Доброго время суток!
Уже второй год я являюсь фанатом дезодорантов-кристаллов. Один раз попробовала и всё — любовь на всю жизнь. После этого шариковые антиперспиранты полетели в мусорное ведро.
Моя недавняя покупка-
Grace Crystal део-кристалл «кристалл свежести» мангостин.Правда, недавней уже не назовешь, покупала полгода назад и даже половины не использовала, причем муж тоже пристроился к нему.
Общая информация.
Производство- Тайланд;
Вес- 0,2 кг;
Стоимость-221 рубль.
Состав део-кристалла.
Производитель нас заверяет, что это полностью натуральный камень, состоящий из природных алюмо-калиевых квасцов или алунитов. Честно говоря, я более склоняюсь к мнению, что этот камень искусственно выращен ( это сугубо моё мнение).
Внешне напоминает сосульку.
Кому его можно использовать?
Да всем. Причём кристалл может быть один, а пользоваться можно даже всей семьей. Мы с мужем так и делаем. После использования просто споласкиваем и всё.
Что характерно для такого рода дезодорантов- его можно использовать даже беременным и кормящим мамам. Никакой химии!
Вот когда-то с такой целью я и покупала его и осталась довольна за результат и за безопасное использование.
Способ нанесения.
Обязательное условие- нанесение на чистую кожу, желательно после душа.
Можно это делать двумя способами:
1) Намочить зону подмышек и провести кристаллом;
2) Намочить сам кристалл и провести в нужном месте.
Можно им кстати и ступни обрабатывать, чтоб не было запаха пота.
Единственный минус- он хрупкий и легко может разбиться.
Моё использование и выводы:
1) Защищает от запаха пота на весь день;
2) Не оставляет следов на одежде, особенно чёрной;
3) Не имеет специфического запаха и можно использовать духи;
4) Экологичный;
5) Хватит на очень длительное время.
Рекомендую!
Общая оценка 5*****
Стоимость-221 рубль.
Время использования- более полугода.
И вот не знаю даже, все пытаются избегать солей алюминия в составе дезодорантов, а это они в чистом виде. Полезно ли?
Отличная вещь Правда, поскольку мне нужна не только защита от запаха, но и от пота, на выход использую сначала его, а потом любой другой. Таким образом не происходит смешения запаха пота с отдушкой обычного антиперспиранта, как у меня это происходило раньше. Я довольна кристаллами
И от него волосы быстрее растут в подмышках. Это минус. То ли массаж хороший происходит, то ли еще отчего. Не только мое наблюдение ))
Сам стик я после использования обмываю и вытираю насухо полотенцем. Так как имеют они особенность отваливаться от основания и накапливать на себе частички пота. Стик вообше неплохо периодичски освежать иначе эффективность может понизиться.
И по поводу защиты от влажности подмышек: по моим наблюдениям потеть я стала таки меньше с этим дезодорантом. Приятный бонус от использования — отсутствие пятен на одежде и сложноотстирываемых частиц дезодоранта. Как бывало с привычными нам антиперспирантами. Они словно въедались в одежду если вспотеешь. И желтые пятна на белом оставляли легко. С кристаллом этого нет.
Мангостин мне хорошо помогает, но только если подмышки эпилированы. Если чуть полезли волоски, то эффект теряется. Наношу обильно — влажным кристаллом по влажной коже.
Вообще говоря, для очень потливых и сильно пахнущих он вряд ли подойдет. Есть люди, у которых от природы выраженные запахи тела — хоть что делай. Думаю, это не для них. А я мало пахну — мне нравится.
А то думала как то приобретать Dry Dry, как почитала отзывы, перекрестилась и сказала себе «пусть лучше дальше ручьи текут»
Когда-то давно из любопытства пробовала Dry Dry. От пота он надежно избавляет на долгий срок, но не думаю, что это полезно для организма. Да и там есть свои особенности использования: наносить только на сухую кожу, не раньше, чем пройдет 48 часов с момента бритья. Если будет хотя бы чуточку влаги, то запросто можно получить серьезное раздражение, а то и химический ожог. Как бы аккуратна и внимательна я не была, он всегда вызывал зуд, отвратительная штука.
Читала много про именно салфетки Dry Dry, т.к. откуда то появились 2штуки, так вот у многих какие то уплотнения в виде шариков появились под мышками, у кого то дикая сыпь, да и остальные средства тоже не с довольно хорошими отзывами из разряда «работает, но опасный»
Да, Драй Драй нужно правильно наносить, вечером не на раздраженную кожу, но он то и защищает посерьезнее обычных антиперспирантов, которые после душа наносим, а к вечеру, в лучшем случае, от них толку нет. А по поводу вреда для организма, так я им пользуюсь уже достаточно давно и все норм, а всякие там рассказы, что может вызвать чуть-ли ни рак груди, чистой воды миф, не нашли ни одного научного подтверждения.