Актуальные акции Lamoda
5
Уходовая косметика
09 февраля 2018, 20:46
1891
8
Уходовая косметика

Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts

09 февраля 2018, 20:46
1891
8
Доброго времени суток! На улице все еще календарная зима, поэтому как никогда актуальна забота о руках.
Расскажу вам о лосьоне для рук от известной швейцарской фирмы, которую мало кто связывает с косметикой. Zepter раньше и в моем представлении ассоциировался с посудой. На косметисте очень мало отзывов на косметические продукты Zepter, а их между прочим очень много как для мужчин, так и для женщин (от anti-ageing до парфюма и средств для детей).

Речь пойдет о лосьоне для рук из серии Swisso Logical, Свежесть растительных экстрактов (The Freshness of Plant Extracts). Серия Swisso Logical — это линия косметики без парабенов по уходу за кожей с органическим экстрактом свежей эхинацеи, произрастающей в швейцарских Альпах. Все средства линии Swisso Logical подходят даже для самой чувствительной кожи, как заявляет производитель.
Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts

Страна производства: Швейцария (г. Невшатель)
К сведению, Компания «Intercosmetica Neuchâtel SA» была основана в 1956 г, в компании применяется высочайший уровень систем управления качества (сертификация ISO 9001:2008) и гарантируется полный контроль разработки и производства косметических линий, начиная с разработки формул и заканчивая производством конечного продукта.
Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts

Упаковка из белого пластика с помпой-дозатором, скромно и минималистично, без лишних деталей. Помпа очень удобна для использования в «стационарных» условиях.
Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts
Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts
Доступная Швейцария c Zepter лосьон для рук Swisso Logical The Freshness of Plant Extracts
Это не крем, а именно лосьон, т.е. субстанция менее густая, чем крем, легко наносится и быстро впитывается. Важное «но» (и об этом заявляет производитель) на руках действительно как будто образуется защитная пленка, она не липкая, не жирная, но первое время с непривычки некое ощущение есть. Она остается примерно в течение 1-3 часов после нанесения, а затем видимо стирается по естественным причинам. Чтобы убедиться в этом можно намочить руку и почувствовать, что эта пленка растворяется в воде и руки становятся как будто скользкие, намыленные (НЕ жирные). Текстура по началу хорошо держит форму, от температуры тела нагревается и становится более жидкой. На фото одно полное нажатие помпы, этого количества хватает на обе руки + локти.

Запах тяжело поддается описанию, что-то сладковато-травянистое. Лично мне запах не нравится, спасает, что он не интенсивный.

Производитель делает особый акцент на том, что лосьон не содержит парабенов и обогащен маслами. Экстракт эхинацеи усиливает естественные защитные механизмы кожи. Аминокислоты в сочетании с кератином укрепляют кожу и ногти. Специально разработанная формула создает защитную пленку на коже.
Состав на самом деле вполне классический, в первой десятке ингредиентов чего-то особенного не замечено
— вода,
— глицерин (  способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, не вызывает аллергии.),
— цетеариловый спирт (  дезинфицирует, удерживает влагу в коже, образует пленку, придает коже бархатистость, шелковистость),
— глюконолактон (  активизирует процесс кератинизации, лифтинг- эффект, задерживается в роговом слое, обеспечивая длительное увлажнение, обладает антиоксидантными свойствами, быстро восстанавливает кожу),
— силикон и его производные (  см.ниже),
— консервант (натрия бензоат — безопасный, его даже в пищевой промышленности используют),
— отдушка.

Многие боятся силиконов в составе косметических средств, но я считаю, что ничего страшного в этом нет, особенно в средстве для рук. Диметикон может забивать поры, но для рук это не критично. Он заполняет микро морщины на коже, устраняет рельефность, но имеет временный эффект. Используется в косметических средствах, как компонент улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов. Оказывает мягкое защитное действие на кожу. Образует не маслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества.

