приходят мои чудо-альгинаточки Teana) Супер СОС-средство, и я вновь могу спокойно чувствовать себя без тональника. И всегда, ВСЕГДА! Вытирайте лицо чистым полотенцем, даже лучше просто промокнуть. От этого, поверьте, зависит очень многое.
  •  
  • 0
лайфхак для экономных – альгинатной маски Teana вполне себе хватает на 2 раза, а то и на 2 с половиной…:))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.