Признаюсь, до недавнего времени я вообще не пользовалась средствами для де-макияжа! Ну разве, что с глаз, а лицо просто умывала гелем, и мне даже в голову не приходило снимать тон, корректор и пудру чем то еще до этого!
Потом просто что то в голове стукнуло и у меня появилось молочко для де-макияжа=) Мне с ним очень понравилось, даже заметила, что воспалений из за лучшего очищения стало меньше! Но мне, как личности неспокойной, было интересно что то еще попробовать Погуглина, и выяснилось, что сейчас модно пользоватьсй маслами для снятия макияжа. Хотела уже что нибудь на ebay заказать, но наткнулась на пост, где девушка использовала просто подсолнечное масло. Мне стало любопытно=)
Попробовав один раз простое масло, которое было дома, я поняла, что мне нравится!!! Но для дальнейших целей купила био-масло, первого холодного отжима. Оно, конечно, намного лучше обычного. Запах более натуральный, даже консистенция более густая и менее маслянистая(если это вожможно=)).
Снимаю макияж так:
1. Беру небольшое количество масла на пальцы, провожу ими по массажным линиям несколько раз.
2. Протираю бумажной салфеткой.
3. Наливаю еще немного масла на обе ладони, приставляю к глазам, жду пару секунд, аккуратно снимаю тушь и тени как будто ватным диском.
4. Убираю масло и остатки макияжа бумажной салфеткой.
Ощущения потрясающие. Очень нежный, но безумно эффективный способ снять косметику. Кожа персик, поры у меня расширенные, но они не забиваются-наоборот. Кожа не жирная.
Масло способно растворять косметику намного лучше многих специальных средств, поэтому оно намного эффективней. Главное купить хорошее масло. Можно конечно пользоваться специальным, но оно стоит около 20 евро, да и не могла я его просто в магазине найти, нужно заказывать.
Цены на обычное масло варьируются от 2 до 7 евро, зависит от масла: льяное, тыквенное, оливковое… у меня подсолнечное.
Вобще советую попробовать, по крайней мере хорошое масло дома личним не будет=)
И немного примеров для наглядности.
На руке: тени на базе, водостойкий корректор, кайал, водостойкий карандаш, подводка-фломастер, тушь.
Теперь наносим молочко и растираем его
смываем.
На те же продукты наносим масло и растираем
убираем остатки бyмажной салфеткой
Ну и как вам результат?
И вообще — спасибо. Пока я ленилась, вы уже поделились с косметистами :-)
У масла результат тоже не на отлично, а если еще и вспомнить что нет никакого удовольствия при его применении… наверно можно поставить слабенькую троечку)
Извините, если не по теме, просто мне кажется, что если покупаешь хорошее масло, то лучше его использовать таким образом-больше пользы принесет , а если дешевое, то лучше его вообще держать подальше от лица))
это меня очень устраивает, кожа успокаивается как после хорошей маски.
(А ещё кисти для макияжа рекомендуют вытирать об салфетку, смоченную маслом… )
Вот и с лицом также.
Претти, масло пищевое или косметическое?
Претти, а это масло можно есть)???
я снимала маслом косметику больше года, перешла на него послве всяческих двухфазных средств и прочего. да, масло хорошо справляется, но я ношу линзы, а оно имеет свойство попадать в глаза. Мицеллярка в этом плане даст сто очков вперед:-)
Но ваш подход я тоже поддерживаю:-)
Я думаю зимой, да если многослойный мейкап лучше масла не найти:-) тока я линзы буду сначала нимать:-)
но не по мне…
на пляже оливковое масло, ну как то еще могу понять, но дома быть в масле… нееее… не по мне
Попробуйте, не пожалеете))))))
но круче — миндальное :) мягче и полезнее для кожи вокруг глаз и ресниц! :)
а миндальное, абрикосовых косточек, еще, например… авокадо! это в аптеках обычно.
а еще наверное (хотя я не пробовала) будет круто с маслом для детских поп!
кстати и про «детские попы» вы не одна такая любоюытная! в нете почитала, так тоже многие делают, только масло найти надо ооочень хорошее, во многих мин. масло. ради интереса подошла к детскому отделу: в 1 из 6 масел нет этого ингридиента, вот так!
угу. про минерально масло надо запомнить! благодарю!
Прошли раздражение и краснота век, такой способ демакияжа для меня более комфортный и приятный! Масло смываю водой
Здесь девушки разделились на 2 стороны: 1 — которая скептически отнеслась к удалению макияжа подсолнечным маслом с лица, т.к. примерно представляют последствия такого эксперимента. Против снятия макияжа с глаз маслом ничего не имею, но опять же вопрос КАК снимать. Чистое растительное масло не есть хорошо для глазок. В таком случае, его нужно снять водой. Мы все прекрасно знаем, как правильно пользоваться двухфазными средствами. Или не все?
