Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.01.2018
863

Двое из ларца - одинаковы ли с лица? Rival de Loop диски для снятия макияжа

Демакияж — дело тонкое. Сколько средств нужно, чтобы стереть макияж с глаз? Бутылочки, ватные диски… Марка Rival de Loop предлагает упростить процесс с помощью своих ватных дисков в двух вариантах — с мицеллярным лосьоном и с маслом жожоба. Одинаковы ли эти двое из ларца из магазинной полки? Ответ — под катом


Я люблю косметику. Я люблю, когда её много. Именно поэтому средства для демакияжа у меня есть почти во всех вариациях — бальзам-масло, гидрофильное масло, двухфазное средство, молочко. При этом пользуюсь я только молочком, т.к. остальные средства мне то слишком жирные, то слишком слабые, то просто неудобно. Поэтому, наткнувшись где-то на описание этого продукта я ломанулась искать-покупать. Поехали читать, что из этого вышло.


Диски для снятия макияжа Rival de Loop — это тоненькие ватные диски, пропитанные средством для демакияжа и упакованные в удобные пластиковые баночки. У меня диски в двух вариациях — с мицеллярным лосьоном (голубенькая баночка) и с маслом жожоба (белая). Второй вариант предназначен для удаления водостойкого макияжа. Пластик, из которого сделаны баночки, очень тонкий и гибкий, сами баночки хорошо и плотно закрываются и были запаяны фольгой. Так что, покупая в магазине, можно не бояться, что диски уже «выдохлись».


На баночках есть наклейки с переводом описания и состава. В составах я не разбираюсь, поэтому просто покажу фото.


На дне баночки выбиты сроки годности средств, что как по мне удобнее, чем отсчитывать 30 месяцев (такой срок годности) от даты производства. При этом я не нашла, какой срок годности после открытия.

В баночках по 50 дисков. При этом внутри они склеены между собой, а из-за того, что пространства им много, то они болтаются в упаковке. При этом голубая баночка мне показалась более легкой, чем белая.


Теперь про диски. Пропитка с них не капает, но и не сказать, чтоб ее было критически мало. Хотя для меня было б удобнее, если б диски были более влажные. Диски с мицеллярным лосьоном более жесткие, с маслом — мягкие и слегка ворсистые, ниже они на второй фотке и ворсинки видно (забегая наперед — ворс на ресницах не остается). При этом масляные слегка желтоватые (на фото видно даже).

Запах: мицеллярные диски слегка пахнут чем-то косметическим, ненавязчиво; масляные же имеют ощутимый запах нерафинированного домашнего подсолнечного масла и лично меня это очень разражает.

Ну и теперь ответ на вопрос из заголовка — одинаковы ли с лица эти двое?
Мой ответ — и да, и нет. Почему? Поехали по порядку.

Lиски для снятия макияжа с мицеллярным лосьоном Rival de Loop Ölhaltige Mizellen Augen Make-Up Entferner Pads. Жесткие, очень. У меня вызывали дискомфорт, первые пару раз мне было некомфортно, казалось, что я тру глаза полировочным падом для бетона жесткостью этак 400 грит. Кроме того, либо этот факт, либо сам мицеллярный лосьон мне изрядно сушили кожу и именно после этого средства я привыкла регулярно пользоваться кремом для век (грешна, часто пропускаю этот этап ухода). Получается почти как с кактусом и ежиками — слегка колется, но терпеть можно, так чтодоела доиспользовала я диски до конца. И даже ради поста тут купила новую баночку — надо же что-то фотографировать.

Диски для снятия макияжа с маслом жожоба Rival de Loop Ölhaltige Augen Make-Up Entferner Pads +Jojobaöl. Эти мягкие и, как писала выше, с ворсинками. Но проблема дисков не в ворсе, а в запахе и излишней маслянистости. Масла я не люблю в принципе, кожа отказывается их впитывать, мне дискомфортно, жирно и вообще бррр… Тут же прямо вообще масло масляное. Начинаешь снимать макияж и все — масло везде, в том числе и на руках, и в глазах, отчего сразу появляется масляная пленка (спасибо дискам, кстати, именно благодаря им я поняла, что значит само понятие «масляная пленка»). Смыть эту жирность с глаз обычной водой нереально — оно размазывается по всему лицу но не смывается. А поскольку я с глаз макияж обычно «доснимаю» после умывания, то после этих дисков опять надо переумываться, причем желательно с каким-то средством, так как просто вода это масло не берет вообще. В общем, хотела упростить себе жизнь, а по факту усложнила( При этом я не понимаю, как с такой маслянистостью продукт может подойти тем, кто носит контактные линзы, а этот факт на переводе указан на обеих баночках.

Ну и немного фото с демонстрацией эффективности. На руке — помада Bellaoggi, матовая помада Lime Crime, матовая помада Seventeen, матирующий тональный крем Seventeen, тушь Collistar, водостойкий карандаш для глаз Seventeen, карандаш для глаз Chanel (я помню, что средство для глаз, но проверять так проверять, чего уж мелочиться)

Снимала сверху мицеллярными дисками, снизу — с маслом. В обеих случаях сначала прикладывала диск на 10-15 секунд, потом проводила пару раз. Итак, что мы имеем.
Как видим, диски с маслом с задачей справляются лучше, что в принципе ожидаемо. Но на «2-3 раза провести» стойкие помады не поддаются, Seventeen так вообще всем хорошо показала, что ей на мои средства для демакияжа в принципе наплевать. При этом если немного потереть дисками, то масляному всё-таки удается смыть помады, мицеллярный для этого не подойдет, он их размажет либо же снимет после усердного трения.
Но ладно, вспомним, что это ж не глаза и сделаем скидку на это. И перейдем к тону и воображаемому макияжу глаз. Схема та же: подержать — провести 2 раза.


