Уходовая косметика

Корейская скорая помощь. Маски Dermal в борьбе с новогодними последствиями

Окончание длинных новогодних каникул — всегда стресс для организма. Мы сбиваем наш режим сна. Мы меняем наши пищевые привычки на более вредные. А иногда даже успеваем простыть, пытаясь ухватить сразу все возможные зимние забавы. И в итоге возвращаемся на любимую работу совершенно разбитые, с парочкой лишних кило и насморком.
Конечно же, всё это сказывается и на нашей коже. Синячки под глазами и тусклый цвет лица передают пламенный привет просмотрам новогодних фильмов до утра. Шелушения не дают забыть часы, проведенные с друзьями на открытом катке, а затем в сухом отапливаемом кафе. И, конечно, же разнообразные высыпания служат позорным клеймом, напоминающим обо всех съеденных килограммах мандаринов, сладких конфет и жирных майонезных салатов вкупе с выпитым шампанским.

Меня в этой ситуации выручают малышки от корейской марки Dermal.


Давайте знакомиться. Dermal — это корейская косметика, представленная в наших магазинах широчайшим диапазоном различных тканевых масок и патчей. На одном сайте видела и увлажняющие кремы этой марки, но в продаже, так сказать, чтоб в руках вживую покрутить, мне не попадались они.
Итак, я прикупила себе три маски Collagen Essence Mask: с гиалуроночкой, зеленым чаем и золотом шайн брайт лайк э даймонд. Что самое приятное, цены на эти маски настолько низкие, что оставшихся после нового года денег может хватить на всю серию средств. Но я решила обойтись этими тремя.

Все маски оооочень жирно пропитаны средством. Не знаю, насколько это жлобство, но использую маску за три копейки несколько раз. Просто аккуратно убираю маску в холодильник до следующего использования. Теоретически. Это не самый гигиеничный вариант, конечно же, но я пока что не ощутила на себе негативных последствий от подобного жлобства, так что буду продолжать практиковать это. Если же вам дороже свое лицо, нежели мне моё, то после лица маску можно перемещать на шею или линию декольте. Или любой другой участок тела, который кажется вам обезвоженным.
Сама основа маски привычной формы — кругляк с прорезями для глаз и рта. Мой огромный нос не влезает в маску а огромные щеки не влезают ни в маску, ни в кадр. Видимо, не слишком я подхожу под стандарты миниатюрной корейской красоты. Зато мне нравится, что под глазами маска лежит фактически в два слоя. Больше увлажнения сухой кожи под глазами, да! Вот что нам надо!

Если кожа очень проблемная, жирная и с высыпаниями, то лучше начать курс с маски с углём. Она отлично подсушивает все последствия чревоугодия, но на сухую кожу ее, конечно, лучше не наносить.
Поскольку я была хорошей девочкой, и Дед Мороз не подарил мне на Новый Год россыпь прыщей, начинаю свой курс с маски с чайным деревом.
На обороте упаковки все маски имеют цифровую маркировку. Вдруг кому-то удобнее запоминать номер, а не название. Эта вот номер 10.

1. Collagen Essence Mask Green Tea Dermal
Все маски коллагеновые, что очевидно из названия. Я вот очень люблю зеленый чай в составе средств. С моей кожей он работает на отлично! У меня есть дежурный тоник с зеленым чаем, который отлично успокаивает наметки высыпаний и воспаления. Но вот с открытыми ранками надо быть осторожнее, он их раздражает и замедляет заживление.

Из обещаний, данных на обороте маски, пожалуй, выполнено всё кроме сужения расширенных пор. Возможно, если бы это проблема была у меня более ярко выраженная, то и результат был бы более наглядным. Но так я заметила уменьшение парочки случайных воспалений, устранение шелушений и отличное увлажнение!

2. Collagen Essence Mask Hyaluronate Dermal
Когда я свела на нет всякие неприятности на лице, настает время увлажнения и гиалуроночки, конечно же.
Вообще, маска заявлена, как омолаживающая, а мама говорит, что я еще не старая. Так что именно о молодильных свойствах я судить не берусь, а вот увлажнение — на ура! Это я могу точно вам сказать.
В отличие от первой маски с зеленым чаем, эффект увлажнения от этой маски держится дольше. Нанеся ее утром, можно обойтись без дополнительных увлажняющих средств до следующего утра уж точно.

3.Collagen Essence Mask Gold Dermal
В принципе, явных отличий от маски с гиалуроновой кислотой я не заметила. Всё такое же прекрасное увлажнение и питание кожи. И покупаю я ее периодически только из-за обещанного gold в составе. Ведь я этого достойна!
Мне кажется, это какой-то эффект плацебо. Мне просто нравится возлежать на диване и представлять себе, как активное золото там что-то куда-то доставляет, стимулирует и укрепляет.

Если кому-то интересен состав маски, то смотрите его на обороте. Я не берусь его анализировать, поскольку не разбираюсь в этих тонкостях.

Резюмирую.
Очень хорошая серия! Все перепробованные мною маски (их было больше трех за нашу многолетнюю дружбу), увлажняют и питают кожу, уменьшают покраснения и шелушения. После них личико свеженькое аки персик и такое же волосатое.Советую еще присмотреться к гранатовой отбеливающей маске.

Срок использования: более 2 лет
Цена: около 90 рэ (если постараться, то можно найти в интернет-магазинах и дешевле 50)
Оценка: 5 из 5
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю маски Dermal уже года три. И тоже делала про них пост)) Потому что цена и качество просто в идеальном балансе. Моя любимая маска клубничная, она вот как-то уж идеально увлажняет мне лицо. Причем там где у меня сухие участки она полностью отдает продукт и высыхает, а на более жирных участках высыхает не до конца. А так шикарные маски виноградная, грейпфрутовая, ягодная, а моя мама очень полюбила огуречную маску, говорит что она прекрасно отбеливает пигментные пятнышки. Так что маски отличные))
  •  
  • 0
Клубничная, да! Отличная! И с улиткой тоже отличная.
  •  
  • 0
Новогодние последствия прямо про меня  ! Спасибо за пост, буду иметь эти маски ввиду.
  •  
  • 0
Да, пожалуйста, рада быть полезной))
А с такими новогодними последствиями пол-страны теперь))) Чисто по-русски кутить без отдыху 10 дней, а потом бороться с последствиями)))
  •  
  • 0
Присоединяюсь к восторгающим одам этим корейским помощникам! Всегда беру любимую с Q10, от нее кожа такая бархатная и эффект держится пару дней.   С золотом, к слову, тоже понравилась и может мне конечно показалось, но после нее при электрическом освещении лицо словно покрыто мелким золотистым шиммером, тоже самое заметила и от маски с жемчугом, только серебристо-перламутровый отблеск. Надеюсь это было не самовнушение.  
  •  
  • 0
А я обычно перед сном ее использую практически в темноте, поэтому не замечала шиммера. Надо срочно провести следственный эксперимент!
  •  
  • 0
Поделитесь потом результатами эксперимента  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.