04.12.2017

Азиатские средства: Sеcret key, Tony moly, Mentholatum

Всем доброго времени суток! Сегодня будет пост об азиатских средствах для лица, некоторые из которых стали моими фаворитами.

Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel Пилинг-гель с лимоном
Много хорошего слышала о пилингах-скатках, в особенности азиатских, и их волшебном действии на кожу. При очередном заказе решила купить тот, который был наиболее доступен — многим знакомая скатка фирмы Secret Key.
Упаковка достаточно удобная — крышка закрывается плотно, но ногти целы ура, дозируется скатка легко. Вот какие должны быть упаковки — удобные и без заморочек!
Текстура пилинга — гель лимонного цвета и одноименного аромата. Мне на все лицо хватает совсем немного средства — как на фото:
Вот так происходит «скатывание»:

Начала я её в период, когда я моей кожей все было более-менее неплохо: без новых воспалений, только пост-акне и лёгкая сухость и жирность на разных участках. При использовании на сухую кожу я брала нужное количество скатки и и массировала по лицу. Через минутку гель постепенно начинает трансформируется в «катышки», которые и призваны легко и нежно очистить лицо и удалить омертвевшие клетки, сгладить шелушения и освежить кожу.
Эффект: Первые 2 недели я была просто в диком восторге: после скатки лицо было просто не узнать! Мягкое, нежное, гладкое лицо хотелось трогать снова и снова. Кожа выглядела свежей, и хотя на цвет лица она никак не влияла, всё равно создавалось общее впечатление более «живого» лица.
Но потом моя кожа сошла с ума — появилось много воспалений, я начала кислоты, шелушений прибавилось в огромном количестве, я стала пользоваться ей чаще — через день. И вот в этот период эффект от скатки я видела намного меньший. С серьёзными шелушениями ей справиться не под силу. Но это и понятно, тут нужен комплексный подход.

И всё же, я бы сказала, что эта скатка для кожи, у которой не серьёзных проблем — пока моя была в порядке, она меня более, чем устраивала.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 500 рублей за 120 мл

Tony moly egg pore tightening cooling pack Маска для сужения пор
Упаковка, как это часто бывает в корейских средствах, забавная — в форме яйца. Хотя на самом деле маски там не так много — когда его раскручиваешь, оказывается, что она только в нижней части.
Есть заглушка, и довольно толковая — никуда не выпадает.

Сама маска очень интересная по текстуре — я лучше покажу:

Распределять её довольно забавно   Я редко наношу прям на все лицо — обычно только на Т-зону. Вообще я бы назвала её утренней экспресс-маской — именно так я её чаще всего использую. После умывания с утра быстренько на лоб, нос и подбородок — и на кухню завтракать. Буквально через 5 минут она уже схватывается и начинает стягивать кожу — как раз так она и работает. Я держу не больше 10 минут — мне этого вполне хватает.
Смыть её, конечно, не очень легко — она скользит и лучше, если торопитесь, использовать какие-то подручные средства.
Эффекта вау от неё у меня нет, к сожалению, а так мечталось и как ластик поры она не убирает. Немного сужает, но на мне эффект не сказать, чтобы вау — сейчас мои поры в отличном состоянии на фото вообще не видно разницы, поэтому его нет
Побочный эффект, который я от нее заметила — слегка матирует кожу. Но на мне он незначительный — на час-полтора, не больше.
Зато очень экономичная! Моей уже больше полугода.
Срок тестирования: 6 месяцев
Цена: около 300 рублей за 120 мл
Оценка: 4-

Ну и, наконец, мое открытие:

Пенка для умывания Mentholatum Acnes Creamy Wash
Типичная для азиатских средств и упаковка, и текстура. Крышечка плотно закрывается, но ногти останутся целыми. Дозирует пенку отлично — можно выдавить совсем крошечную капельку, которой мне вполне достаточно.
Пенится очень хорошо — на ощупь я также чувствую мелкие гранулы, которые и растворяются затем в пене. Пахнет нейтрально-косметически, немного кисленько, какого-то особого аромата у неё нет.
Но! Помимо шикарного очищения лица, она действительно положительно влияет на воспаления! Я делала перерыв в использовании, чтобы проверить — и воспалений стало значительно больше, чем с этой пенкой. Ни разу до этого никакое очищающее средство не давало мне такого видимого эффекта. Кроме того, она немного подсушивала имеющиеся, но не сушила мне кожу (но у меня жирная). Поэтому от нее я просто в восторге, и теперь думаю, где же мне ее достать — покупала в супермаркете в Китае.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 300 рублей за 120 мл
Оценка: 5+

Меня зовут Регина, спасибо за прочтение!

