29.04.2018

Deo Stick Termal sensitive Speick

Поделюсь впечатлениями от новенького дезодоранта Шпайк.
Слышали ли что-нибудь о том, что натуральный дезик рекомендуется менять раз в пол года, чтобы он хорошо работал?
Не знаю, насколько это правда, но в своё время год пользовалась дезодорантом-кристаллом, очень нравился, в итоге защита правда очень ослабела.
Со спиртовыми дезиками пока такого не замечаю.
Сегодня отзыв будет на одного из любимцев — дезодорант-стик «Термаль сенситив» — Deo Stick Termal sensitive от немецкого бренда Speick.
У бренда, на мой взгляд, одни из лучших натуральных дезодорантов без солей алюминия.

Линейка «Термаль сенситив» у меня в фаворитах уже давно, начала знакомство с их дезодоранта-спрея. Но у него все же ощущается запах спирта. Плюс флакончик стеклянный и не удобно брать его с собой в фитнес, например.
Именно стик из этой линейки появился в России гораздо позднее, чем спрей. Но я сразу же купила попробовать.
Вообще сейчас моя градация эффективности дезодорантов на мне: стики — ролики — спреи. Поэтому хотелось попробовать вдвойне.
Заключен дезодорант в пластиковый корпус. Винт крутится легко, без нареканий, стик появляется равномерно, не ломается, не крошится.
Дезодорант небольшой, компактный, поместится даже в сумочку и не утяжелит спортивную сумку для фитнеса. Удобно брать с собой.
Срок хранения дезодоранта — 2 года. После вскрытия — 6 месяцев. При ежедневном использовании его хватит месяца на 3.
Стик светло-желтого цвета.
Аромат с травяными и свежими лимонными нотками. И есть ещё какая-то лёгкая сладость. Спирт в аромате не ощущается в отличие от спрея из той же серии.
Запах с кожи исчезает через пол часа примерно.

Текстура кремовая, маслянистая. Наносится реально как по маслу, легко, приятно.
Я боялась жирных пятен на одежде, но маслянистость впитывается на коже через 5-7 минут.
Следов на одежде не остаётся, ни жирных, ни белых.
А вот за кожей стик ухаживает, совсем не сушит, а скорее смягчает.
После бритья нет никакого раздражения.
Вообще эта линейка термаль сенситив предназначена для чувствительной кожи.

Что касается защиты, в спокойном режиме офисного дня мне хватает защиты от запаха пота на 8 часов точно.
В жару, при занятиях спортом, при стрессах потею сильнее конечно и защиты хватает на 4-6 часов.
Натуральные дезодоранты не блокируют потоотделение, они именно препятствуют образованию неприятного запаха.
Но я заметила, что этот дезодорант явно уменьшает и само потоотделение.
Не блокирует полностью конечно, как антиперспиранты, но заметно уменьшает, особенно в режиме обычной спокойной активности. Но в тренажёрке конечно не спасёт от мокрых подмышек))
Погуглив я поняла, что такое действие вероятнее всего обеспечивает экстракт шалфея, он схож по действию с солями алюминия, только является безопасной природной альтернативой.
Он не блокирует потоотделение, но сужает протоки потовых желез.

Объем 40 мл, цена 700 р.
Срок использования: 1,5 месяца ежедневно.
Оценка: 5. Среди натуральных дезодорантов он один из лучших для меня.
Естественно, этот дезодорант без солей алюминия.
Обладает Сертификатом cosmos natural.
Состав:
Propylene Glycol, Octyldodecanol, Alcohol, Sodium Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Parfum, Limonene, Aqua, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Valeriana Celtica Extract**, Alaria Esculenta Extract, Salvia Triloba Leaf Extract*, Saccharomyces Ferment, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Benzoate, Citral, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Linalool

Mega 29 апреля 2018, 20:54
Интересная новинка! Присмотрюсь, спасибо