Этот пост посвящаю профессиональному уходу от ARAVIA Professional, который сейчас использую ежедневно на протяжении 1,5 месяцев, о результате его применения и моих впечатлениях. Действительно ли хорош профессиональный уход?
Немного о себе: тридцати однолетняя обладательница жирной, чувствительной, обезвоженной кожи. В постоянном поиске лучших средств, которые бы справлялись с жирным блеском, не забивали поры и не пересушивали бы кожу.
Почему выбрала эту марку? Всё просто. С недавних пор у моего косметолога на полочке ассортимент Aravia значительно расширился (если раньше это были исключительно средства для шугаринга, то теперь среди баночек я наблюдаю и средства ухода за лицом). Меня всегда привлекали и внушали доверие профессиональные уходовые средства. Я отдам скорее предпочтение им, чем люксовым брендам, продающимся в розничных магазинах.
Мой ежедневный ритуал состоит из:
• Крем-пенки очищающей Vita-C Foaming (утро/вечер);
• Крем-сыворотки для проблемной кожи Anti-Acne Serum (на ночь под крем);
• Увлажняющего флюида Hydratant Fluid Cream (утро/вечер).
Два раза в неделю использую себорегулирующую маску Essential Mask.
Крем-пенка очищающая ARAVIA Professional Vita-C Foaming
Невероятно лёгкая и приятная в применении. Хорошо справляется с очищением, дарит чувство свежести, не стягивает кожу. Текстура лёгкая, воздушная, по своей консистенции напоминает взбитые белки. Запах приятный, нейтральный. Мне достаточно двух нажатий на дозатор, чтобы очистить кожу.
На оборотной стороне флакона указана вся необходимая информация о продукте
Использую утром и вечером. За время использования нареканий не вызвало. Крем-пенка деликатно очищает кожу, немного выравнивая её цвет. Тут и думать нечего, ставлю оценку пять!
Покупала за 560 руб.
Крем-сыворотка для проблемной кожи ARAVIA Professional Anti-Acne Serum
В период «высыпаний» на лице пользуюсь каждый день, в основном на ночь или для усиления действия под себорегулирующую маску. Текстура кремовая, но при этом хорошо распределяется и достаточно быстро впитывается в кожу. Результат заметила сразу. Вернувшись из отпуска с «распустившимся» от акне лицом, это была моя палочка-выручалочка. Через несколько дней воспаление прошло. Пока только не поняла, имеет ли накопительный эффект — это средство? Как поведет себя моя кожа, когда сокращу нанесение сыворотки до 1-2 раз в неделю или полностью откажусь от неё. Но пока очень довольна и советую её всем, кто страдает от подобной проблемы.
Состав средства, для тех кто хорошенько разбирается в нем: Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Isopenthildiol, Pantenol, Caffeine, Salicylic Acid, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, ВНТ, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline.
Срок использования — 1,5 месяца. Без сомнений средство заслуживает наивысшей оценки.
Стоимость — 1180 руб.
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
Здесь у меня восторг полный! Консистенция лёгкая. Флюид моментально впитывается. Первые разы выдавливала большие порции и с жадностью наносила на все лицо. К моему великому счастью флюид полностью «проваливался»: ни жирного блеска, ни ощущения маски на лице — не было замечено. На коже после его применения ощущается легкая прохлада.
Флаконы флюида и крем-сыворотки оснащены одинаковыми дозатором.
Состав средства: Aqua, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Urea, Lactulose, Cetyl Palmitate, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Dimethicone, Ceteareth-20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Triethanolamine, Allantoin, ВНТ, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Под макияж его не использовала, т.к. в зимний период и «расцвет» лица полностью отказалась от декоративки. Ни один ещё крем для жирной кожи, так не удовлетворил мои потребности. Ставлю пять с плюсом!
Стоимость — 890 руб.
Себорегулирующая маска ARAVIA Professional Essential Mask
Здесь тоже сейчас пойдут оды этому средству, без преувеличений. Маска помогает справиться с воспалительным процессом, подсушивает прыщики. Мне она помогает справится с блеском на Т-зоне. Наилучший результат достигается у меня при использовании не менее 2-х раз в неделю. Моей жирной коже она подошла. При нанесении маски на кожу ощущается ментоловая прохлада.
Способ применения. После ритуала очищения, наношу маску и выдерживаю 20 минут. Хочу сразу предупредить первые разы мною очень сильно ощущалось пощипывание, и я с трудом выдержала маску 10 минут. Но хочу заметить, никаких покраснений или других нежелательных последствий я не заметила! С каждым последующим применением пощипывания чувствовались уже с меньшей интенсивностью. Но какое же удовольствие мне доставляет ментоловая прохлада на лице!
Результат. Кожа становится гладкой, покраснения уменьшаются, жирный блеск уходит, цвет выравнивается. Консистенция густой сметаны без труда распределяется по коже при нанесении и без особых усилий смывается проточной водой.
Состав: Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
Как уже писала ранее, для более интенсивного воздействия наношу под маску крем-сыворотку для проблемной кожи Anti-Acne Serum, что не противоречит рекомендациям производителя. Ставлю твёрдую пятёрку!
Стоимость — 890 руб.
Завершая свой обзор, хотелось бы подвести Итоги:
Общее впечатление от марки положительное. Объём у баночек внушительный (профка есть профка). Обещания производителя подкрепились результатом. Составы: здесь я не большой специалист и больше конечно полагаюсь на результат. Конечно же обращаю на неё внимание, но досконально вред каждого компонента не изучаю, хотя уже сейчас стараюсь этому учиться. Так же немаловажна доступность, приобрести косметику довольно просто в интернет магазинах профессиональной косметики.
Думаю, чего бы в отпуск увлажняющего с собой взять :)
Состав самый хороший у сыворотки. У пенки — самый обычный, даже с СЛЕС, во флюиде весьма спорный глицерин и тяжелое для некоторых людей масло ши.
Маска весьма неплохая по составу, но жирная (стеариновая) кислота лично мне забивает поры, и знаю, что не мне одной…
А вот сыворотка — очень даже неплоха