Уходовая косметика

Увлажнение в холодный период года с Holy Land, Mizon и La Roche-Posay



Сегодня я вам расскажу про три крема, которые этой зимой помогают моей коже оставаться в нормальном состоянии.


Для начала о себе — кожа комбинированная (жирная Т-зона и нормальные щеки), поры широкие и легко забиваются из-за неправильно подобранного ухода, сама кожа рельефная и имеются рубцы. Стандартно раз в месяц бывают воспаления на гормональном фоне. Есть с чем работать. )

1. Корректирующий крем-гель, препятствующий закупорке пор и предотвращающий появление следов постакне La Roche-Posay Effaclar Duo + Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks



Наверное, один из самых популярных кремов этой марки.

Находится в белой пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой. Имеет узкий носик с помощью которого удобно дозировать и наносить крем точечно (при необходимости).

Сам крем, хотя это скорее гель, белого цвета, имеет ничем не примечательную «аптечную» отдушку, которая после нанесения совсем не чувствуется. Очень лёгкая гелевая текстура, которая отлично распределяется по коже и впитывается очень быстро.

Я использую его как дневной крем и с тоном он не конфликтует.



Сам гель-крем заявлен как «средство против всех видов несовершенств — проблемная кожа с выраженными несовершенствами; закупоренные поры; избыточное выделение себума. „

Ну что я могу про него сказать — я его использую только когда имею несколько одновременных воспалений на коже и не более трех дней подряд. Почему? — он мне безбожно забивает поры. Казалось бы, легкий гель-крем, который и направлен на предотвращение этих самых забитых пор, и такое творит. Опытом проб и ошибок я пришла к этим трем дням (при этом не зависит от того, наношу я его только утром или утром и вечером), если больше — меня ждут забитые поры. После этого можно сделать перерыв (дней 5) и использовать его еще 3 дня при необходимости. При этом крем отлично борется с воспалениями и действительно предотвращает появление следов постакне (ну или хотя бы делает их светлее и они быстрее проходят). Жаль конечно, что я могу им пользоваться только определенное количество времени, так бы он стал одним из моих любимцев.
Ах да, на избыточное выделение себума в моем случае он никак не повлиял, но честно говоря, я этого и не ждала ).

За год такого использования у меня ушла где-то половина тюбика.

Состав: aqua / water, glycerin, dimethicone, isocetyl stearate, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, silica, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, methyl methacrylate crosspolymer, potassium cetyl phosphate, zinc pca, glyceryl stearate se, isohexadecane, sodium hydroxide, myristyl myristate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, nylon-12, poloxamer 338, linoleic acid, disodium edta, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, salicylic acid, piroctone olamine, parfum / fragrance.

Объём: 40 мл
Цена: 1044 рубля
Оценка: 4-/5

2. Улиточный крем Mizon All in One Snail Repair Cream



Ещё один из самых популярных кремов. Попробую вставить и свои пять копеек.

Крем заключен в увесистую стеклянную баночку коричневого цвета с закручивающийся крышкой. Всё просто.

Сам крем белого цвета, имеет гелевую текстуру. Очень лёгкий, впитывается за секунды, плёнку после себя не оставляет, с косметикой не конфликтует и (о чудо!) поры не забивает. И запаха не имеет.



Не могу сказать, что он как-то особенно влияет на воспаления и они проходят со стремительной силой, нет. То есть, если сравнивать действие на акне от первого крема и от второго, то второй явно проигрывает. Это скорее простой базовый увлажняющий крем и всё. Увлажнения моей комби коже на день хватает, но на ночь хотелось бы чего-то более питательного, особенно зимой.

Он у меня почти закончился, а хватило его на чуть больше 9 месяцев ежедневного использования. Обязательно предстоящей весной повторю покупку, а пока перейду на его черного собрата.

