Уходовая косметика

Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa

«Нашу косметику можно есть ложкой», — шутят производители марки Sativa о своей косметике
Сначала немного о фирме Космецевтика, которая и выпускает продукты под брендом Sativa. Женщина-создатель фирмы ранее работала на косметическом отечественном производстве, где заработала сильнейшую аллергию на химические компоненты. В поисках косметики, не вызывающей бурную реакцию организма, женщина разочаровалась и, будучи химиком по образованию, решила попробовать создать косметику, которая подошла бы ей самой. Вот так и зародился ныне успешно развивающийся семейный бизнес.
Сегодня я расскажу вам о моих фаворитах данной марки, которыми пользуюсь вот уже больше трёх месяцев. Это Полирующий скраб для лица №50, Успокаивающий тоник №57 и Крем для лица зимний защитный №31
Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa


Начала свое знакомство с данной фирмой с наборами пробничков. Преимущественно наборы были наполнены кремами (дневными/ночными, для век). Что сразу бросилось в глаза в моем случае в нос – это запах. Да, пахло всё довольно натурально, но честно говоря, не особенно приятно. А для меня в уходовой косметике приятные отдушки и успокаивающая ароматерапия — важный элемент. И до определенного времени о косметике Sativa я совершенно забыла.

Вернулась я к ней после довольно внезапной покупки — Полирующего скраба № 50 Sativa . Состав данного скраба (как и остальных средств фирмы) — просто сказка! Посмотрите на полезность (чем больше яблочек, тем более безопасен и полезен для кожи рассматриваемый компонент):
Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa

Анализатор не нашел только пудру бамбука, экстракт календулы и экстракт плодов ананаса. Но в их полезности и натуральности я ну никак не сомневаюсь  

Скраб находится в очень удобном и стильном флаконе с дозатором. За одно нажатие дозатор выдает вот такое количество средства, которого хватает на все лицо:

Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa

Скраб имеет консистенцию крема с мелким-мелким порошком – той самой пудрой бамбука, которая и полирует нашу кожу. Уловить скрабирующие частицы удалось едва ли, ощутимы они только между пальцами.

Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa
Применять средство рекомендовано не чаще 2 раз в неделю, хотя я иногда применяю и чаще. Кожа после 2-3 минутного скрабирования мягенькая, увлажненная (полагаю, это работают многочисленные масла в составе), нет ощущения стянутости, нет никакого жжения и покраснений. Поры очищены, черные точки заметно светлее.
Могу с уверенностью сказать, что это самый мягкий, самый комфортный скраб из всех, что мне удавалось применять! Даже моя тяга к экспериментам не переосилит мое желания после окончания этого флакона купить еще один и продолжать пользоваться им.

Таким образом, оценка — 5+!
Цена: 21,80 белорусских рублей (около 11$).

Второе средство — Sativa Успокаивающий тоник №57

К тонизированию кожи после умывания я лично всегда относилась с некоторым скепсисом: мол, как какая-то водичка может делать что-то кроме очищения. А зачем мне лишнее очищение, и так пенкой лицо мою.
Но после сокрушающей критики косметолога моего неверного ухода, приведшего к серьезному нарушению гидролипидного баланса кожи, я поверила, что тонизирование — не менее важный этап в правильном уходе за кожей, как, в принципе, и ее очищение, увлажнение, питание и т.д.

В поисках «правильного» тоника я столкнулась с определенной проблемой: для моей реактивной кожи лица, которая агрессивно реагирует на спиртосодержащие лосьоны и тоники, мне советовали исключительно аптечные мицеллярные воды. Мнения косметологов также различны: кто-то считает, что мицеллярные лосьоны являются отличной альтернативой тоникам, кто-то считает, что мицеллярная вода никогда не заменит правильно подобранный тоник, который гораздо лучше справится и с увлажнением, и с успокаиванием кожи после умывания. Кстати, можем подискутировать на эту тему в комментариях, уж очень интересно ваше мнение  

Требования к тонику были просты: ликвидация стянутости после умывания до нанесения крема, простота использования, снижение реактивности и чувствительности кожи после умывания (иногда покрываюсь красными пятнами, хотя аллергии, дерматита и т.д. у меня нет), отсутствие спиртов в составе (кроме глицерина).

Эти требования меня и привели к данному успокаивающему тонику. Производителем заявлено, что тоник увлажняет и успокаивает кожу, восстанавливает кислотный баланс кожи, выравнивает ее рельеф и тон, нормализуя процессы отшелушивания.
Состав:
Косметика «без гмо» или как я подружилась с белорусской маркой Sativa
Дополнительно в составе — экстракт красного лука и экстракт некого хондруса курчавого.

Меня привлекло два момента в данном тонике. Первое — это дозатор в виде спрея. Как же это удобно!   Плюс, качество дозатора в моем флаконе наивысшее: средство распыляется в мелкую-мелкую вуаль, нежно окутывающую свежеумытое лицо. Никакого ощущения стянутости, только здоровый лоск, мягкая и напитанная увлажненностью кожа! Восторг!
Я очень попыталась словить камерой то самое мелкое распыление, надеюсь, смысл по фото вам понятен

Второй привлекательный, на первый взгляд, момент — это наличие в составе на втором месте экстракта лаванды. Многим известно, что лаванда — один из самых лучших успокаивающих натуральных экстрактов. Однако, честно признаться, за 1,5 месяца ежедневного применения реактивность кожи особо никуда не ушла. В борьбе с этим находится не только этот тоник, возможно, проблема более комплексная, чем кажется на первый взгляд, поэтому не буду из-за этого называть тоник неэффективным.
Запах — такой же совершенно натуральный, на мой субъективный взгляд не особенно приятный и отдает немного сеном.   Но, удобство применения для меня перевешивает этот нюанс!

