22.02.2018

Демакияж для тех, кто находится в движении. Garnier Мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи

Добрый день!   Как у вас с погодой? У нас наступила настоящая зима. Всё покрыто пушистым снегом.

Я, признаюсь честно, до недавнего времени забросила использование мицеллярной воды и экспериментирую с масляными средствами. Не так давно я начала выступать в качестве модели для макияжа и вновь прониклась любовью к средствам, которыми можно легко воспользоваться вне дома. Я достаточно долго выбирала на чём же остановиться, и выбор пал на пузатенький флакон Гарньер. Большой объём, скромная цена, хорошее очищение и отсутствие реакции на коже, чего я боялась больше всего, подкупили меня.

Немного о моей коже: чувствительная, комбинированная.
Я стараюсь выбирать щадящие средства для демакияжа, поэтому беру именно этот вариант мицеллярной воды.

К плюсам можно сразу отнести отсутствие отдушки. Мицеллярная вода действительно как вода. Не жирная и не липкая. Не вызывает раздражения на веках.
Для снятия макияжа со всего лица мне требуется 2-3 ватных диска. Мицеллярная вода хорошо справляется с повседневным макияжем: пудра, тональный крем, помада, тени для век, тушь и т.д. Супер стойкие продукты и тинты для губ ей не по плечу, но это и не заявлено. Для снятия макияжа с век достаточно ненадолго приложить ватный диск к глазам. Любую обычную тушь снимает без трения.
При использовании этой воды я не заметила ухудшения состояния кожи. Декоративная косметика полностью удаляется с кожи, средство не провоцирует высыпания.

Насчет отметки про 350 использований ничего не могу сказать, так как привыкла использовать средства для демакияжа от души и совсем не экономлю.

Хочу отметить то, что любую мицеллярную воду следует смывать пенкой\гелем для умывания. Не пренебрегайте этим правилом и кожа скажет вам лишь спасибо.

Оценка: 5.
Цена: ~ 500 руб. за 700 мл.
Срок использования: 4 месяца.

Sofira 22 февраля 2018, 08:28
Пост хорош
Мне никогда не понять как люди смывают мицеляркой что-то. Один раз попробовала, как раз вашу, промучилась, и закрыла эту тему навсегда   Тональный еще может быть, но тушь точно нет.
Nata-1 22 февраля 2018, 09:40
Я бюджетной мицелляркой тоже не могу пользоваться (к сожалению) — кожа раздражается, щипет, покрывается прыщами. Долгое время боялась этих мицеллярок, как огня. А сейчас перешла на многоступенчатое очищение, где первый этап — это снятие косметики мицеллярным раствором. Не скажу за все аптечные марки, но вот La Roche-Posay EFFACLAR прекрасно удаляет макияж (неводостойкий) и совершенно не раздражает мою комбинированную, чувствительную и склонную к прыщам кожу. Конечно, при условии, что мицеллярку я смываю средством для умывания — никогда не оставляю её на коже.
BooBooGordon 22 февраля 2018, 11:03
Мне как раз нравится смывать ей тушь и тени.   Особенно, когда потащишься куда-нибудь, где нет возможности смыть все это маслом и долго плескаться в раковине смывая его.
Bennylee 22 февраля 2018, 09:29
Ого, она еще и 700 мл бывает? У меня была такая голубенькая 400 мл, так это танк, а не бутылка! Даже неудобно было ей пользоваться, слишком пузатая
BooBooGordon 22 февраля 2018, 11:04
К дизайну, конечно, есть вопросы, но учитывая объем и цену за него — я промолчу.   Я переливаю в дорожный флакон и радуюсь.
Nata-1 22 февраля 2018, 09:43
Спасибо за пост, ищу бюджетную мицеллярку для тела — попробую эту. На лице я, к сожалению, не могу использовать бюджетные марки, т.к. все перепробованные вызывали дискомфорт и раздражение, подошла только аптечная мицеллярка. А вот для тела хочу попробовать что-то более экономное.
skripka-lisa 22 февраля 2018, 10:30
Позвольте полюбопытствовать: а с какой целью можно использовать мицеллярку для тела? Ни разу не слышала.
Jolsie 22 февраля 2018, 12:03
загар снимать, наверное. Сен Тропе всякие :)
BooBooGordon 22 февраля 2018, 11:05
Думаю, для тела она точно подойдет.   И присоединяюсь к вопросу выше. Хотите смывать боди арт или что-то подобное?
Nata-1 22 февраля 2018, 17:33
Все гораздо прозаичней: в основном для снятия пудры в зоне декольте, в летнее время, туда же добавляются зоны плеч и лопаток + хайлайтер в тех же зонах. А в особенно неудачное для меня время, когда не смотря ни на что надо быть на все сто — приходится эти зоны и тональником «прикрывать». Вот для снятия всей этой красоты мне и нужна мицеллярка.
Giraf 22 февраля 2018, 10:12
Во всех отзывах читаю, что она без запаха, но я его ощущаю! и он не самый приятный (что-то среднее между химическим и спиртовым). Смотрела состав, но там нет ничего особо криминального, что давало бы такой «удар» по органам обоняния. Может проблема отдельной партии?
Впрочем, про очищение ничего плохого не скажу, но у меня и нет цели вычистить кожу до скрипа — только снять верхний слой косметики и дневной грязи — все остальное «отдаю» умывалкам.
BooBooGordon 22 февраля 2018, 11:07
Хм, сложно сказать. Это второй мой флакон и оба без запаха. Может быть в магазине хранили неправильно?
Bennylee 22 февраля 2018, 13:33
У меня тоже так было! Первый бутылек никак не пах, а второй как-то химически пованивал. Не испорченным продуктом, а именно химией.
Rhona 22 февраля 2018, 10:40
Смывать — да, но зачем же пенкой/гелем? Вы один раствор с высоким содержанием ПАВ предлагаете смыть еще одним веществом с содержанием ПАВ. Воды же вполне хватит. Ну тоником бесспиртовым можно пройтись, если очень страшно, что что-то осталось.
А что за отметка в 350 использований?
sayagricola 22 февраля 2018, 11:45
К сожалению не вспомню сейчас точной терминологии, но мицеллярку и гидрофильные масла в обязательном порядке нужно смывать именно другим средством содержащим ПАВы. Мицеллярные эти молекулы не смываются обычной водой, чисто физически вода не способна их убрать, а поры на раз-два забиваются.
Если что, то это от косметолога информация, не сама придумала.
Rhona 22 февраля 2018, 12:47
Ох уж мне эти косметологи… одна говорит, что мицеллярную воду не нужно смывать, другая, что обязательно другими ПАВ…
Я немного поясню, а там Вы сами решите чем смывать.

