Многие меня просили рассказать про уход в холодное время года, поэтому показываю один из вариантов
Как правило, зимой моей коже случается очень нелегко, поэтому я как можно раньше начинаю защищать её от воздействия холодного воздуха на улице, и пересушивания дома.
Гидрофильный балм — Heimish All Clean Balm
С этим бальзамом я никак не могу подружиться, и он точно не мой любимый. Но он сейчас настолько популярен, что я не могу не рассказать.
Консистенция довольно рыхлая, при нанесении на кожу сразу превращается в масло. Я не фанат таких бальзамов, т.к. хотелось бы наблюдать именно балм, и если бы я хотела масло — я бы купила масло. Но это не самое плохое качество данного продукта.
Он постоянно тает. Когда он только приехал ко мне, он уже был весь растаявший и из коробки текло масло. Каждые пару дней я просто выливаю его в раковину, потому что терпеть такое не могу (если вам нормально, то это не проблема). Соответственно, я вылила больше половины банки просто так. И я читала, что у других случается тоже самое, в независимости от того, где вы храните бальзам.
И что меня конкретно добивает — запах. Пахнет очень-очень химозно, каким-то пластиком, вперемешку с эфирными маслами, от которых у меня болит голова.
Единственный плюс, и причина, по которой я им пользуюсь — он отлично очищает кожу и смывает тушь, которую я ничем смыть не могу.
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 Isostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Freesia Refracta Extract, Iris Versicolor Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rose Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Juniperus Mexicana Oil, Boswellia Carterii Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, 1,2-Hexanediol, Water, Butylene Glycol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
Цена — около 1000 руб.
Оценка — 3-
Гелевая умывалка — CeraVe Hydrating Cleanser
Прекрасная умывалка для сухой и обезвоженной кожи. Не вытягивает влагу при умывании, не сушит, не нужно срочно бежать наносить увлажняющие сыворотки. Чудесная вещь за маленькие деньги!
Консистенция гелевая, умывалка вообще не пенится, не пахнет. У меня на фото маленькая версия, но я купила большую с помпой, и она намного удобнее, чем эта.
Состав: Purified water, glycerin, cetearyl alcohol, behentrimonium methosulfate, ceramide 3, ceramide 6-II, ceramide 1, hyaluronic acid, cholesterol, peg- 40 stearate, glyceryl stearate, stearyl alcohol, polysorbate 20, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, cetyl alcohol, disodium EDTA, phytosphingosine, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.
На одном известном сайте написано, что она снята с продажи, но я что-то не верю этому, и думаю, что её просто нет в стоке из-за высокой популярности.
Цена — около 800 руб. за 355 мл. (полноразмер)
Оценка — 5
Тритмент — The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution
Перед этим серумом я еще пользуюсь каким-нибудь тоником, совсем забыла сфотографировать его))
Я очень люблю салициловую кислоту, т.к. она решает почти все мои проблемы с кожей. Про одну из любимых я писала в предыдущем посте, сейчас расскажу про еще одну.
Плюсы: не нужно сидеть, как с пилингом, просто нанёс, подождал 5 секунд, и наносишь остальные продукты; можно наносить с утра, по той же причине; она не скатывает последующие сыворотки и макияж; действительно хорошо работает.
Признаться, я сначала не поняла эту сыворотку, потому что наносила точечно или просто недостаточно. Но потом дело пошло и я стала видеть результат — чёрные точки уходили вместе с подкожниками и закрытыми комедонами, но только при условии частого использования. Единственный минус — при нанесении большого количества, средство начинает как будто мылиться на коже, но при распределении это проходит. А, и еще быстрый расход и маленький объём (сейчас у них вместо 15 мл уже 30).
Состав: Aqua (Water), Hamamelis Virginiana Leaf Water, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Dimethyl Isosorbide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol.
Цена — 500 руб.
Тритмент — The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Уже писала про эту сыворотку тут. Уменьшает красноту, сужает поры, осветляет пигментацию. В паре с салицилкой работает лучше всего.
Без ниацинамида я уже никуда, пользуюсь и утром, и вечером. Главное, чтобы в одной рутине не было витамина С в виде л-аскорбик и ниацинамида, а так я мешаю его со всем чем угодно.
