Уходовая косметика

Shower gel "Daisy" I+M Naturkosmetik

А вы помните, как пахнут маргаритки?
Вспоминала я вспоминала, но так и не вспомнила аромат этих цветочков. Пойду летом нюхать)))
А вспоминала я об этом, пока выбирала себе очередной гель для душа и наткнулась на линейку «Маргаритки» у бренда I+M. И думала, понравится запах или нет. Но уж очень интересно мне было попробовать гель для душа с аргановым маслом в составе, не часто такое встретишь.
Shower gel
В общем, решилась я взять его, а аромат, подумала, пусть сюрпризом будет!
В итоге я ожидала что-то полевое-цветочное. Но по факту аромат оказался довольно сладким и скорее как пахнет большая клумба в саду. Причём он кажется ярким, когда наносишь гель на мочалку, но когда средство смешивается с водой, распределяется по телу, аромат получается не приторный совсем, лёгкий, приятный, ненавязчивый, нежный. А когда смываешь, то на теле остается лишь легкая сладость, и даже не цветочный уже аромат раскрывается, а травяной.
В общем, если вам уже надоели, как и мне, привычные ароматы гелей типа цитрусовые, кокосовые, ягодные, шоколадные, то рекомендую попробовать маргаритки)) приятный, ненавязчивый и интересный.
Shower gel Особенно мне нравятся упаковки I+M. Все их шампуни, бальзамы, лосьоны для тела, гели для душа — это вот такие удлиненные тонкие тубы, они разноцветные и довольно симпатично смотрятся на полочке.
У этого геля для душа туба матовая, не скользит в руках, даже в мокрых.
Гель для душа с дозатором это вообще отдельное удовольствие, очень удобно! Здесь дозатор с защитой от вскрытия. А также его можно повернуть в сторону, чтобы гель не выливался совсем. Удобно брать с собой, чтобы на дозатор не нажать случайно и гель не разлился, а также хорошая защита от ребенка. Дочь моя любит иногда бездумно выливать мои средства в ванну, ей же интересно посмотреть, будет ли пенка))
У I+M все средства основаны на трех столпах их философии: это Fair, Organic, Vegan.
Shower gel
В их косметике нет ингредиентов животного происхождения, поэтому все средства подходят веганам.
Также бренд поддерживает 12 проектов Fair Trade. Марокко, Уганда, Палестина, Индия Турция, Пакистан, Кения, Перу и другие… Оливковое масло, ши, авокадо, сача инчи, аргановое… То есть они покупают эти ингредиенты у местных жителей именно по справедливым рыночным ценам, а не за копейки, тем самым помогают местным жителям развиваться, растить детей и давать им образование.
Это часть философии: честное отношение к природе: берём от природы сырье, но и следим за возобновлением ресурсов. Честность к людям, которые собирают сырье, и честность к собственным сотрудникам.
Ну и составы у средств 100% натуральные, то есть у бренда не встретишь в составах SLS, парабенов, силиконов, синтетических консервантов и отдушек. На упаковке красуется эко сертификат BDIH.
Производство — Германия.
Состав:
Вода, сок алоэ*, натрия кокоил сульфат, глицерин, лаурил глюкозид, полиглицерил-10 лаурат, экстракт маргаритки*, экстракт эхинацеи*, аргановое масло*, масло авокадо*, масло хохобы*, глицерил каприлат, лимонная кислота, глицерил олеат пирролидон карбоновой кислоты, натрия фитат, динатрия кокоил глутамат, сорбитан сесквикаприлат, молочная кислота, натрия кокоил глутамат, левулиновая кислота, отдушка***, спирт*, п-анисовая кислота, натрия левулинат, цитронеллол**, линалоол**.

Моющая основа в геле для душа — кокосульфаты и лаурил глюкозиды. Но кстати, пенится гель очень даже хорошо, особенно если использовать губку или мочалку.
Но больше меня заинтересовало, что в составе сразу три моих любимых масла (аргановое, хохобы и авокадо), и, думаю, именно благодаря им, ну и молочной кислоте, гель очень комфортно использовать, смягчающий и увлажняющий эффект присутствует.
Объём тубы 250 мл. После вскрытия гель хранится 4 месяца. Я вообще люблю менять гели для душа, отложить на время один, использовать второй, утром может захотеться свежести, а вечером, наоборот, -сладости. Поэтому бывает открыто 2 или 3 геля. Тут всё же надо поторопиться, 4 месяца — недолгий срок, тем более, что гель расходуется экономично, пользуюсь регулярно 1,5 месяца, а он заканчиваться и не собирается.
Shower gel По текстуре гель довольно жидкий, практически прозрачный, из дозатора выходит очень хорошо. Мне хватает двух нажатий на дозатор, и на мочалке получается достаточно пены.
Shower gel Наношу на влажную кожу руками или мочалкой, немного распределяю, массирую и смываю. Пенка получается воздушная и мягкая на губке, а на руке вот довольно быстро тает и исчезает.
Гель хорошо очищает кожу, но нет ощущения, что «до скрипа». То есть после использования кожа свежая, но нет стянутости, не пересушивает, кожа мягкая и приятная на ощупь, присутствует увлажнение — это огромнейший плюс. Периодически забываю даже крем увлажняющий наносить, так как даже при достаточно жесткой воде у меня дома, ощущения после душа вполне комфортные.
Кстати смывается средство идеально, не остается ощущения маслянистости, как иногда бывает, не возникает желания смывать еще и еще)

Цена: конечно, не бюджетная 970 руб.
Срок использования: ежедневно 1,5 месяца. Гель ещё не закончился.
Оценка: 5

Перечислю основные моменты, за которые его ценю:
+ Очень крутая упаковка, удобная, продуманная до мелочей.
+ Эффективное и максимально бережное очищение. Для сухой чувствительной кожи могу также смело рекомендовать.
+ Нет эффекта «чистоты до скрипа», но максимальная свежесть кожи тела после использования.
+ Увлажняющий эффект, кожа после использования не стянута, не пересушена.
+ Натуральный состав.
+ Импонирующая мне философия бренда. Отзываются в душЕ добрым словом их проекты в общем)
+ Интересный аромат, по крайней мере это что-то новенькое для меня.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.