Молекулы ПАВ дифильные. Одной своей частью, углеводородной, молекула ориентируется к маслу, а другой, гидрофильной группой, к воде. ПАВ же и используют, кап эмульгатор, чтобы текстура крема, в который входит вода и масло, была однородной.
Если в растворе воды с ПАВ конценрация ПАВ достаточно высока, то образуются мицеллы. Молекулы ПАВ числом от 20 до 100 собираются в группы сферической формы. Внутри у них углеводородный радикал (которые «дружит» с маслом), а снаружи гидрофильная группа («дружит» с водой). Так вот, почему мицеллы должны плохо смываться водой — загадка, ведь снаружи части молекул, которве «дружат» с водой.
Про «можно не смывать». Можно, но лучше так не делать. Да, одно и тот же ПАВ в, скажем так, «свободной» форме и в форме мицелл по разному воздействует на коду. В форме мицелл мягче. Но при взаимодействии ПАВ и кожи происходит набухарие рогового слоя кожи. А набухание — это усиление проницаемости. А усиление проницаемости — это нарушение барьера. А значит усиление чувствительности и потеря влаги.
У нас у всех разное состояние кожи. В целом, чем целее барьер, тем меньше неприятных последствий.
sayagricola 26 февраля 2018, 07:01
Это я вам говорю как человек, у которого мицеллярная вода и гидрофильное масло вызывают прыщи, если смывать их обычной водой, или даже другим гелем/пенкой, но уже при регулярном пользовании.
Плотные красные болящие воспаления на щеках и подбородке. Те кто с ними встречался сразу поймут о чем я.
Но опять же как вы и сказали всё индивидуально, просто может кто-то узнает в моем сообщении себя и поймет причину)
Rhona 26 февраля 2018, 13:30
Сочувствую Вам. У меня похожая реакция была от гидрофилки, которая не до конца смывала тон. Может как раз в этом проблема? В любом случае, беру на заметку, что такая реакция тоже бывает
anechkavorobyeva 22 февраля 2018, 10:57
Стоит у меня эта мицеллярка, смываю ей легкие помады и разве что тени, потому что ни тональный, ни тушь это средство не берет.
Либо берет, но расход средства — дисков 8 на 2 глаза, а это ну ту мач.
Это же средство, но с маслами, работает лучше.
BooBooGordon 22 февраля 2018, 11:09
Воу, 8 дисков? Я считала, что это у меня лакшери расход по одну диску на глаз.   У меня хорошо снимается и бб, и флюиды, и плотные тоны. Странно.
Вот средство с маслом боюсь пробовать.
Anastasiya Kulakova 22 февраля 2018, 13:58
Я тоже читаю, немного удивляюсь. С вашей же мицеляркой макияж со стрелочкой уходит с 4-мя дисками :) Все же мы все очень индивидуальны
anechkavorobyeva 22 февраля 2018, 15:31
пардон, 8 дисков с лицом вместе. на глаза диска 4 и потом еще палочками ватными межресничку очищать.И лицо 4, но ощущения чистоты все равно нет, поэтому гидрофильное масло это идеал.
Lana2014 23 февраля 2018, 03:15
Я тоже что-то утомилась мицелляркой снимать. Диски тратить мне не сложно, но процесс снимания вв-кремов слишком удлиняется. Поэтому я изменила это водичке их же мицеллярному гелю для умывания. Все же это быстрее, и не надо кожу дисками тереть, не полезно это для нее.
Flora25 22 февраля 2018, 11:10
У меня 400 мл. 2 года все никак добить не могу, очень сушит кожу.
Nastasia_Zen 22 февраля 2018, 11:27
Отличная вода, лучшая из тех, что я пробовала. Странно читать, что у некоторых она не смывает тональный или тушь. Подозреваю, что ей не по плечу разве что очень стойкий макияж и всякие тру-корейские тинты и ВВ-кремы (но я таким не пользуюсь)
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:10
Вот стойкий макияж ей точно не снять, это точно, но это и не заявлено.
Lianushka 22 февраля 2018, 11:37
Последние несколько лет использую именно ее, как только в продаже появился макси — обьем — беру его месяца на 3-4 хватает!

