Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
25 октября 2017, 14:52
6203
13
Уходовая косметика

Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение

25 октября 2017, 14:52
6203
13
Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение
Всем привет!
Хочу поделиться с вами опытом в уходе за сухой кожей, склонной к дерматитам и аллергии.
Такая кожа у меня почти с рождения, в детстве очень сильно страдала от диатезов. Отсутствие надлежащего ухода и диеты привело к тому, что сейчас имею: сухая тонкая кожа, как пергамент, частые дерматиты, пигментация. Это со мной уже на всю жизнь, поэтому сейчас просто приходиться немного купировать симптомы дерматита и увлажнять кожу. Также периодически принимаю антигистаминные препараты и наношу гормоносодержащие кремы.
Из ухода пробовала много марок, в основном массмаркет. Также одно время увлекалась органической косметикой — не пошло. Потом перешла на аптечную косметику Vichy и Avene, тоже как-то не очень, недостаточно было увлажнения. Сейчас остановилась на La Roche-Posay, пока всё устраивает.
Начать хочу с основы в уходе — очищения. После любого контакта с водой чувствую стянутость, сухость и зуд. Но без воды очищение не представляю. Поэтому пользуюсь гипоаллергенными средствами, которые не иссушают кожу.
Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение La Roche-Posay Physiological Cleansing Micellar Water Ultra for Reactive Skin — Мицеллярный раствор для гиперчувствительной кожи, склонной к покраснениям.
Средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха, но с очень(!) горьким вкусом. Нужно учитывать это при снятии макияжа с губ.
Состав: Aqua/Water, Glycerin, PEG-7 Caprylic/capric glicerides, Poloxamer 124, Poloxamer 184, PEG-6 Caprylic/capric glicerides, Polysorbate 80, Disodium EDTA, BHT, Myrtrimonium bromide.
Макияж снимает на отлично. Уходит максимум 4 ватных диска на всё лицо, грязь не разводит, всё мгновенно впитывается в диск. После использования остается липкий слой на коже (думаю, это глицерин, который на втором месте в составе). Стянутости и жжения не ощущаю.
Не требует смывания, но я никогда не оставляю средство на лице. После этого всегда очищаю кожу гелем, а потом тоником снимаю остатки ср-в.
Некомедогенный.
Не содержит отдушек и красителей. Уровень pH 5.5.
Произведен во Франции.
Срок тестирования: 3 мес.
Объем: 200 мл (еще есть большая емкость 400 мл)
Оценка: 5- (за липкий слой после использования)

Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel — Гель для очищения и снятия макияжа.
Это белый перламутровый жидкий гель, имеет запах клея ПВА (у меня такая ассоциация :))
Состав: Aqua/Water, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Poloxamer 184, Butylene Glycol, Coco-Betaine, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Glycolate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Disodium EDTA, Citric Acid.
Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение Так как гель жидковат, а дозатора нет, то не совсем удобно использовать: выливаю иногда большее количество геля, чем необходимо. Для того, чтобы очистить лицо, необходима капля, размером с горошину.
Спасение сухой кожи с La Roche-Posay. Очищение Гель не очень сильно пенится, но я пользуюсь спонжем и пены образуется достаточно.
Кожу очищает очень хорошо, но косметику я этим гелем не смываю (удаляю мицеляркой). После использования кожу не стягивает, сухости нет. Ощущения комфортные.
Не содержит отдушек, консервантов. Уровень pH 5.5 (оптимальный для нормальной кожи).
Произведен во Франции.
Срок тестирования: 1,5 года
Объем: 150 мл
Оценка: 5+

La Roche-Posay Physiological Cleansing Soothing lotion sensitive skin — Успокаивающий тоник для чувствительной кожи.
Средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с выраженным приятным ароматом (но если бы его не было, было бы лучше).
Состав: Aqua/Water, PEG-8, Glycerin, Peg-60, Hydrogenated Castor Oil, Poloxamer 124, Citric Acid, Chlorhexidine Digluconate, Parfum/Fragrance.
Использую, как завершающий этап очищения кожи: протираю кожу смоченным в тонике ватным диском, после чего наношу уходовые ср-ва. После использования кожа смягчена и увлажнена. Летом в жару после тоника иногда ничего больше не использовала, уходовых свойств лосьона было достаточно. Ощущения липкости или стянутости нет, коже очень комфортно.
Некомедогенный.
Уровень pH 5.5, не содержит этилового спирта, красителей.
Произведен во Франции.
Срок тестирования: 1,5 года
Объем: 200 мл.
Оценка: 5.
Как итог, скажу, что все три средства со своей задачей справляются на отлично, могу смело рекомендовать девушкам с сухой атопической кожей.
Спасибо за прочтение.

Похожие отзывы

Комментарии 13

MaryYatz 25.10.2017
Спасибо вам за пост! Очень интересно, давно положила глаз на Ля-Рош, а кожа после контакта с водой по ощущениям напоминает сморщенную изюминку (хотя сама кожа у меня комби). Буду пробовать.  
Average83 25.10.2017
Спасибо за прочтение )
Marinamar 25.10.2017
После эффекта от их бальзама прониклась доверием к марке
Average83 25.10.2017
Какой бальзам вам понравился, для губ или Цикапласт B5?
Marinamar 26.10.2017
Цикапласт
Average83 26.10.2017
Тоже и сама пользуюсь этим бальзамом, и ребёнку классно использовать при раздражении )
viviana 25.10.2017
Какие же мы все разные. У меня отзывы немного разнятся с вашими. 1 продукт на 4, крем стягивает кожу и последующего нанесения тоника всегда мало. Т.е. увлажнения мало. Из этой линейки нравился крем Толериан для лица.2 раза покупала.успокаивал. Крем для глаз не раскусила. Гель мицелярный тоже на 4+. Но в общем арсенале средств.по спасению моей кожи.в период гормонального дисбаланса нек.продуты мне подошли.
Average83 25.10.2017
Увлажнения я особо и не ждала, т.к. это просто очищающие ср-ва. Но мне точно не сушит кожу ни одно ср-во описанное. А это уже плюс )
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ошибка/дублирование комментария
arXidea 27.10.2017
Отличные средства!)
Average83 27.10.2017
Согласна с Вами )
Gemina 20.11.2017
Большое спасибо за пост!
Скажите, а Вы Toleriane Gel не используете для утреннего умывания?
Average83 20.11.2017
Спасибо за прочтение ) использую и утром и вечером
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.