Уходовая косметика

Увлажняющая парочка от Lumene

Я — максимально капризная барышня. Регулярно покупаю себе увлажняющие кремы и не останавливаюсь в своих поисках идеального. Такая же беда у меня и с кремом для нежной кожи вокруг глаз.
И мне кажется, что сейчас я близка к своему идеалу, как никогда.Увлажняющая парочка от Lumene
Исходные данные: кожа комбинированная, жирнючая в Т-зоне и нормальная во всех остальных местах, поры расширенные (хотя сейчас удалось стабилизировать более менее эту проблему при помощи одной линейки, о ней позже расскажу), в последнее время еще и чувствительность стала какая-то непонятная появляться. Каждодневно прячу следы усталости под глазами в мешки под глазами при помощи густого слоя консиллера, который всё же подсушивает кожу.
Мои отношения с увлажняющими кремами вообще складываются очень плохо. Мне постоянно слишком жирно всё, хочется умыться после крема. Поэтому уже давно покупаю только легкие гелевые структуры, которые не дают этих неприятных ощущений. Эффекта плёнки после геля на своем лице я никогда не замечала. Не знаю… то ли я так продукты выбираю, то ли мне просто везет, то ли невнимательная и поэтому не замечаю. Но по факту не беспокоит меня эта проблема. Куда больше меня беспокоит ощущение задыхающейся под плотным кремом кожи.
Увлажняющая парочка от Lumene И вот перед новым годом мои поиски чего-то насыщенно-увлажняющего, но при этом легкого и невесомого остановились на этом наборе от Lumene из серии LÄHDE.
И нет. Меня подкупили свойства продуктов, а не красивая коробочка.
Хотя кого я обманываю… Дело в коробочке. И в том, что в наборе продукты стоили дешевле. Хава нагила.Увлажняющая парочка от Lumene
Увлажняющая парочка от Lumene
Расскажу вам сначала про увлажняющий гель для области вокруг глаз Purity dew drops Hydrating Eye Gel из серии LÄHDE от Lumene. Производитель обещает, что в составе геля меня ждут березовый сок и чистейшая арктическая вода, которые увлажнят меня вообще всю насквозь и на весь день. Так же заявлено, что средство борется с темными кругами под глазами.
Гель действительно очень легкий, его не хочется смывать, как это бывает с более плотными текстурами, быстро впитывается и ничем не пахнет.
Я наношу его и утром, и вечером. От других продуктов для кожи вокруг глаз, которые я пробовала до этого (сразу скажу, там список не самый длинный, буквально пятак разных), наутро у меня появлялись отеки под глазами. И это было самым обидным, потому что по назначению крем я хранила в холодильнике, он должен был как раз бороться с отеками и темными кругами, а не вызывать их. И порой было лучше вовсе без крема. Этот же гель ничего подобного не творит. Никаких отеков не вызывает, однако с темными кругами всё же не борется, хотя и обещает их сократить.
В составе на четвертом месте стоит березовый сок. Сразу за ним идёт Бетаин — компонент, помогающий нашей коже удерживать влагу в клетках.
Раньше мне нравилось наносить крем прямо из тюбика ох уже эта молодость и жизнь на бегу, поэтому я отдавала предпочтения упаковкам с роликами. Теперь же я как прилежная ученица не натягиваю веко на ухо никаким роликом, а аккуратненько наношу крем похлопывающими движениями пальчиком. Заметила, что если переборщить с количеством, то гель всё же образует пленочку под глазом. И не то чтоб это доставляло какой-то дискомфорт, но вот консиллер на эту пленочку никак не ложится, скатывается жутко. Так что я наношу гель тонким слоем и даю ему впитаться минут 5. В тубе 15 мл, и за 4 полных месяца использования я на себя вымазала примерно четверть. То есть этой увлажняющей субстанции должно хватить на год. Прекрасно!
Я его полюбила всем сердцем и пока ни на что менять не хочу.
Он не борется с какими-то мелкими морщинками ну да и ладно, не совсем уж я еще шарпей в свои 25, но увлажняет действительно очень хорошо!
Цена: 1066 (это на официальном сайте, но можно подловить скидку и взять за примерно 700)
Оценка: 5+