Состав: Snail secretion filtrate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, cetearyl alcohol, stearic acid, glyceryl stearate, hydrogenate vegetable oil, dimethicone, triethanolamine, carbomer, butylene glycol, PEG/ppg-17/6 copolymer, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, sodium polyacrylate, caprylyl glyocol, ethylhexyglycerin, tropolone, adenosine, sodium hyaluronate, portulaca oleracea extract, betula platyphylla japonica juice, amica Montana flower extract, Artemisia absinthium extract, achillea milefolium extract, gentian lutea root extract, alcohol, camellia sinensis leaf extract, centella asiatica extract, copper tripeptide-1, human oligopeptide-1, propylene glycol, rubus idaeus (raspberry) fruit xtract, beta-glucan, palmitoyl pentapeptide-4, disodium edta.

Объём: 75 мл
Цена: около 1050 рублей
Оценка: 5/5

3. Крем восстанавливающий для всех типов кожи Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream



После удачного знакомства с лосьоном HL тык мне захотелось попробовать что-то ещё и выбор пал на ночной крем с кислотами. Когда как не зимой вводить что-то с кислотами. )

Крем находится в баночке из матового пластика, имеет откручивающуюся серебристую крышку. Изначально был запаян фольгой, защитной мембраны не имеет.

Крем белого цвета, имеет слабую кисловатую косметическую отдушку. Довольно плотный, перед нанесением, для лучшего распределения, можно растереть между подушечками пальцев. После нанесения никакого дискомфорта я не чувствовала. Полностью впитывается где-то через полчаса и не оставляет после себя плёнку. После впитывания кожа становится очень мягкой и бархатистой.



А теперь об эффекте (и он крутой): во-первых, при всей его плотности он не забил мне поры. Во-вторых, он заметно сузил эти самые поры. В-третьих, выровнял цвет лица, он стал однородный и здоровый. В-четвертых, он отлично увлажняет и питает кожу, заживляет воспаления и они проходят заметно быстрее (они даже не успевают как следует меня понервировать, а уже проходят   ). За время его использования у меня не образовалась ни одного нового рубца после воспалений, как это было раньше. Вот это именно тот продукт, когда можно разделить уход на до и после.

Эффект виден практически сразу — уже через неделю выравнялся тон кожи, через две — рельеф.

Состав: Water (Aqua), Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetearyl Ethylhexanoate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Retinol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Silk, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol.