2 — девушки, любящие эксперименты с кожей. А потом бороться с последствиями экспериментов в виде забитых пор и т.д.
Посты с мольбой о помощи в борьбе с прыщами появляются регулярно. Что делать с забитыми порами? Ответ только один: идти к косметологу, дерматологу. И думать, прежде чем что-то намазывать на лицо, только потому, что об этом было написано на Косметисте.
п.с. составы некоторых косм. средств, любого напровления, тоже порой внушают ужас, скольбо бы над ними не работали=) и реакцию вызывают похуже.
Действительно масло пищевой промышленности лучше применять внутренно. Моя коллега пользовалась оливковым маслом, ( даже не подсолнечном ) и довела свою кожу до состояния блина и спровоцировала ужасные отёки под глазами, которые у неё благополучно и остались. И мне советовала (так же как автор) и вообще всем подряд, под девиз: " зачем тратиться на дорогую косметику, которую смыл и следа не осталось, когда есть натуральное пищевое масло". Как тут объяснить человеку, который уперт как кистайская стена и не пробъеш в нем брешь, он останется при своём только потому, что он так хочет и ему плевать.
Я не имею ничего против такого «жирного» способа снятия макияжа, у меня был знаменитый Ультрабленд от Лаш и мне все нравилось, снимал макияж хорошо, но одно но заставило меня променять его на насквозь искусственный бальзам от Клиник. Это но как раз и заключается в негативной реакции кожи на масла. На какое точно я не знаю, так как пищевых аллергий у меня нет. Кроме того все мы безумно боимся консервантов, но в случае с натуральной косметикой, хранится она мало и тут либо консерванты добавлять, либо выбрасывать, либо пользоваться косметикой которая возможно уже и не пригодна для этого? Поэтому я бы не рискнула такой способ избрать для себя. Ну и кроме этого, я не люблю жидкие текстуры для снятия макияжа. А с появлением в моей жизни клиниковского бальзама для снятия макияжа, на другие штуки аналогичные я и не смотрю и не собираюсь (надеюсь его еще долго-долго будут производить и привозить в Россию).
Помню в школе многие девочки кто страдал угрямии делали себе следующее: соль+сода и терли этим лицо. Незнаю честно помогало или нет и не вредно ли для лица — но я часто встречала этот рецепт в журналах и интернете. Сама не пробовала. Так что думаю что соль не поцарапает. думаю что можно еще кофе растворимого добавить? как думаете???
1. Жидкие масла, в основном, содержат непредельные кислоты и часть их фракций имеет температуру застывания около 0 градусов, что уже не позволяет пользоваться ими в холодном климате.
2. Также при взаимодействии с кислородом воздуха большинство растительных масел полимеризуются или окисляются. Они начинают образовывать пленки, не позволяющие коже дышать и избавлять от эээ… продуктов жизнедеятельности. Похожие реакции происходят с маслами и при нагревании. Вам только кажется, что Ваше масло не оставляет пленки и жирности, поверьте, она есть.
Технологи косметической промышленности делят все масла на 2 условные группы: высыхающие и не высыхающие. К первым относятся почти все жидкие масла, ко вторым твердые, так называемые баттеры. Именно поэтому в косметологии все-таки предпочтение отдается именно твердым маслам (карите, кокос, пальма и пр.).
3. Пищевые масла, не обработанные дожным образом для использования в косметологии, содержат воски и воскообразные вещества, которые могут образовывать различные эмульсии и вызывают порчение масла, ведущее к раздражениям и даже аллергиям.
4. Опять же, некоторые масла содержат массу «несимпатичных» компонентов, не рекомендуемых к использованию на коже. Например, хлопковое масло содержит токсичный пигмент госсипол, используемый в лечении ярких форм герпеса.
Масла, которые используют в косметологии и фармацевтике, проходят огромное количество различных очисток, насыщаются полезными компонентами и различными присадками (например, не дающими маслу застывать на морозе, или позволяющие ему легко растворяться в воде — солюбилизаторы). Разумеется, при этом значительно вырастает их стоимость, что в итоге сказывается на конечной цене косметики, но без этого не обойтись.
Ну и напоследок, если бы все было так просто, то косметические корпорации не просто давно бы прекратили свое существование, но и вовсе не имели бы шансов на появление. А все бы мазались маслами, делали маски из огурцов и отращивали волосы при помощи горчицы.
Подумайте об этом. Вам правильно написали — молодая кожа многое стерпит, а что будет дальше?
А мамам/бабушкам/сестрам и пр. родственникам и знакомым просто повезло с генетикой, ничего больше. Это я Вам как биохимик говорю.
Так что я вас поддерживаю. Масло оно и в Африке масло.
Я тоже начала маслом пользоваться… Мне нравится эффект, который остаётся после масла, кожа мягкая такая и сухости нет! Даже когда после масла пользуюсь своими умывалками.