Теперь про большую баночку. Интенсивный увлажняющий крем 24 часа Intense Hydration 24 H Moisturizer из серии LÄHDE от Lumene.
В увлажняющей серии есть несколько видов кремов. Есть с самой легкой текстурой гель-крем для жирной кожи с матирующим эффектом, есть ночной крем для нормальной кожи с активными увлажняющими компонентами, есть увлажняющий бальзам для сухой и чувствительной кожи. Мой же крем простой и базовый. Универсальный. Для всех типов кожи.
Я не уверена, что его увлажнения хватит для сухой кожи, да и состав не слишком хорош для чувствительной кожи. Всё-таки он слишком легкий. А вот для нормальной и жирной кожи он будет вполне хорош. По крайней мере на моем жирном носу не появлялся сальный блеск после нанесения крема.
На этот раз производитель обещает нам непрерывное и интенсивное увлажнение аж на 24 часа, а так же легкость и впитываемость.
Крем действительно очень легкий и быстро впитывается. Дежавю. В отличие от геля для области вокруг глаз он обладает легким и приятным ароматом… эм… воды. Ну такой чистой родниковой воды. Но отдушка держится совсем недолго, около 15 минут. По консистенции он прям очень близок к крем-гелю. Тут тонкая грань — есть в линейке гель-крем, а этот именно крем-гель, то есть как бы больше крем, но все же очень легкий. Еще чуть-чуть и начну рисовать графики с соотношением гелевой и кремовой консистенции этого крема. Надеюсь, вы меня поймете.Кожа после нанесения выглядит здоровой и увлажненной. Матирования нет, но оно и не заявлено. Эффект увлажнения вот сейчас в период жуткого отопления держится не 24 часа, конечно же. Но чувство комфортного увлажнения присутствует часов 8 точно. Потом уже рука тянется к термальной водице в ящике рабочего стола.
Опять же важный для меня фактор — наутро после крема я не выгляжу покусанной пчелами. И не испытываю чувства дискомфорта сразу после нанесения, как это бывает с более жирными и питательными кремами.
Для меня эта баночка стала любимой этой зимой. Летом, думаю, тоже нормально будет использоваться, не такой уж он прям и жирный/зимний. Но всё же душа требует экспериментов. Может, прикуплю себе рыженький гель-крем от Clarins. Ну этот, ну вы знаете его.
Единственный веселый момент приключился с этим кремом. Я нанесла его утром и стала делать макияж, рука потянулась к теням для бровей, которыми пользуюсь очень редко. Так вот спустя какое-то время тени окислились, и я ходила с двумя черными аки сажа полосами над глазами. Но это был единичный случай, со всей остальной косметикой крем дружит, тон не скатывается, всё здорово!
Расход тоже не самый большой. Из 50 мл за те же 4 месяца я истратила тоже около четверти. Но стоит быть честной, утром я чаще всего наношу другой крем.
Говорят, что он еще лучше работает в паре со знаменитой эссенцией от Lumene. Так что теперь я жду на нее скидки. Хава нагила!
Цена: 999 (опять же это на официальном сайте, видела его и за примерно 650 в период мартовских скидок)
Оценка: 5+
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень красивый пост  
  •  
  • 0
Самое главное, что очень рабочие средства!
  •  
  • +1
Спасибо за пост, марка Lumene одна из желанных для меня!
Был такой крем для лица в арсенале, так и не смогла допользоваться слишком «яркая» отдушка  
А вот гель для области вокруг глаз очень хочу попробовать  
  •  
  • 0
Я вот их тоже всегда желаю, но что-то как-то они стали стоить дороговато после ребрендинга. И вот стоишь иногда в магазине и думаешь: взять Lumene за 2 тыщи кровных или Clarins за полторы?
  •  
  • depoza
  • 12 апреля 2018, 22:01
  • +1
есть гель для век, купленный аккурат перед сменой упаковки (и цены) — для 25 лет самое оно, для 40 — для поиграться пузырьками в тюбике). Стоил гель года полтора назад 150 грн.)
  •  
  • 0
Да, он только дает базовое увлажнение. Соглашусь, что это по потребностям совсем молодой кожи.
  •  
  • 0
я такой кремчик для глаз покупала до смены упаковки несколько раз, очень нравился… а сейчас я не согласна с ценовой политикой))))) спасибо за красивый пост
  •  
  • 0
Я вот прям очень сильно не согласна с ценовой политикой! Поэтому некоторые средства, к которым особенно привязалась, покупаю по акциям, специально сижу и жду их))
  • 0
Что-то совсем не похоже на ценовую политику люмине  … Это получается сейчас мы переплачиваем только за новую упаковку примерно в 2,5 раза?
  •  
  • 0
Именно((( теперь lumene почти что люкс
  •  
  • 0
У них есть уходовая серия klassikko, бюджетная. Не скажу за всё, но брала простой увлажняющий крем для лица (для сухой кожи) и крем для рук. Понравились.
  •  
  • 0
Честно говоря, видела эту серию в продаже только в Лаппеенранте
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.