Объём: 50 мл
Цена: около 3000 рублей
Оценка: 5/5

Общее фото: LRP/Mizon/HL



Всем спасибо, что прочитали. )
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Мне срочно нужен этот Holy Land!  
Первый крем есть, ощущение, что кожу разглаживает, что само по себе неплохо, но от забитых пор пока что не избавил)
  •  
  • 0
Я бы посоветовала для начала обзавестись пробниками — читала у кого-то, что он подкожники вызывает, но у меня ничего такого не было. )
  •  
  • 0
У меня был это HL, увидела хорошие отзывы о нем и решила, что он мне срочно нужен. Первую неделю была от него в восторге, так как кожа разглаживалась и воспаления уменьшались, а затем стало заметно хуже. Стали появляться глубокие подеожники. Прекратила его использование где то на полгода. Затем уже косметолог вписала этот крем мне в уход с другими средствами HL, но и в паре с другими средствами он на мне лучше не стал работать. Так и пропал в баночке, выкинула. Согласна с автором, постарайтесь найти пробник.
  •  
  • 0
Спасибо, попробую сначала!)
  •  
  • Zhu
  • 02 декабря 2017, 14:55
  • 0
LRP был такой в пробниках. Я от него многого ждала, но не срослось. Обычно не трогаю лицо руками, а тут потерла нос тыльной стороной ладони, смотрю, грязь скатывается. Удивилась еще, ведь я и умылась хорошо и только крем начала и тут такое. В общем, я с этими пробниками поэкспериментировала немного, но сколько бы времени не прошло с момента нанесения, он на мне скатывается ужасно, от любого прикосновения. До нанесения косметики поверх дело даже не дошло.
Последний крем заинтересовал. На мизон боюсь решится, вроде хочется улиток попробовать, но боюсь с ним лицо будет жирниться сильнее
  •  
  • 0
У вас он уже в новой версии с приставкой "+" был? У меня такая проблема была со старой версией Effaclar Duo, особенно если чуть перебарщивала с количеством средства. С обновлённой формулой подобных неприятностей уже не возникало.
  •  
  • Zhu
  • 03 декабря 2017, 11:27
  • 0
Да, уже в новой.Были еще пробники другого крема LRP, название уже не вспомню, с ним та же история. Я теперь на их косметику даже не смотрю, чем-то она моей коже не подходит
  •  
  • 0
Я с вами соглашусь. Так много ожидала от LRP, по факту же этот крем ни постакне не убрал, ни на жирность кожи не влиял, ни на высыпания. Увлажнения ноль. После него кожа как будто грубее становилась, с более выраженными порами. Промучилась 2 недели и закончила с ним.
  •  
  • 0
Видимо, не «ваша» марка, такое тоже бывает. Хорошо, что с пробников начали, а то бы совсем обидно было.
  •  
  • Milara
  • 02 декабря 2017, 15:20
  • 0
Как же может улиточный крем увлажнять? Они же наоборот подсушивают.
  •  
  • 0
Увлажнения для моей комбинированной/жирной кожи от него достаточно. Никакого подсушивания я не почувствовала, могу предположить, что так реагирует нормальная/сухая кожа.)
  •  
  • Milara
  • 02 декабря 2017, 20:07
  • 0
Ну может вы пока не почувствовали :)
  •  
  • 0
Использовать всю банку и не понять сушит он или нет? Ну это вряд ли ))
Я не говорю, что он супер увлажняющий и подойдёт для этого всем-всем-всем, вовсе нет. Это глупо. Но моей комбинированной молодой коже увлажнения от него на день абсолютно достаточно. Если он мне и в 25+ лет будет давать достаточное увлажнение — я даже немного удивлюсь. )
  •  
  • Milara
  • 03 декабря 2017, 10:12
  • 0
Ну судя по тому, что вы пишете о нем, как о увлажняющем, то да, на мой взгляд вы не поняли этот крем. Если вашу молодую комбинированную кожу он ощутимо не сушил, то это не значит, что этот крем увлажняет. Вы просто не почувствовали. Все улиточные кремы сушат кожу, это свойство муцина. Вы почитайте хотя бы описание от производителя или магазина. Это лечение и восстановление, матирование. Но не увлажнение.
Вот, например:
  •  
  • 0
Таки в первом же пункте и есть — «крем подойдёт для жирной и проблемной кожи, т.к. даёт мало увлажнения» )) Видимо, мне этого «мало» вполне достаточно.)
Зато по пункту 3 у меня абсолютный 0, вообще никак не действовал. Особенно если сравнивать с 2умя другими кремами из поста.
Каждый все равно останется при своём мнении, этот спор бессмыслен. Я лишь описала свой опыт с этим кремом.
  •  
  • Milara
  • 03 декабря 2017, 10:37
  • +1
Ну да, если вам этого мало достаточно, то крем, конечно, можно отнести к увлажняющим  
