Девушки, помогите разобраться! Купила солнцезащитный крем, состав вроде не плохой, но у меня сомнения: будет ли он работать под пудрой?
Знаю 2 мнения на этот счет:
1. Средство с фильтром должно быть нанесено последним, ибо в обратном случае оно теряет свои свойства из за нарушения каких то цепей…
2. Можно пользоваться поверх пудрой или тон. кремом если средство содержит физические фильтры(titanium oxide, oxid zink).
Конкретно у моего крема защита 30, от обоих видов лучей.
Ingredients: aqua, zink oxide, glycine soja (oil), titanium dioxide, prunus persica (kernel oil), simmondsia chinensis (seed oil), cocoglyceride, polyglyceruyl-2 dipolyhydroxystearate, polyglyceryl-3 diisostearate, stearic acid, magnesium sulfate, dicaprylyl ether, aluminium hydroxide, parfum, tocopherol, glyceryl caprylate, alcohol, levulinic acid, p-anisic acid, helianthus annuus (seed oil), sodium levulinate, geraniol, taraxacum officinale extract, limonene
прогулялась по и-нету, вот что пишет врач-косметолог:«Когда же я долго гуляю, особенно в солнечную погоду, то на лице всегда крем с УФ-фильтрами плюс пудра с УФ-фильтрами». Значит можно сверху пудру.
Вопрос актуален и спасибо за пост!
Ссылка
Крема же с химическими фильтрами при нанесении на них косметики солнцезащитные свойства теряют.
это тоже самое как вы крем увлажняющий наносите, а потом пудру или тональный… для чего? правильно, чтобы кожа не сушилась…
тоже самое и тут…
После его прочтения у вас никаких вопросов не должно остаться.