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Цена — около 600 руб.
Увлажняющая сыворотка — Whamisa Deep Rich Essence Toner
Я была уверена, что уже писала здесь пост про неё, потому что это моё самое любимое увлажняющее средство, начиная с бутылочки и заканчивая эффектом.
Если у вас сухая и обезвоженная, измученная кожа — эта эссенция вас спасет после пары применений. Представляет из себя тягучую сыворотку/почти гель с запахом бергамота. Чаще всего именно это средство используют для метода '7 skin' (погуглите, если интересно), потому что она позволяет себя наслаивать. Я делаю максимум 3 слоя, и увлажнения мне более чем достаточно. Если сравнить с гиалуронкой Ординари, то Whamisa увлажняет раз в 5 лучше.
Наношу пару капель на руки и впечатываю в лицо. Никаких ватных дисков и прочих прелестей вам не нужно.
Одно слово — обожаю!
Эссенция супер экономична, и я точно возьму себе ещё, когда моя закончится. Да, и состав просто мечта.
Состав: *Aloe Barbadensis Leaf Extract, *Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, *Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, *Lactobacillus/Chrysanthemum Sinense Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Flower Ferment Filtrate, *Lactobacillus/Teraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Ferment Filtrate, Galactomyces Ferment Filtrate, *Persea Gratissima (Avocado) Oil, *Argania Spinosa Kernel Oil, *Aloe Barbadensis Leaf Juice, *Helichrysum Arenarium Flower Extract, *Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, *Glycerin, ☆Propanediol, **Scutellaria Baicalensis Root Extract, **Paeonia Suffruticosa Root Extract, **Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Xanthan Gum, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, *Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, ***Fragrance
//*Certified Organically Grown **Natural Preservative ***Natural Origin ☆Ecocert/
Цена — около 2000 руб.
Увлажняющий крем — January Labs Moisture Balancing Lotion
Любимый базовый крем на все случаи жизни. Несмотря на то, что он позиционируется как лосьон, он чудесно увлажняет и является тем самым последним этапом, закрывающим предыдущие слои. Ни с чем не конфликтует, быстро впитывается, не имеет запаха, у него лёгкая кремовая консистенция.
Действительно балансирует водный баланс кожи, подходит как моей сухой/нормальной, так и комби/жирной, за счет легкой текстуры и невыраженного глоу эффекта после.
У меня подходит к концу уже вторая туба, и я не планирую переставать его покупать)) а ещё, посмотрите на этот состав
Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Squalane, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Organic Aloe Vera Leaf Juice, Sunflower Oil, Polysorbate-60, Organic Cranberry Seed Oil, Organic Avocado Oil, Organic Olive Oil, Evening Primrose Extract, Linseed Seed Oil, Organic Cucumber Fruit Extract, Organic Shea Butter, Starflower Seed Oil, Argan Oil, Palmitoyl Tripeptide-5, Caprylic/Capric Triglyceride, Behenyl Alcohol, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Palmitoyl Oligopeptide, Palm Oil, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Carbomer, Jojoba Seed Oil, Sesame Seed Oil, Shea Butter Fruit, Avocado Oil, Lime Oil, Goji Berry, Chamomile Extract, Green Tea Leaf Extract, Sodium Hydroxymethylglycinate.
Цена — около 1300 руб. за 60 мл.
Масло — Stratia Fortify A Nourishing Blend Of Fatty Acids
Масла я люблю наносить либо до крема на влажную кожу, либо смешивать с кремом.
Это масло — одно из моих последних. Про Стратию я уже немного говорила в предыдущем посте, это маленький инди-бренд, который за работающие составы.
Решила попробовать его, потому что в составе есть масло камелии, которое я уже давно люблю, и сквалан. Остальные масла меня тоже заинтересовали, например таману, которое способно заметно осветлять пигментные пятна.
Я уже писала, как важно поддерживать баланс кожи, а этот микс масел, в которых есть омеги 3-6-9, позволяет это делать.
Сейчас я смешиваю пару капель этого масла и предыдущим увлажняющим кремом, но зимой, я скорее всего буду наносить полноценно масло, и крем сверху.