Для меня эта водичка — не хуже знаменитой биодермы! Отлично смывает, не сушит, не щипет!
Yana Koleshnya 22 февраля 2018, 11:54
Есть у меня такая, стоит чисто для «а, пусть будет». Матовые помады не берет вообще, тушь-тени со 2го диска. К тому же диииико сушит кожу, особенно кожу вокруг глаз, прямо аж до шелушений. Потому отложила и не использую вообще(
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:12
Хм, у меня не берет только корейские тинты и одну помаду герлен, но ее не может снять даже гидрофильное масло, настолько сильно она въедается в кожу.
Yana Koleshnya 22 февраля 2018, 20:53
ну, скажем так — оно-то берет, но тереть надо долго и это неприятно… при этом я не пользуюсь сверхстойкими или водостойкими средствами для макияжа (я про тушь или ядреные базы под тени).
Но пляски со смыванием то еще полбеды, а вот убитая кожа — это мне не нравится(
HappyUnicorn 22 февраля 2018, 12:11
Я тоже обожаю эту мицелярку. Хватает на долго, снимает макияж лучше по сравнению с другими. Чтобы тушь снять, нужно приложить к глазу секунд на 30.
Были также payot мицеллярная вода, ужасная. Во-первых, дорогая, во-вторых, неэкономная, в-третьих, вообще не снимает макияж. Как будто сухим ватным диском протираю. Также была la roche posay. Ее свойства тоже хуже, чем у Гарньер.
Учитывая цена-качество Гарньер отличное средство!
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:13
Согласна с вами.
Yelgibi 22 февраля 2018, 12:38
Я больше люблю демакияж с бальзамом, но эта мицелярка есть. Отличное бюджетное средство.
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:15
Вот и я перешла дома на бальзамы и масло, а мицеллярную воду оставила для выездов и на всякий случай.
my_hard_game 22 февраля 2018, 13:57
Спасибо за ваши впечатления, и отдельный плюсик за уточнение про последующее смывание мицеллярной воды. ( как оказалось почти все мои знакомые этим пренебрегают   ).
У меня это средство от Garnier в аутсайдерах. Была еще с маслом — крайне неприятное ощущение оставляла. Не пользуюсь суперстойкими текстурами и повседневный макияж самый простой. Эта мицеллярная вода не смывала до конца тушь, в отличие от еще более бюджетного аналога, которым пользуюсь по сей день
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:17
Пожалуйста!
С осторожностью отнеслась к средству с маслом. Ну не доверяю и все тут. Вряд ли когда-нибудь попробую.
Mamzell 22 февраля 2018, 21:56
Скажите, а почему с осторожностью относитесь к мицеллярке с маслом? Я просто сегодня ее только купила ради эксперимента, может я чего-то не знаю про неё)
BooBooGordon 26 февраля 2018, 13:45
Не доверяю Гарньер, все просто. Беру у них всего 2 средства.
В молодости пару раз пользовалась их уходом и это был кошмар. Не хочу повторения.
Татьяна Татьяна 22 февраля 2018, 13:57
А мне оно как-то не пошло. Классическую тушь MAC и флюидный неплотный тонак от Make up forever средство не смогло покорить. Стоит бутылек без дела и не знаю, куда приспособить(((
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:20
Если я правильно поняла, то вы о Water Blend Face and Body Foundation? Мне его даже не пришлось снимать. Сам сполз.

