Ищете бюджетный органический крем для области вокруг глаз? Тогда вам стоит заглянуть сюда.
Итак, речь пойдет о восстанавливающем креме для кожи вокруг глаз от Dr. Konopka's. Изначально я брала его для недолгой поездки на природу и он идеально вписывался по трём ключевым параметрам: бюджетный, хорошо увлажняет, натуральный. Идеальное комбо. Так вот, я хоть и являюсь большой любительницей природы и активного отдыха, но всё же как приятно после насыщенного дня расслабиться и почувствовать себя как дома. Где косметика, там и дом. Поэтому на протяжении всей поездки я использовала крем дважды в день и сформировала свое мнение о нём. С момента поездки прошло уже несколько месяцев, поэтому моё мнение успело трансформироваться и стать более полным.
Изначально продукт запакован в коробочку и с обоих концов находится защитная лента. Отличное начало знакомства. Крем находится в мягкой тубе с длинным тонким носиком, поэтому продукта выходит ровно столько, сколько нужно. Моя нежная натура особенно оценила гигиеничность данной упаковки. Да, я из тех людей, что обожают дозаторы и отсутствие прямого контакта с продуктом. Конечно, есть исключения, но сейчас не о них. За счёт такого удобного тонкого носика расход продукта запредельно экономичный. У меня были и другие кремы с подобной упаковкой, но за счёт каких-то нечеловеческих сил или моей природной криворукости выдавливалось количество крема, которым можно было намазать троих. Как минимум. Уж не знаю, в чём дело, но это первый крем для век, который не закончился в первые два месяца с воплями: «Как так-то?!». Моё уважение, Dr. Konopka's.
Крем для такой зоны обычно имеет объем 10 мл, 15 мл и редко 30 мл. Здесь же 20 мл, что для меня ново. Учитывая то, что после вскрытия срок годности составляет 12 месяцев, то можно не беспокоиться и даже откладывать на время этот крем. А вот и то, почему я упомянуло про откладывание крема. Первое мое воспоминание — аромат. При первом использовании крем неприятно удивил меня тем, что оказался весьма душистым. Кому-то это не принципиально, но мой чувствительный нос был в шоке. К счастью, уже к третьему использованию аромат поубавил свой пыл и остался лишь легкий намек на травяную отдушку, которая оказалась даже приятной. Если бы у меня был выбор, я бы, конечно, отложила крем на пару дней или даже недель, но в походных условиям носом не воротят, а мажутся от души и наслаждаются природными ароматами как на природе, так и на себе.
Затрону и тему самого крема, а то всё вокруг да около бродим. Крем жирный и плотный, но при этом хорошо впитывается и не ощущается на коже. Расход с такой текстурой выходит очень экономичным, ведь крема и впрямь нужна всего капелька. Я прикидывала, на сколько может хватить Конопки, и получилось что-то около 8 месяцев. Для меня это очень большой срок. Обычно мои кремы улетают месяца за два, максимум за три. При этом не сказала бы, что я транжира. Если вспомнить обещания производителя, то можно ненароком и дыхание затаить, ведь он обещает как минимум замедлить процесс увядания кожи, сделать кожу упругой и подтянутой. Сильное заявление для крема за 300 рублей. Согласитесь, что даже люксовые марки не всегда оправдывают такие обещания. Не буду голословной и объясню, что к чему. Крем дает лишь базовое увлажнение. Оно достаточно хорошее, но никак не анти-эйдж. Вот даже не рядом. Что ещё мы имеем кроме увлажнения? Да ничего, собственно. Ну ладно, он не конфликтует с консилерами.
Хм, что-то я зациклилась на увлажнении. Отмечу ещё одну хорошую новость для тех, кому посчастливилось иметь чувствительную кожу и глаза. Крем не вызывает аллергии, зуда, жжения и прочие сопутствующие неприятности. Я оценила. Посоветовать как продукт, который отвечает обещаниям не могу, но в целом, это хороший бюджетный вариант для тех, кто ищет лишь увлажнение для молодой кожи. К слову, я использую его под макияж до сих пор.
Оценка: 4-.
Срок использования: ~4 месяца.
Цена: ~ 300 руб.