Из результатов — кожа увлажненная и мягкая, если я вдруг переборщила с кислотами, масло приводит кожу в нормально состояние. Благодаря очень легкой консистенции, оно подойдет и жирной коже, т.к. совсем не ощущается, как, например, масло шиповника Pai.
Кстати, бутылочка сделана из пластика, я ещё никогда не видела масла в пластике)) но зато она очень лёгкая и занимает не так много места.
Состав: Camellia japonica (Camellia) Seed Oil, Borago officinalis (Borage) Seed Oil, Perilla ocymoides (Perilla) Seed Oil, Squalane, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sclerocarya birrea (Marula) Seed Oil, Calophyllum inophyllum (Tamanu) Oil, Vaccinium macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Tocopherol
Цена — около 1000 руб.
Срок тестирования всех средств — 2+ месяца
А вы сильно меняете свой уход со сменой времени года? Что добавляете ближе к зиме?
Но если уф индекс будет низкий, я наверное буду юзать спф только в тональных средствах
А вы выбрали уже ретинол?)
Наметила несколько вариантов, но пока в раздумьях.
Я пока не могу найти достойный тональный с достаточно высоким SPF и за приемлемую стоимость. С BB-ками дружбы как-то не складывается((
А я остановилась на креме ROC для чувствительной кожи, правда пока не распробовала. От Ординари у меня неделю слезало лицо, решила взять поменьше концентрацию
Да и с официального сайта не хочется заказывать, а в других местах всё разобрали. Печалька
И почему не комбинируете л-аскорбик и ниацинамид? Пола пишет, что витамин С и ниацинамид можно сочетать вместе.
Пола для меня давно не авторитет, можно загуглить почему не рекомендуется юзать аскорбик и нацинамид
Вот, непонятно, чьи мнения гуглить. Читаю Полу пока, т.к. в сети столько же мнений, сколько и мусора. Вы кого читаете? И почему Пола не авторитет для вас?
Спасибо.
Не знаю, просто она не внушает мне доверия, особенно после её истории с кремами для глаз. Можете почитать kindofstephen и Кэролайн Хайронс, хотя я ей тоже не на 100% доверяю.
А что за история с кремами?
Я с сентября добавила крем с ретинолом на день и сыворотку с витамином С на ночь, остальное пока оставила без изменений, хотя для комби-жирной кожи можно было бы ещё много добавить, но я активно налегаю на увлажнение сейчас.
Как жаль, что очищающий бальзам Heimish получил не самую лучшую оценку, только хотела его брать…
А какой у вас витамин С и крем с ретинолом?
Я тоже очень на хеймиш надеялась(
У меня ретинол в ZO (Obagi) Ommence и он дневной, пришлось переводить витамин С на ночь (SkinSeuticals CEFerullic), но скорее всего в итоге буду менять, когда закончу бутылочки, хочу перейти на ретинол на ночь.
Хеймиш все равно попробую, хочу сравнительный пост написать :)
Попробуйте, вдруг вам понравится, я видела немало положительных отзывов
Вы ее в зарубежном магазине заказывали?
Не могу найти эту эссенцию у нас…
Может сейчас уже поменяли формулу, но покупать снова желания нет
Мой уход никак не меняется с сезонами, потому что сезон почти не меняется — солнце и солнце)) Как начала кислоты и ретиноиды летом так и продолжу. Только наконец дождусь когда тюбик адапалена закончится, куплю орднари ретинол в сквалане, очень интересно попробовать!
Скажите, а эта версия вамисы не будет слишком плотной для жирной кожи? Где-то читала что для жирной подойдут две другие версии, но они со спиртом(
А какой % будете брать? Я вот никак не могу решить между 0.2 и 0.5
Да Вамиса в принципе не плотная, просто сильно увлажняющая, но впитывается достаточно быстро)) я б взяла эту, но комбинировала бы с легкими кремами/сыворотками, а со спиртом бы не брала(
Когда же все успеть попробовать тоА я вот тоже пока не решилась, то ли .2% брать и каждый день мазать, то ли сразу .5% и начинать раз в 2-3 дня
Очень было интересно прочитать о вашей рутине, т.к. я сейчас подбирают продукты для своей.
Масло и тонер Whamisa поры не забивают?