Kelen 04 декабря 2017, 15:18
У меня несколько лет назад была пенка, и я полностью разделяю восторг: просто волшебная :))
Julija Kazaka 04 декабря 2017, 15:20
У меня есть скатка от Mizon яблочная/
Я ей, конечно, пользуюсь, но отношусь к скаткам, как к виду продукта вцелом- очень скептически.
Скатывается ведь сам продукт, но не отмершие клетки кожи и загрязнения в таком количестве.
Да, что-то там она убирает поверхностно, как часть большого «очищающего ритуала» имеет место быть (у меня), но для хорошего очищения- только маски помогут. Могу предположить, что у меня просто нет какой-то большой проблемы с забитыми порами и шелушениями, поэтому и супер-эффекта не замечаю.
TolstoKiska 04 декабря 2017, 15:53
Поделитесь находками среди масок, пожалуйста.
Julija Kazaka 04 декабря 2017, 17:12
Для меня-это многими нелюбимый помидор от Tony Moly.
Но как-только я вижу очередной гневный отзыв о ней, то сразу думаю- просто Вы не умеете её наносить и смывать=))
А наносить её надо исключительно кистью и тоненьким слоем. Ходить с ней можно хоть пол часа, потому что она не застывает и не сушит кожу. Смывать нужно водой комфортной температуры, но в более холодную сторону. Тогда смывается без проблем и никакого налёта на лице не остаётся. Если смыват тёплой, но ближе к горячей, она в пластилин превращается. Затем я использую простой тоник от Gatineau GENTLE SILK TONER. Кожа после- идеальная, свежая, с румянцем.
Так же мне очень нравится маска болгарская Rosa Impex vip’s PRESTIGE Rose & Pearl мне её кто-то из родственников подарил. Подозреваю, что она дешевая и состав не идеален (можно найти в интернете) — она отлично очищает и освежает.
Еще люблю эту странную маску-Elizavecca Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask. Наноситься и снимается, как тонкая плёнка клея ПВА и запах очень специфический, как спирт, что-ли. Остатки, которые не отлипают смываю тем же тоником. В результате лицо гладкое-гладкое.
Мне 31, кожа проблемная в плане некоторых высыпаний и очумелых ручек, но незнакомые люди мне дают 25
Как-то так=)
Nyastya 04 декабря 2017, 23:31
Тоже люблю помидор. Может эффект и не очень долговечный, но несколько дней кожа светлая, гладкая и очень красивая.

От Elizavecca люблю тканевые маски, после молочной кожа прямо светится
Nika_Ivolga 04 декабря 2017, 16:43
Одно из моих самых удачных открытий 2017 года — увлажняющий санскрин, тоже из ассортимента Mentholatum. Судя по всему, марка достойная. Спасибо, что напомнили о ней)
MissDanger 05 декабря 2017, 03:25
О, надо будет присмотреться) Спасибо!
Domremi 04 декабря 2017, 18:43
Из ментолатума вашей серии был легкий гель крем с спф15, на лето защиты мало, а на зиму думаю пойдет. Мне очень понравилось текстура комфортная, как легкое нежное молочко, не выбеливало, а немного осветляло «красиво» лицо, поры не забивало, аромат нежный, есть дозатор, 50 мл еще помоему, так еще и увлажняло жирную мою кожу зимой:)
MissDanger 05 декабря 2017, 03:26
Судя по всему, мне надо его искать)
Jolsie 04 декабря 2017, 21:03
Mentholatum Acnes Creamy Wash недавно приобрела себе, могу написать где ( стучите в личку) с бесплатной доставкой. Меня заинтересовала марка сама по себе, поэтому я там набралась санскрин, пенку, лосьон.
Kaiju 04 декабря 2017, 23:19
А на китайских сайтах смотрели? Всем известных
ну и интернет-магазин дробь аукцион тоже не надо терять из вида
MissDanger 05 декабря 2017, 03:27
Не на всех смотрела, во многих, к сожалению, цена раза в 2-3 завышена, мне проще снова в Китай смотаться
Domremi 05 декабря 2017, 13:15
Пожалуй, вашу пенку я возьму на лето :) я вспомнила у меня еще бб крем есть:-) он классный, поры не забивает, бб не течет, не плотный, но при этом лицо хорошеет, спф 20. Почитала выше комментарии, все хвалят марку эту)
MissDanger 06 декабря 2017, 03:05
Не ожидала такого количества положительных отзывов)
tootsie_roll 05 декабря 2017, 18:31
Ментолатум стал для меня открытием. За первые две недели эта пенка вылечила все воспаления на лице словно их никогда и не было. Но спустя время эффект просто пропал(( возможно кожа привыкла, не знаю(   теперь я опять в поисках. Покупала я косметику этого бренда на ибэй, там много средств этой марки.
MissDanger 06 декабря 2017, 03:02
Жаль, что привыкание, средство действительно шикарное
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...