25.08.2017

Бальзам для рук Ши и макадамия для сухой и потрескавшейся кожи Novosvit Pharma Laboratory

​Продукция марки Novosvit меня пока только радовала, поэтому я с удовольствием приобрела бальзам для рук Ши и макадамия для сухой и потрескавшейся кожи Novosvit Pharma Laboratory. Вообще, для рук я предпочитаю использовать их «маникюрную» серию: Интенсивный уход крем SOS за поврежденной кутикулой, Масло-Butter Лимонное и мой любимчик — Укрепляющий восковой крем. Но так как те средства предназначены для кутикулы, объём тюбика всего 20 мл, на руки такие улетают пачками. Поэтому решила присмотреться к продукции Novosvit для рук.

Тюбик стандартный для многих кремов: вполне мягкий, с откидывающейся крышкой. Никаких особых усилий для открывания и выдавливания прилагать не приходится. Крышка только почему-то пачкается больше обычного, но не вижу в этом особой проблемы.

В составе меня радует, что крем не с глицерином на первых местах — такой мои руки тоже любят, но польза мне кажется немного сомнительной. Силиконы тоже болтаются где-то в конце, а сразу после воды идет кукурузное масло. Заявленные ши и макадамия тоже имеются.
Запах — сладковатый, самую каплю пряный, ненавязчивый и не мешает мне пользоваться.

Мои руки далеко не сухие, кожа, скорее, нормальная, склонная к сухости. При том, что все чистки-уборки я провожу без перчаток, как и круглый год по улице хожу без них же — моя кожа вообще молодец! И именно поэтому я предпочитаю всегда насыщенные уходовые средства. А еще потому, что не всегда регулярно ими пользуюсь.

Бальзам довольно легкий и жидкий, относительно стандартной кремовой текстуры будет менее густым, но мне очень нравится, что он не стекает с кожи рук. А есть-то много средств, которые и поймать не успеваешь.

Расход у него весьма приличный: чтобы намазать руки целиком хорошим слоем, требуется вот такая порция бальзама. Можно обойтись и меньшим количеством, но от такого количества моей коже не перебор. Более того, хватает только на кисти рук, по предплечьям не размазываю.

Работу уходового средства всегда сложно показать, но я попытаюсь. Трещин на руках у меня не бывает вообще, но иногда в районе костяшек кожа становится сухой. Зависит от воздействия агрессивных средств и типа воды.

Впитывается бальзам мгновенно, только успеешь об этом подумать, его уже нет.

Производитель обещает бархатистую кожу после нанесения, как ни странно, я действительно её ощущаю. Некоторое время крем ещё чувствуется на руках, но через минуту-две уже можно спокойно хвататься за любые бумаги.

И вот то же место через сутки. Средства для рук больше не использовала…

Очень хорош накопительный эффект от этого бальзама. На моих руках я ощутила только то, что потребность в креме стала ощущаться реже, чем раньше. Кожа рук стала гладкой и шелковистой, остается такой даже пару дней без использования каких-либо средств.
А вот у моей мамы очень сухая кожа рук, поэтому средства для рук я ей скупаю ведрами. Ей очень сложно найти в креме правильный баланс воды и масла. Некоторые слишком жирные, питание есть, а увлажнения мало, основная часть, наоборот, слишком водянистая, поэтому она обычно комбинирует полдюжины средств, как минимум. Этот бальзам ей очень понравился. Поначалу она им не слишком впечатлилась. То есть хороший продукт: и питательный, и увлажняющий, и впитывается быстро, но эффекта вау не было. В начале использования ей частенько требовалась дополнительная порция бальзама, но постепенно эта потребность исчезла. Более того, сейчас она забросила все остальные средства, которыми была довольна ранее, и перешла на этот бальзам. Кожа рук стала более мягкой и шелковистой, стало заметно со стороны на ощупь.