Масляный диск опять «на коне». Но опять же с 1-2 проходов диском по глазам макияж не снимет. Мицеллярный, казалось бы, однозначно хуже, Но! — тушь поддалась обеим средствам плюс-минус одинаково, но глядя на эффективность средств можно сказать, что у корней тушь так просто они не снимут, не с двух проходов так точно. А вот если начинать тереть, или подбираться к нижним ресницам, то масло с диска начинает попадать в глаза. И лично мне в этом случае больше импонирует работа мицеллярного диска. Если потереть немного усерднее (читай — дольше, а не с большим усилием), то и карандаш, и тушь снимутся одинаково «начисто». Но в случае с мицеллярным диском лично для меня — с бОльшим комфортом.
На следующем фото в общем-то хотела показать, насколько сильно маслянистая кожа, но можно заодно и посмотреть, насколько хорошо всё смывается, если чуть дольше потереть.
На все это дело у меня ушло по 2 диска. И сразу же ещё один минус средств — расход. Если макияжа было на глазах минимум (у меня это карандаш+тушь), то после умывания, чтоб убрать «панду» — мне хватит 1 диска на оба глаза. Если красилась темными тенями, тушью в пару слоев — то по 1 на каждый глаз. А вот если смывать макияж «с нуля», то расход будет намного больше. При этом диски с мицеллярным лосьоном требуют более долгой возни и могут не справиться с чем-то очень стойким (у меня такого не было, но я не пользуюсь водостойкой тушью). Правда, цена не кусается, по карману не ударит.

Поэтому можно сказать, что эти двое не одинаковы, диски с маслом все-таки эффективнее. Так чем же одинаковы эти два средства? Тем, что оба мне не слишком понравились. Но если бы мне сказали выбрать одно средство, выбрала бы с мицеллярным лосьоном — пусть и более жесткие диски, но для меня они однозначно комфортнее.

Итог: для путешествий вариант отличный — не надо тащить с собой бутыльки/пузырьки, упаковки ватных дисков, паковать/заклеивать все так, чтоб не протекло. Легкие и компактные баночки — это плюс. Для постоянного использования — точно нет(

Срок использования Rival de Loop диски для снятия макияжа с мицеллярным лосьоном — более 1 месяца (закончила баночку)
Rival de Loop диски для снятия макияжа с маслом жожоба — около 5 раз, больше использовать попросту противно(

Оценка:
Rival de Loop диски для снятия макияжа с мицеллярным лосьоном — 4 (минус балл за жесткость и возню)
Rival de Loop диски для снятия макияжа с маслом жожоба — 2 (и то, только за способность быстро «разъесть» стойкий макияж).

Цена: 35 и 38 грн. соответственно (чуть более 1 доллара)

Я Яна, ко мне на ты) готова к критике, если что)

Лучшее за месяц

Комментарии

Zubareva 25 января 2018, 20:37
Прочитала как «маски для снятия макияжа»       Думаю «что-то дичь какая-то»)))
pi4y4y 25 января 2018, 21:00
Есть и такие :)
Yana Koleshnya 25 января 2018, 21:20
я недавно наткнулась на подводку для глаз, явно сделанную по аналогии с курвиметром) так что маски для снятия макияжа — это не так уж нереально, я думаю)
pi4y4y 25 января 2018, 21:02
Спасибо, было интересно почитать и сравнить. Удобно в походы такие баночки брать :) Но для меня такие продукты не универсальны, к сожалению, предпочитаю все лицо одним средством очищать
Yana Koleshnya 25 января 2018, 21:24
масляными дисками я пробовала так делать и в принципе они снимают и тон, и все остальное… Но вот это ощущение масла на лице, да еще и с таким явным запахом… аж передергивает как вспомню( я в основном пользуюсь гидрофильным маслом, но все равно приходится убирать остатки, в основном на нижнем веке и у корней ресниц
kuka-luna 26 января 2018, 09:41
Спасибо за пост! Я у RL прикупила тени и маски для волос, пока нравятся, особенно тени)
Yana Koleshnya 26 января 2018, 13:23
на их помаду у меня тоже нареканий нет) пока вопросы к уходу, т.к. есть еще капсулы для лица и они тоже не айс
Julija Kazaka 26 января 2018, 11:59
Как-то я купила те, что в белой баночке в поездку… и пришлось уже на месте покупать мицеллярку и вату.
Я вообще люблю гидрофильные масла, потому решила, что и эти диски с маслом жожоба подойдут тоже. Но не смогла. Лицо чесалось, из глаз не вымыть.
Yana Koleshnya 26 января 2018, 13:27
самое интересное, что на диске масло начинает сбиваться в какую-то пенку, но с лица смыть это все…
Huskovanadiia 26 января 2018, 12:29
Я тоже покупала и те, и те. Мне не понравились(
Yana Koleshnya 26 января 2018, 13:29
я когда цену проверяла при написании, увидела еще такие штучки у Исана. Надо тоже пробовать, наверное) слава Богу, эти дешевые, с маслом отфоткала и выкину(