Вы правы, спорить нет смысла ;)
  •  
  • 0
Так а сколько нужно увлажнения для жирной кожи? Чтобы еще и поры не забивало?
Вот здесь и здесь также пишут про увлажнение от улиток и именно у жирной и проблемной кожи.
А вот и скрин с ИМ где я и покупаю улиток. И где также написано про увлажнение и кучу-кучу всего.
  •  
  • Milara
  • 03 декабря 2017, 11:10
  • 0
Так у вас кожа жирная или комби? Я запуталась.
На вашем скриншоте я нашла слово увлажнение только с 3 раза, все остальное там про восстановление и регенирацию. Собственно, что и делают улиточные кремы :)
  •  
  • +1
Комбинированная с жирной Т-зоной и очень легко забивающимися порами, вот прям от кривого взгляда.
Да судя по описанию, он только тапочки не приносит  
  •  
  • +1
Я тоже не поняла про увлажнение). Но если его наносить по корейской системе на хороший увлажняющий тонер, то ляжет отлично и ничего не подсушит.
  •  
  • Milara
  • 02 декабря 2017, 20:08
  • 0
Ну так любой крем можно наносить и будет норм, кмк :)) Просто в посте вроде про увлажняющие кремы, а не про корейскую систему  
  •  
  • 0
Согласна с Вами. Пользуюсь им же и черным + сыворотка из этой серии, сушит мою комбинированную кожу ощутимо. Но эффект лифтинга и устранения постакне мне очень нравится. По-этому через минут 15 после нанесения сыворотки+улиточного крема наношу еще увлажняющий от Derma E. Тогда все действительно прекрасно)
  •  
  • 0
А можно про сыворотку поподробнее? Вы их только в паре используете? А то мне этот крем на постакне оказывает минимальное воздействие, но если сыворотка «мощнее», то лучше ее в пару прикупить )
  •  
  • +1
Конечно можно) У меня это часть вечернего ритуала ухода в осенне-зимний период (живу во влажном климате при «мягкой зиме» со средней температурой +5+8). Изначально купила Mizon Black Snail All In One Cream и хотела к ней взять только MIZON Snail Repair Intensive Ampoule (сыворотку). Сыворотка пришла с мини-версией MIZON All In One Snail Repair Cream. Он похож на «черного» брата, но состав более насыщен слизью улитки, и сам по себе крем суше.
Начала экспериментировать. (1) Черный крем+сыворотка = коже приятно, увлажнение не требуется, эффект осветления кожи (комедоны очищают), подтягивается кожа (особенно мне было заметно на подбородке). Увлажнение в этом случае мне не требовалось. (2) Сыворотка и крем одной серии = после тоника с кислотами (тоже от Mizon) наношу сыворотку — даю впитаться минут 5-7 + крем = прямо говорю, что кожу стягивает, но как-бы «зеркальная поверхность» получается. Хожу так минут 20 и потом, если не проходит ощущение стянутости — наношу Derma E Firming DMAE Moisturizer Alpha Lipoic Acid & C-Ester (он же у меня и дневной). Моя пигментация (после пиллинга) и постакне (еще с юношества) после такой «терапии» заметно посветлели примерно после 2 недель регулярного использования. Всего такой уход использовала 4,5 месяца в прошлом году и планирую сейчас опять к нему вернуться. Ну и масочки и легкие пиллинги в уходе присутствуют. Так что «улиточкой» очень довольна ;-))
  •  
  • 0
Спасибо за развёрнутый ответ ))
  •  
  • Milara
  • 03 декабря 2017, 10:14
  • 0
У меня были обе, черный помягче, но я тоже сверху еще увлажняющим пользовалась. Мне он за ночь даже жуткие болючие подкожники лечил почти в 0, волшебная штука!
Сейчас жду такой же, какв посте, буду точечно пользоваться ;)
  •  
  • 0
Effaclar Duo несколько лет постоянно присутствовал в моём уходе, действительно рабочее средство. Как вы верно подметили, особенно хорошо оно справляется с постакне.
  •  
  • 0
Вот это я в нем и правда оценила. Мизон в этом вопросе и рядом с ним не стоит. )
  •  
  • Olika87
  • 04 декабря 2017, 13:04
  • 0
Эфоклар дуо и и Мизон — эти крема мою кожу вообще не увлажняли. На зиму если только под другой крем хорошо.
  •  
  • 0
А летом достаточно увлажнения?
Летом я иногда обходилась только увлажняющим тонером днем и все было норм, поэтому думаю да, увлажнения моей коже для нормального существования не очень много нужно. Даже зимой. )
  •  
  • Olika87
  • 07 декабря 2017, 16:32
  • 0
У меня кожа комбинированного типа, да летом с этими кремами мне было комфортно. Моя кожа летом может обходится без увлажняющего крема, то есть ей бывает комфортно без него.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.