Когда курьер мне принес посылку с этой маской, я ооочень удивилась. Нет, я знала, что там будет целый килограмм порошка, но чтобы он был в таком большом пакете — это было неожиданностью.
Альгинатная маска — очень интересная вещь. Мини-ликбез: она абсолютно не похожа на остальные виды масок и не смывается после использования, а снимается пластом, так как на лице застывает и превращается в резиноподобную. Действующий ингредиент — альгинатная кислота, а все остальные приблуды по типу проблемы. Моя маска направлена на борьбу с расширенными порами, жирностью кожи и даже с сальными пробками.
Вообще Anskin — это корейский бренд, который специализируется на альгинатных масках и в его ассортименте имеется огромный выбор для различных проблем кожи, разный объем фасовки, а также дополнительные инструменты, такие как активаторы. Активаторы лично для меня — спорная вещь, т.к. я пробовала маски разводить и с ним, и с обычной водой и какой-то существенной разницы не заметила.
Теперь перейдем к упаковке. Килограмм маски заключен в пластиковый пакет с заглушкой. Закрывается не очень плотно и для дальнейшего хранения я бы советовала закрывать чем-то дополнительно. Или как вариант пересыпать в более удобную тару.
Сама маска представляет собой порошок сероватого цвета. Очень летучий (при разведении маски стоит быть аккуратным), похожа на крахмал и не имеет явного запаха.
Производитель рекомендует смешивать 100 гр маски с 80 мл воды, но практика показала, что это слишком много и мне достаточно 3 чайных ложек маски и 5 чайных ложек воды для лица. Всё это хорошенько перемешивается, чтобы не оставалось комочков. По мере надобности можно добавить маску/воду, но самое главное — консистенция должна быть как жирная сметана, чтобы маска не стекала с лица.
Всё это наносится на очищенное лицо. Под маску можно использовать любую сыворотку для большего результата или просто тоник. (Я делала и так, и так, но первый вариант мне нравится гораздо больше.)
Маску можно наносить шпателем, но мне удобнее делать это пальцами. Ещё важный момент — не стоит выливать остатки маски в раковину, она может застыть и вызвать таким образом засор.
Прошло 30 минут. И подсыхание становится всё более очевидным. Сразу после этого я маску снимаю. Ни о каком «одном пласте» не может быть и речи.
Я уже долгое время пользуюсь различными альгинатными масками, но так и не научилась снимать ее одним пластом. ) Как бы щедро я её не наносила, но по периметру она высыхает сильнее, чем на остальной площади, и из-за этого рвется. Как вариант можно намочить пальцы и слегка смочить эти участки, но и это меня особо не спасает. )
Ну и до/после. Моя самая большая проблема — это расширенные поры, которые забиваются мгновенно и подобрать увлажняющую маску, которая бы этого не делала, очень и очень сложно. По итогу могу сказать, что маска хорошо увлажнила, убрала излишки себума, чуть сузила поры и сделала более равномерный цвет лица. Мб это не так очевидно на фото, но то, что я вижу в зеркале, мне определенно нравится.
И самое главное — это пролонгированность эффекта. Всё, что сделала маска с кожей, живет со мной еще день (для сравнения — матовость кожи после большинства глиняных масок уходит через 4-5 часов).
Наибольший эффект я вижу, когда делаю маски курсами — через день 10 масок.
Срок использования — 4 месяца (2 раза курсом по 10 масок и в перерывах, для поддержания эффекта, раз в неделю).
Оценка: 5/5
Цена: 1364 рубля
Меня зовут Таня и всем спасибо. )
В моем арсенале несколько масок этой фирмы. Все хороши!
янсеновских масок)
Только у меня остался 1 вопрос, как у новичка в альгинатных масках — если не выливать остатки маски в раковину, то что с ними делать?
Но буду пробовать))