Доброе время суток!
Уверена, что для многих бренд GlamGlow ассоциируется с масками для лица, а тем не менее в ассортименте марки есть и другие средства, например, пенка для умывания. О ней мой сегодняшний пост.
Моё мнение:
Несмотря на то, что маска GlamGlow мне не понравилась (у меня была зелёная, прочитать о ней можно тут), я всё же решила попробовать от марки средство для очищения. Формат у средства крайне интересный, лично я с таким раньше не сталкивалась — оно цвета мокрого асфальта и сделано на основе глины. Я являюсь обладательницей весьма требовательной кожи — она комбинированная, склонная к периодическим высыпаниям, следы от которых очень долго проходят, к тому же кожа чувствительная и частенько встречаются негативные реакции на косметические средства. Supercleanse имеет густую кремовую текстуру тёмно — серого цвета, использовать нужно аккуратно, так как есть вероятность испачкать всё вокруг, поэтому с белыми вещами, как и с очищающими щётками, это средство не совместимо. Производитель рекомендует использовать средство в количестве 2-3 нажатий, но для меня это слишком много, мне хватает одного. Далее рекомендуется нанести средство на сухую кожу, помассировать и добавить воды, ещё помассировать, а потом смыть. Но мне так не нравится, и я наношу средство на влажную кожу, массирую, добавляю ещё воды и смываю. В использовании средство очень комфортно. Производитель заявляет, что пенку можно использовать для снятия макияжа, вот тут я категорически не согласна, пробовала пару раз, но ватный диск с тоником показывал, что косметика (в частности, тональное средство) удалено не полностью, а мне моя кожа не прощает такую халатность к процессу очищения. Так что сначала снимаю макияж (мицелляркой или салфетками), а вот только потом умываюсь GlamGlow. Я использовала это средство регулярно утром и вечером и где-то через 3 недели заметила, что кожа стала более обезвоженном, поэтому решила чередовать GlamGlow с другими умывалкками и стало лучше. Что касаемо эффекта в целом, то очищение неплохое, но ничего сверхъестественного средство не делает, вроде и работает, но цена явно завышена в разы.
Упаковка большая, но объём самого средства всего 150 гр. Хватает его, кстати, его ненадолго. Из-за габаритов и веса перевозить такую упаковку не очень удобно, поэтому это точно не вариант для отпуска или поездки. Кстати, именно в такой упаковке, как у меня, эту умывалку я сейчас в магазинах не вижу, вижу с таким же названием, но в белой тубе. Пахнет пенка микстурой от кашля )
Сам флакон
Вкладыш с описанием (на английском)
Носик — дозатор
Текстура