И уже после первого десятка ингредиентов есть то, за что можно дополнительно похвалить состав  :
сок алоэ (заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное),
— пантенол (провитамин B5 — обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием),
— токоферол (Витамин E — является сильнейшим антиоксидантом, регенерирует, оказывает антивозрастное действие, благотворно влияет на волосы и ногти),
— аскорбил пальмитат (производное витамина С — консервант, антиоксидант, осветляет кожу, питание кожи, стимулирует микроциркуляцию. способствующий снижению хрупкости мелких капилляров)
экстракт эхинацеи пурпурной (антиаллергический, антибактериальный и противовоспалительный компонент)
— аскорбиновая кислота (Витамин C — антиоксидант, кондиционер для кожи, УФ-защита кожи, осветляет кожу, антивозрастное, повышает упругость, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение, омолаживающее).

В знаменитом суфле для рук от L'occitane (мой фаворит в уходе за руками) состав, конечно, богаче в плане растительных экстрактов и масел, но в основе те же самые глицерин и цетеариловый спирт.

Фото до и после нанесения лосьона, отличие только в едва уловимом блеске, который быстро исчезает.

По ощущениям кожа становится гладкой и шелковистой, приятной на ощупь (спасибо силиконам). При регулярном использовании снимает шелушения и покраснения (на самом деле любое средство для рук при регулярном применении будет иметь такой же эффект). Ногти тоже выглядят здоровыми и ухоженными.

Это моя вторая упаковка, первой хватило на более полугода регулярного использования.
Срок использования после вскрытия упаковки: 12 месяцев

Цена: на официальном сайте до скидок 1 400 руб
Объем: 300 мл
Чтобы понимать дорого это или дешево, лучше произвести расчет стоимости 1 мл, у лосьона Zepter получается менее 5 руб.
Для сравнения давайте рассчитаем стоимость 1 мл нескольких кремов для рук известных марок (все цены без учета скидок с сайтов интернет-магазинов, округлены до целых чисел)
sisley 1 мл — от 77 руб и выше,
la prairie 1 мл — от 49 руб и выше,
lancome или clarins 1 мл — 28-29 руб,
l'occitane 1 мл — от 12 руб и выше,
yves rocher 1 мл — 5-6 руб.
Швейцарская косметика славится своим качеством, в ней применяются новейшие достижения науки и биотехнологий и цена у нее обычно соответствующая (примеры швейцарских марок La Prairie, Juvena, La Roche, Weleda). Получается, что Zepter предлагает нам вполне доступный продукт из Швейцарии.

Моя оценка: твердая четверка (4). Снижаю за запах и за неоправданное ожидание того, что в Швейцарском продукте должно быть что-то ну очень действенно-полезное, повышаю за пользу для ногтей и доступную цену. Для своей ценовой категории лосьон хорошо работает, без «вау»-эффекта, но с поставленными задачами справляется. Самое главное — помнить, что это не крем и про эффект защитной «пленки».

Надеюсь, была вам полезна! Сталкивались ли вы с косметикой Zepter, какие у вас остались впечатления, был ли у вас этот лосьон?

Ирина

Похожие отзывы

Комментарии 8

Isterika 09.02.2018
Коллега пользовалась на работе, ну и я несколько раз попробовала с ее разрешения. Как дневной крем мне оооочень понравился)
BeautyAudit 10.02.2018
Спасибо, что заглянули! Я тоже его как дневной вариант использую.
Brigette 10.02.2018
Давненько у меня тоже такой был! Удобный флакон. Он у меня на рабочем столе стоял.
BeautyAudit 10.02.2018
Это видимо уже старая линия средств, но рабочая!
MasterSpark 13.02.2018
Я очень удивлена, что вы не нашли на сайте «ни одного отзыва о косметике Zepter»
Я нашла сразу kosmetista.ru/search/topics/?q=zepter&blog=undefined
BeautyAudit 14.02.2018
Спасибо за комментарий и внимательность! Я тоже была удивлена, что мой поиск ничего не выдал, я даже в каталог добавила этот лосьон, видимо как-то криво искала  
Olga Iļjičova 14.02.2018
Был крем для рук с блестками, нравился очень.
BeautyAudit 14.02.2018
А у меня — мыло с блёстками. Это какая-то золотая серия была из этой же линии.