Оценка — 5.
Цена — 16 белорусских рублей (чуть больше 8$).


Ну и третье средство на сегодня — Sativa Крем для лица защитный зимний №31

Ожидая, как говорили осенью синоптики, «самую холодную зиму за последние 100 лет в нашем регионе», я решила, что не смогу довольствоваться имеющимся у меня арсеналом кремов. Имея нормальную (ближе к комбинированной) кожу, жирных питательных кремов у меня нет, хотя мороз, ветер и снег могут превратить кожу лица в шелушащееся поврежденное нечто.

Имея положительный опыт с двумя вышеописанными средствами, когда я увидела на полке флакон от Sativa с надписью «Winter protection», я поняла, что это именно то, что я хочу!
Текстура — очень жирный, но довольно легко распределяющийся по коже крем. Впитывается относительно быстро для такого жирного крема. Оставляет едва ощутимую жирную плёнку, но правда совсем едва ощутимую. Подходит для нанесения под макияж.
За всю зиму (хоть и самая холодная погода, заставшая меня — это примерно минус 10) пока ни одного обветривания! По-моему, пока это очень даже неплохо.)
Традиционно, состав:


Думаю, по фото можно оценить плотность крема:

Запах, как и традиционно для всех продуктов Sativa — не особо приятный, натуральный, отдает травами и какой-то лекарственной мазью. Пока восторженных отзывов от этого средства нет, но если зима порадует нас морозами от минус 20, вот там и посмотрим  

Пока оценка: 4
Цена: 24,30 белорусских рублей (чуть больше 12$)

Спасибо большое за прочтение, меня зовут Полина, буду рада вашим комментариям  
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • vlmna
  • 21 января 2018, 22:32
  • +1
У меня есть 57 тоник. Распыляются они действительно классно. И да, из всех продуктов Sativa, которые у меня есть, этот тоник самый приторный ( тоже чувствую запах сена ))), хотя я люблю травяные запахи. Я бы вам посоветовала их молочко — это что-то. Кожа после него мягкая и увлажненная, даже кремом мазать не хочется. И еще сыворотка 72 с гиалуронкой. Увлажняет классно ( мне она пахнет жидкими лизунами из детсва)). Мазала ей атопические ноги сына (1,5 года) два раза в день- все прошло =) На лице она делает пленочку ( как мне объяснила сама Sativa) защитную и она ощущается на лице если наносить сыворотку соло.
  •  
  • 0
Спасибо огромное за совет) Марка порадовала, надеюсь, что радовать и продолжит)
Я еще, кстати, заинтересовалась их новой успокаивающей сывороткой 82, цена кусачая, но так любопытно)
  •  
  • Estoy
  • 22 января 2018, 00:55
  • 0
Давно хочу попробовать что-то из белорусской косметики) Спасибо вам за пост)
  •  
  • Kendy
  • 22 января 2018, 11:15
  • 0
Интересно. Захотелось попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, давно хотела сама написать о Сативе что-нибудь. Уход у них потрясающий, а составы ммм… просто сказка. Кожа в восторге. Ко всему написанному крайне рекомендую умывание молочком 52, сочетание 77 и 88 сывороток для кожи после 30.
Не исключаю, что кому-то не подойдет — такова она органическая косметика, какие-то компоненты могут вызвать аллергию, но пробуйте что-то другое из их продуктов. Они очень разные, что-то обязательно подойдет.
  •  
  • 0
Я тоже заинтересовалась этой маркой. Только на днях взяла себе ночной крем 25, но пока только один раз пользовалась.
Очень заинтересовал ваш тоник, обязательно попробую.
И я тоже люблю проверять составы косметических средств через этот сайт)
  •  
  • +1
только сегодня умывалась этим скрабом и думала, что нужно обязательно отзыв написать о нем.))) Шикарный! Действительно мягко полирует кожу. Лучший из всех, что я пробовала. Спасибо за отзыв!
  •  
  • +1
очень много положительных отзывов на бренд.Моя подруга плотничком на Sativa и говорит, что ничего лучше за жизнь ей так не подходило! я пока собираю отзывы… очень хочу попробовать №25 ночной для комбинированной, нормальной и сухой и № 39 -Крем для чувствительной легко краснеющей кожи лица.Спасибо за пост. Чувствую, что завтра будет шопинг))
  •  
  • 0
Скраб просто отличный. Ночной № 25 — прекрасный крем. И дневной № 23 — тоже весьма не плох, а вот сыворотку №82 я не поняла (она заявлена как успокаивающая и регенерирующая при чувствительной коже). Или не правильно ее использую О_о. Выглядит как флюид и как с ней обращаться — ума не приложу: то ли использовать как самостоятельный продукт, то ли все таки сверху кремом закрывать… Еще есть крем для век №17 — ничего пока не скажу, только начала использовать. И крем для рук № 11 — вот это бомба! Классный крем.
  •  
  • 0
У меня теперь почти весь уход от Sativa. Это крем №23, пенка №54, молочко №52, тоник №57, крем для век №17, скраб №50. Могу точно сказать, что пока лучше ничего не пробовала (хотя пробовала много полноразмеров из разных сегментов). Отдельно хочется сказать про молочко — кожу очищает мягко, но эффективно. Лицо становится живым каким-то что ли. Поры не забивает, хотя у меня капризная комбинированная кожа. Теперь не могу дождаться, пока закончится ночной LRP Redermic R, чтобы купить ночной от «Сативы» выбросить жаба душит.
Кстати, пробовала крем №39 от покраснений — зимой мне не хватило увлажнения. Может, летом лучше будет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.