Срок использования: больше 4 месяцев.
Цена: около 80 рублей за 100 мл.
Оценка: 5.

beautyboo 25 августа 2017, 07:10
Я свое знакомство с Novosvit начала с серии для лица и сильно прогадала. На мне ничего не сработало. Зато после твоего поста о геле для размягчения кутикулы я очень полюбила продукты в маленьких тюбиках — повторяю, покупаю про запас. Конкретно этот крем мне пока не встречался, а осенью он бы был как нельзя кстати. Поищу, спасибо!
Mac_Cecht 25 августа 2017, 07:50
Хорошие средства для лица, думаю, посложнее сделать, чем для рук. Особенно, если у кожи есть определенные проблемы и запросы. Моя вот нетребовательна)
Тюбики мелкие у меня постоянно раскиданы по дому, сумкам, ящикам. Просто они не всегда есть в наличии, за ними еще и ехать, поэтому как-то купила этот. И несмотря на легкость, он вполне питательный. Да и цена — 80 рублей за 100 мл — куда уж дешевле)) Если панацеей не станет, то все равно приятно использовать)
Vera0305 25 августа 2017, 08:56
:) Стоит у меня такой, ждет своего часа. Тоже понравился состав, поэтому купила.
Мне очень понравился из бальзам для ног с мочевиной (в розовой тубе). Ну и серия La Mellar…
Mac_Cecht 25 августа 2017, 23:39
Я бальзам для ног думала прикупить, но у меня есть бесконечная банка немецкого… даже не знаю, как назвать) Не крем, там нет водной составляющей, типа вазелина с календулой и прочим. На ноги просто отлично.
lustlike 25 августа 2017, 09:15
Илона, вы всегда так старательно показываете действие и возможности продукта! И следует заметить, что получается на пять с плюсом! Спасибо за труд☺️
Mac_Cecht 25 августа 2017, 23:40
Спасибо) Стараюсь рассказывать и показывать все нюансы) Правда, не всегда получается.
Psyche 25 августа 2017, 19:18
Вооот мои руки как руки вашей мамы! За всю жизнь мне понравилось только 2 средства: это жидкость для рук от белорусской косметики в сиреневой тубе и крем Биодерма Атодерм… Но жидкость найти не могу, а крем за 500 рублей жаба душит… Ищу аналоги и пока безрезультатно, кроме масел ничего не помогает.
Mac_Cecht 25 августа 2017, 23:44
Попробуйте вот те маленькие тюбички, на которые я ссылаюсь в начале поста? Особенно восковой. Мне кажется, может подойти. Из того, что еще нравилось моей маме — это Нивея СОС-бальзам и Нейтроджина. Не помню точно, но там есть интенсив или концентрат. Коллега с такими же руками еще любит кремы Камилл. Тоже интенсивный какой-то, но она еще ежедневно много лет пользуется чистым глицерином на руки.
Psyche 26 августа 2017, 12:35
Нейтроджина полностью разочаровала, один воск без увлажнения. Попробую Камилл, благодарю за советы!
Mac_Cecht 26 августа 2017, 18:19
У меня была обычная Нейтроджина, понравилась) Тогда из Новосвит, может, лимонное масло-баттер Вам больше подойдет. В общем, в любом случае эти мини-тюбики рекомендую, за такую цену можно все три попробовать)
InnkOk 26 августа 2017, 05:01
Мне абсолютно точно нужно попробовать этот крем, спасибо за такой обстоятельный пост. Осталось его найти.
Mac_Cecht 26 августа 2017, 18:21
У нас такие бывают в сетевых косметических магазинах с упором на масс-маркет)
avis-sirin 27 августа 2017, 05:28
у этой марки есть еще крем-баттер с кокосом, в похожем тюбике, божественно пахнет, очень приятная мягкая консистенция, рекомендую!
Mac_Cecht 27 августа 2017, 05:30
Спасибо, присмотрюсь, пока не встречала)
Ya_ne_zdes 02 ноября 2017, 00:00
Купила такой, но его моим рукам почему-то всегда кажется мало, хотя шибко склонными к сухости я их назвать не могу
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...