Уходовая косметика

"Микролиз" - Тоник для сухой и чувствительной кожи лица с лактулозой


Ещё один продукт из мешка косметики «Микролиз», который я хватанула летом  


Упаковка:

Жёсткая пластиковая бутылка, бумажная этикетка с неважным качеством печати и неустойчивая к влаге.
Достаточно большая — 250 мл.
Дозатор огромный, неаккуратный, тоник льется через отверстие прямо-таки мощной струей, никак не «дозируясь».
Крышечка отщелкивается и защелкивается с усилием, и в итоге верхняя часть грозит отломиться от регулярного использования.


И пластик, и печать, и этикетка — просто все во всё горло кричат: «Мы стоим две копейки! Мы — самое дешевое из возможного!».  
На что я равнодушна к упаковке, но конкретно у этого тоника она настолько убога со всех сторон, что видя его на полочке в ванной, хочется расплакаться от жалости к себе  

Состав:

Всё красиво на бумаге. Но состав этот явно неполный и не по INCI. Мне это не нравится.
Например, в тонике явно есть отдушка — а в составе она не указана.

Использование, эффект:
Тоник представляет собой мутно-бурую, цвета перестоявшего зелёного чая, водичку.
По консистенции — просто вода. Не густой, не липкий, не скользкий…
Пахнет. Сильно. Приятно — ягодным морсом. Правда, этот запах и вид вызывают диссонанс — мутная жидкость ассоциируется у меня с чем-то испорченным. Поэтому когда я пользовалась этим тоником, приходилось подавлять воображение, рисовавшее мне размазываемый по лицу прокисший компот  
Я наливала тоник на ватный диск и протирала лицо вечером и утром после умывания.
Запах на коже не сохранялся.
При использовании было небольшое ощущение дискомфорта, тоник слегка «пёк» кожу. Но совсем слегка, я даже пощипыванием это ощущение не назову.
После использования было ощущение бодрящей чистоты, «дышащей» кожи, — но только в первые секунды.

После того как он высыхал, чувствовалось что кожу стягивает, что ей некомфортно — тоник подсушивал.

По итогу, кроме мимолетного ощущения «особенной чистоты» сразу после использования и приятного запаха, плюсов в нем я не нашла никаких.
А минусов — предостаточно: сушит (и это для сухой-то кожи предназначенный), эстетика использования — ниже плинтуса, упаковка неудобная, состав вызывает сомнения. Не тянулась у меня к нему рука совершенно.
Использовала три недели, примерно четверть флакона, и без сожаления выкинула.
Возможно, он подойдет обладателям обезвоженной комби или жирной кожи. Мне с моей сухой — нет и нет.

Оценка: 2

Цена: 365 рублей
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • lovebuzz
  • 26 октября 2017, 08:11
  • +3
Какие же все-таки чудесные у них дизайнеры. Обычно тоже пох на упаковку, но тут прямо феерия, действительно. Спасибо за пост, так смеялась)).

ПС. И главное, обычно такое оформление кричит (ну, может, только мне): «Я не красавчик, чтоб все с ума сходили, но я просто все силы бросил на эффективность!».
  •  
  • 0
Не, я все-таки к такому оформлению скептически отношусь. Упаковки Микролиз в принципе по большей части не фонтан в плане красоты, но тоник даже в их ряду выделяется  
  •  
  • +1
Вот и у меня такие же ощущения были — мажешь на лицо варенье, а оно ещё и щиплется вдобавок. Но я пол банки не осилила даже, после второго применения сразу пошла умылась, потом ещё пару раз попробовала и прекратила эксперименты.
  •  
  • ZarinaM
  • 26 октября 2017, 12:06
  • 0
Как вы вовремя. Я как раз именно с тоника собиралась начать знакомство с уходовыми средствами для лица этой марки. До этого был только крем для рук с отвратительнейшим запахом. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо что читали. Мне все же кое-что из попробованного понравилось (крем ночной 40+ и две маски). Но подозреваю, что у них мог быть тот же запах, что и у крема для рук… Разнообразием отдушки мои средства не отличались.
  •  
  • Purrmaid
  • 26 октября 2017, 13:20
  • +1
Откуда берутся эти цены?! Я, наивная, думала, что в конце поста увижу цифру типа 99 руб.
365 тоже, конечно, не очень дорого, но, на минуточку, за такую сумму я по акции брала отличные корейские тоники от Secret Key, достаточно эффективные и в аккуратной упаковке. Да хотя бы у старого доброго Гарнье можно найти что-то нейтральное за такие деньги. Тут же сплошное недоразумение — ни качества, ни оформления, ни даже адекватно указанного состава. Чудеса…
Вам спасибо за пост.
  •  
  • 0
Я честно говоря тоже немного удивилась, когда искала цену для поста. Я покупала его в начале лета и мне кажется сейчас, что значительно дешевле. Но не запомнила цену…
Так что в целом я с Вами согласна. Те же белорусские тоники — вполне юзабельны и выглядят гораздо приличнее, а стоят в 3 раза дешевле при этом.
  •  
  • +1
Вот прям мои ощущения описали от использования, я думала одна такая кому не подошел этот тоник, еще в прошлом году в нашем местном СП накупила очень много продукции этой фирмы и почти все отдала. От всего практически было раздражение, шелушение, стянутость, прыщи, а от сыворотки с пептидами так и вовсе аллергическая реакция, у меня такого никогда не было,   а тут прям жуть. Единственное, что оставила себе это маски для лица. они были без этих пребиотиков, вроде даже немного и увлажняли и питали кожу. Кстати кислотная маска их, который пиллинг, тоже мне не подошла увы.  
Подарила подруге она пользуется, все нормально. Для себя сделала вывод, что для моей кожи с ее микрофлорой не подходят подобного рода пребиотики. Только зря деньги потратила.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.