Можно приспособить для очистки кистей. Неплохо смывает кремовые текстуры. Я на пару минут замачиваю ворс и потом промываю с мылом.
Surla 22 февраля 2018, 13:57
Спасибо за информацию :) надо попробовать- у меня как раз мицелярка закончилась — но у меня было что-то корейско-японско-нерусское, привезенное в подарок. И да, я дожила до седых волос, а не знала, что ее надо смывать пенкой — обычно просто водой ли тоником проходила кожу после нее. Спасибо!
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:22
Пожалуйста! Удачного использования.
puella_pulchra 22 февраля 2018, 13:58
Пользуюсь такой сейчас, а как закончу, думаю, куплю ещё. Очень мне нравится соотношение цена/качество. Я если честно не вижу вообще разницы между мицеллярками (пробовала ещё лореаль, обе от биодермы и ЛРП), на мне они все работают одинаково, но эта получается дешевле))
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:24
Для меня Лореаль и Гарньер оказались одинаковыми, хотя была уверена, что никогда в жизни не куплю вторую   Отношение к марке изменилось и теперь постоянно беру два продукта: воду и очищающую маску.
Ellesh 22 февраля 2018, 14:05
Была у меня такая, смыть тушь с глаз? запросто, но только вместе с ресницами, потому что надо тереть, тереть и еще раз тереть, расход на глаза огромен, тушь она просто мажет, держала как то на глазах ватный диск около пяти минут с надеждой смыть тушь, не было возможности нормально умыться, кончики стер, но вот с середины и до корней — провал. Пыталась ей снять вишневую помаду матовую (средней стокости), в итоге была похожа на джокера. Ну а любой тональный просто размазывает по лицу, причем это очень даже видно, остаются полоски тонального. Как по мне лучше сразу умыться маслом+пенкой, либо пенкой, либо вообще не умываться (предпочту этот вариант если под рукой только мицелярка и вода).
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:26
Ужасы какие.   Мне тушь вместе с ресницами снимали двухфазные средства подобного бюджета. Почему-то именно после них ресницы просто вываливались или в процессе, или после использования.
Ellesh 22 февраля 2018, 17:42
ну снятие туши вместе с ресницами, это образно, потому что все же я не терла это все до такой степени) а к двухфазным лосьонам отношусь положительно, особенно нравится It's Skin (хотя тоже относительно бюджет и расход минимальный), но предпочитаю именно умываться, без использования до этого лосьонов и других средств. Да и вообще, считаю что масло+пенка идеальное решение для умывания как обычной, так и стойкой/водостойкой косметики. ВВ и СС смывает на ура.
NadiaBeautyLover 22 февраля 2018, 14:15
Все хорошо в этой воде. Кроме того, что она сушит. Особенно заметно на коже век. Даже если смывать. Даже если сразу крем. Перестала пользоваться — кожа стала лучше себя чувствовать.
BooBooGordon 22 февраля 2018, 14:27
Понимаю! У меня так с котом. Кот в доме = сухость век до трещин.   Очень неприятные ощущения.
redishhh 22 февраля 2018, 16:17
Не дружу с Garnier и в особенности с их мицеллярками. Для меня адски сушат кожу. Из бюджетных на удивление хороша оказалась «Черный Жемчуг», а всякие там L'Oreal, Novosvit, Nivea все мимо. А вообще я плотно сижу на аптечной Bioderma)
Kelen 22 февраля 2018, 23:53
Из всех вод Garnier мне не подошла только эта. Очень щиплет глаза, раздражает, и оставляет липкой кожу. Версии с маслами и для дурной кожи были лучше :)
Bomona 24 февраля 2018, 16:25
Ой я готова петь оды этой воде еще бы был литр. Мне очень нравится она, тушь и тени — самое то
MasterSpark 25 февраля 2018, 00:13
Ничего ужас и страшного мицеллярка мне с лицом не сотворила, но фаворитом не стала (пользуюсь стойкой косметикой)
А вот насчет того что она «как водичка» — ну нет. Я когда после нее умываться иду, уже чувствуется, что на лице как пленочка осталась))
flloom 28 февраля 2018, 04:55
Хорошее средство. Но больше люблю версию с маслами, она на раз два удаляет макияж с глаз. Лицо очищаю другими средствами.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая61Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...