В преддверии весны пришла пора задуматься о покупке подходящего, более лёгкого ухода за кожей. Сегодня я обнаружила, что один из таких моих кремов закончился и решила написать о нём, а заодно и понять самой, стоит ли повторить его ещё раз этой весной.
Lancome Hydra Zen Nuit Anti-stress moisturising night cream.
Прекрасный крем нежно-розового цвета. Имеет приятный цветочный аромат, который после нанесения практически не ощутим. Текстура лёгкая, я бы сказала кремово-гелевая, мне напоминает взбитый йогурт. Я наношу крем на ещё влажное от тоника лицо, но и по сухой коже распределяется отлично. За счёт лёгкой текстуры крем быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки или жирного блеска на коже. Несколько раз, в силу обстоятельств, наносила этот крем в качестве дневного под макияж. Лицо не блестело и макияж не скатывался. Хотя в идеале крем можно использовать только на ночь, т.к. крем естественно не содержит защиты от солнца. Кожа после применения крема становится бархатистой и увлажненной. Наутро лицо выглядит отдохнувшим, нет жирного блеска.
Моей нормальной коже увлажнения хватало даже без применения сыворотки. Хотя в отопительный сезон, когда кожа стала ближе к сухой, мне всё же пришлось перейти на средства потяжелее. За почти пол года использования крем не вызвал проблем с порами или высыпаний.
Состав для разбирающихся:
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 69 евро
В целом крем мне понравился. Думаю, что на весну повторю.