09.04.2011

Муссы - какой же лучше?

Привет, красотки)
Сегодня пишу вам о муссах для умывания. Два средства. Два совершенно разных ощущения. Итак — L`occitane и Caudalie.

Поехали, первое средство — Mousse Nettoyante Fleur de Vigne от Caudalie.
От производителя: Этот мягкий лосьон становится воздушным муссом, принося настоящее удовольствие нежного очищения кожи без мыла. Не встряхивать перед использованием.

Использование:
Специально созданный для смешанной кожи, он прекрасно подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной.
Состав:
От меня: легкий запах виноградных листьев, горький. Текстура мусса очень воздушная, приятная для использования. Качественная упаковка.
— неэкономичный (а разве муссы бывают экономичными?)
— после использования на коже нет ощущения стянутости (как например, после Эффаклара от ЛРП)
— нет ощущения пленки
— кожа визуально очищена хорошо, но не до «скрипа». Хочется еще и еще протирать лицо тоником
— на воспаления никакого действия не оказывает

Итого: Средство очень мягкое, приятное в использовании, но для кожи комбинированной, склонной к жирности, вероятно, не пойдет. Начала использовать это средство зимой и теперь понимаю — летом оно точно не справится со всеми «жаркими» загрязнениями пыльного города.
Цена в ИБД — ок. 440 р. Оценка — 3

Конкурент этого мусса — Brightening Cleansing Foam от L`occitane.

Как то давно, я задавала вопрос — что же мне купить в недавно открывшемся магазине Локситан в нашем городе. И одним из средств, наиболее часто звучавшим в ваших советах был этот мусс. Не конкретно он, а серия средств с Бессмертником. Так как средства дорогие, а пробников оных на тот момент в магазине не было, купила я мини версию мусса. Что из этого вышло…

От производителя: Нежная пенка, обогащенная цветочной водой Иммортель и экстрактом цедры, прекрасно очищает кожу от загрязнений и косметики, дарит ощущение свежести и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи.
Состав:

От меня: Никогда я большие надежды не возлагаю на очищение, а зря как показывает практика. Уже полюбившаяся и вторая по счету бутылочка такого мусса доказывает обратное. С моей кожей, склонной к ниоткуда взявшимся воспалениям этот мусс очень подружился.
— Очень достойно очищает. Настолько качественно, что можно не использовать полоски очищающие для пор.
— Не стягивает кожу
— Воспаления осветляет, не купирует (для этого есть крем для лица), но красные болезненные прыщи после мусса становятся блеклыми и менее болезненными.
— Запах, конечно, специфический. Но я к нему привыкла, а муж кричит, что это аромат для настоящих мужиков  . Меня это не смущает.

Пользуюсь этим муссом курсами, дополняя масло Кларанс. Подозреваю, что буду покупать еще. Зимой чуть подсушивал, на лето — идеальный вариант.
Тара в 50 мл. в фирменном магазине Локситан стоит 495 р. Оценка — 5+

Рада, что читаете

Caitlin 09 апреля 2011, 11:55
Оля, муссы обожаю, прям бальзам на душу о них читать.
Локситан люблю очень, одно только меня смущает, что серия с бессмертником все-таки позиционируется как возрастная.
А вот Кодали, несмотря на троечку, возьму для утреннего летнего очищения, когда и не нужно до скрипа
Спасибки за воздушные описания!
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:07
про возрастной — я поэтому кроме мусса не буду смотреть из этой серии ничего больше… пока
kritel 10 апреля 2011, 01:21
Вот-вот! Для утреннего очищения Кодали просто прекрасен! Легок, ароматен, но и очищает он, между прочим, очень хорошо, например, макияж с глаз снимает на ура. Наверное, с проблемами проблемной кожи он не справится, но бепроблемную очищает и свежает прекрасно! Жировой баланс — балансирует! При этом он вполне даже экономичен (мне хватат флакона месяца на четыре, правда, он у меня не единственное средство для умывания). И немаловажно — приятный аромат и хорошая консистенция — мусс не растекается, не превращается сразу в жидкость. Его можно нанести на лицо именно как густую легкую пену.
Tsarina 09 апреля 2011, 11:56
Спасипо за пост.
У меня с Кадали тоже не сложилось, хотя у меня просто крем был… Больше даже ничего пробовтаь не хочу.
А вот Локситан… вызвал интерес!
Куплю!
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:08
а какой крем был? у меня пробнички лежат от первых морщин, консультант сказал что от 22х лет его можно использовать — может даже не стоит начинать
Le_fleurs_de_Lis 09 апреля 2011, 12:08
Я тоже люблю муссы и пенки для умывания)
Локситан заинтересовал, а чем это таким мужским он пахнет?
Caitlin 09 апреля 2011, 12:13
Он просто не пахнет откровенно девичьим))
Аромат совсем легкий, по мне так сухой травы и полевых цветочков.
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:16
сходила понюхала еще раз — наверно все таки это Бессмертник такой суровый) мужа не переспоришь — мужским, так мужским)
ShumelkaMish 09 апреля 2011, 12:15
скажите, пожалуйста, на какие полоски для очищения пор вы покупаете? хочу попробовать и не знаю где купить
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:18
Вот тут я писала об очищающих полосках… у нас они в обычных массмаркетах продаются и в аптеках
ShumelkaMish 11 апреля 2011, 13:13
о, спасибо, попробую
Romana 09 апреля 2011, 12:26
Про Кодали ничего сказать не могу-не было его у меня, а вот Локситан мне ооочень нравится, второй флакон использую
mashinka 09 апреля 2011, 12:27
Понравился второй мусс, люблю все, что улучшает цвет лица))) Он в этом плане работает?
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:30
ого-го как улучшает, но видимо привыкает кожа к нему, поэтому я и уточнила — использую курсами)
mashinka 09 апреля 2011, 19:54
Заманчиво!!!
LittleBoots 09 апреля 2011, 12:27
Заинтересовали вторым муссом. Люблю всякие штучки очищающие, и консистенция мусса мне очень нравится.
Lipochka1981 09 апреля 2011, 12:29
Привет! Обожаю муссы для умывания! Очень понравился Локситан, нашла для себя замечательный мусс у Фаберлик. Замечательное соотношение цена-качество!
Narcisska 09 апреля 2011, 12:31
А на сколько Вам хватило L'Occitane?
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 12:32
я использовала по два раза в день, по два нажатия — на 3 недели использования (флакон 50 мл.)
Lipochka1981 09 апреля 2011, 12:51
А мне на большее время
labaluzska 09 апреля 2011, 12:33
Кодали — мой утренний уход, какого-то капитального очищения он не дает, а вот утром умыться им одно удовольствие. Я правда совмещаю мусс с очищающим кремом-гоммажем. Запах я почему-то чувствую огуречный, у меня в юности был тоник, с очень похожим запахом.
MargaritKa 09 апреля 2011, 12:40
Как я люблю всякие очищающие штуки для лица!!! текстура муссов обожаю! Ваш пост очень вовремя, как раз недавно думала о приобретении пенки Кодали, правда выбирале между ней и Виши. Локситан посмотрю! Спасибо Вам за хорошее описание свойств пенок!
Caitlin 09 апреля 2011, 12:43
Ритуль, бери на пробу маленький флакон Локситановской пенки. Как раз хватит распробовать такого объема.
MargaritKa 09 апреля 2011, 12:51
То, что маленький объем только сейчас увидела. Отлично! Как раз хватит, чтобы распробовать и мусс не надоел (что часто бывает) Спасибо, Катюш! Вспомнила, что ты мне про него писала! )))) Точно надо брать!
Ane4kina 09 апреля 2011, 13:02
хочу хочу второй)
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 13:06
хорошая хотелка) честно-честно)
memento 09 апреля 2011, 14:00
спасибо, мусс локситан на заметку. я последнее время все чаще склоняюсь к мысли, что все, что содержит в описании слово brightening, хорошо подходит для проблемной кожи
rozmari 09 апреля 2011, 15:05
Спасибо за отзыв про мусс локситан. Состав вдохновляет на его использование — столько экстрактов! Всегда предпочитала гели, т.к.боялась, что мусы плохо очищают — ваш пост внес сомнения в мою душу)
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 17:42
В этом деле я думаю стоит помнить, что мусс муссу рознь)
leuke 09 апреля 2011, 16:54
А я очень люблю пенку Кодали. Очищает нежно и бережно, но тщательно. Кожа комби — очень жирный нос, плюс пользовалась летом. Кожу не стягивает, не сушит.
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 17:42
мне просто не хватает этого очищения)
A_nastasi_a 09 апреля 2011, 18:51
хочу Локситан)) люблю муссы)
nezabudkina 09 апреля 2011, 19:01
а я пользуюсь муссом для умывания для комбинированной и жирной кожи от Натура Сиберика, вполне себе хорошо очищает, органический состав и невысокая цена:) любителям муссов для умывания рекомендую попробовать
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 19:04
я хочу хочу попробовать, только пока не встречала его нигде((
Masa 09 апреля 2011, 20:20
ОО! спасибо, Птичка! :) у меня было оба, согласна с твоими эмоциями! думаю опять на лето брать Льокситан!
holodok 09 апреля 2011, 20:42
А у меня эмоции противоположные. Локситановская пенка мне не понравилась совсем. И это единственное средство из серии бессмертник, которое я не купила повторно. Она мне тянула кожу так, что я бежала бегом за кремом и это учитывая то, что кожа нормальная, временами комби. Поэтому очищающие свойства не удалось оценить. Отдала мужу, он изпенил. Но запах, конечно, мне очень нравится… Перепробовала уже всю серию иммортель, в восторгеи не боюсь
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 22:30
видимо да, для нормальной кожи эта пенка не подходит( я уточнила у меня комбинированная кожа, склонная к жирности
Arika 09 апреля 2011, 22:52
Спасибо за обзор! У меня есть пенка Локситан с Оливой — отличная пенка! Купила уже вторую :)) Как закончится, обязательно попробую эту с бессмертником, больно уж вкусно Вы её описали!
pti4ka_kralya 09 апреля 2011, 23:25
а я твою попробую) она для комбинированной подойдет?
Arika 10 апреля 2011, 15:43
Думаю, что да так как у меня такая же кожа ))
CherryJulia 09 апреля 2011, 23:26
Обожаю пенку Локситан — хорошо умывает и снимает макияж. Цветочный запах с горчинкой, а вот мужского запаха там точно нема))) и спс за пост).
masik 11 апреля 2011, 05:52
Скажите а вы L`occitane смываете макияж с глаз?
pti4ka_kralya 11 апреля 2011, 08:44
неа, там написано — не наносить на кожу вокруг глаз