Уходовая косметика

Dry brushing или массаж сухой щеткой. Щетка Hydrea London c щетиной из кактуса. Мои впечатления от использования

Со школьной поры большинству из нас известно: кожа — это самый большой орган, она постоянно выводит всё ненужное наружу. Здорово, когда вы юны и ваш организм сам легко и быстро очищается, обновляется… Но когда вам 23+, делать это коже самой становится всё же сложнее, плюс накладываются образ жизни, гормоны, стресс и прочее-прочее… Как результат: бугорки на задней поверхности бедер, вросшие волоски после эпиляции, отсутствие здорового блеска кожи, шелушения. Когда я узнала о Dry Brushing или самомассаже сухой щёткой, мое мнение, как и надежда, по этой проблеме поменялись. Сейчас мне хочется делиться об этом со всеми! Всех заинтересовавшихся прошу под кат!

Не знаю почему, но я встретила очень мало отзывов на тему массажа сухой щёткой. Одним из самых великолепных всё объясняющих отзывов стал для меня этот пост Безумно благодарна автору за труд.
Поэтому я настоятельно рекомендую прочитать сначала сей пост: там много полезной инфы, а потом переходить к моему, так как в моем речь пойдет о немного другой щётке от Hydrea London и моих впечатлених от ее использования.

Что мы имеем?
Я никогда не была полной, наоборот — недовес  . Где-то в свои 21, занимаясь в зале и принимая ок (горм. контрацепция), я обнаружила ИХ. Это были жировые бугорки на задней поверхности бедер. У меня не было паники, я подумала, что в этом виноваты гормоны и тренировки в зале для набора мышечной массы, я не боролась с ними, но они сами по себе не исчезали. После я отменила приём гормонов, моя кожа взбунтовалась: она стала жирной, себум забивал мои поры и провоцировал воспаления и вросшие волоски — этот процесс еще называют гиперкератоз, когда клетки трудно самоотшелушиваются. Моя беда привела меня к поиску способов «помогать» своей коже очищаться. Мне просто жизненно необходима была эксфолиация, скрабы ну и… отшелушивание сухой щёткой.

Что такое dry brushing?
Это есть массаж сухой щёткой. Суть такого массажа — в отшелушивании грубыми щетинками самого верхнего рогового слоя кожи — отмерших клеток. Стоит оговориться, что на этом плюсы такого массажа не заканчиваются, а только начинаются! Массаж сухой щёткой заставляет кровь приливать к коже, обновляя её и подпитывая полезными веществами. Такой массаж разгоняет лимфу — бесцветную жидкость в теле, омывающую все ткани и клетки организма. Лимфа отвечает за наш иммунитет, удаляет из тканей жидкость, белки, загрязняющие вещества и возвращает их в кровь (без токсинов). Лимфатические узлы фильтруют токсины, бактерии, инородные частицы, опухолевые клетки, то есть создают мощную защиту организма. Сама по себе лимфа не имеет циркуляции по телу, как кровь. Поэтому, чтобы она доходила до всех органов, необходимо её «разгонять», занимаясь в зале, делая массаж, укрепляя иммунитет. Отсутствие физических упражнений, мышечная слабость являются наиболее распространенной причиной недостаточного дренажа токсинов, вредных веществ в суставах, тканях и как следствие: те самые бугорки! Поэтому, девочки, кто в теме и в движухе — dry brushing- всего лишь еще один способ сделать себя здоровее, а кожу чище и светящейся изнутри!

Как правильно делать массаж сухой щеткой?
Правило №1: делать массаж движениями снизу-вверх по линиям, описанным у автора поста, указанного выше.
Правило №2: делать массаж на сухую кожу и желательно перед душем, чтобы потом смыть все чешуйки водой.

Щётку я выбирала недолго. Выбор пал на производителя-профессионала в этом деле Hydrea London. Щетина для меня должна была быть определенно из кактуса. Почему, спросите Вы? — Потому что она считается самой жесткой из всех возможных. Кактус обладает необходимой жесткостью, толщиной и сопротивляемостью. Рассчитан на продвинутых пользователей и противопоказан неженкам.
На главном фото 2 новые щётки, закупленные впрок. Моя же щётка не отличается от них ничем, правда отсутствует этикетка и наклейка с инструкцией.

Форма, материалы, удобство:
По форме она овальная и мне такая форма кажется удобной, эргономичной. Я бы назвала её идеальной в классике своего жанра. Лежит плотно в руке, ремешок не дает вылетать щётке из рук, им же натереть нежные ручки невозможно. Благодаря ремешку, можно легко регулировать силу нажима, не переживая об удержании щётки в руке. Корпус из дерева (бук), не скользкий. Щетинки длинные, набиты плотно и густо. «Стрижка» местами неидеальная, но это не делает щётку функционально хуже. Качественная щётка, своих денег стоит. Получить такую в подарок было бы очень приятно   И почему я делаю такие подарки только сама себе?  
Фото ближе:

Степень твердости и эффект от щетины из кактуса:
Когда вы выбираете зубную щётку, вы смотрите на классификацию «мягкая, средняя, жесткая». В щётках для тела вы также можете встретить все три варианта. Моя кожа не чувствительная и не сухая, поэтому я выбрала жёсткую из всех вариантов, да ещё и кактус  . Новая щетина оказалась настолько жёсткой в первые разы, что даже я произнесла «Ауч!». Через 3-4 применения, она стала мягче и податливей. Щетина из кактуса определенно жёстче, чем волос кабана, например… Но и эффект сразу, как говорится, «на лицо». Пару раз провожу с легким нажимом и кожа краснеет. Честно скажу, казалось сначала, что я просто царапаю кожу! Но царапин и ран нет… я чувствую, как кожу пощипывает от прилива крови, эдакие мурашки — и это кайф!

Эффект и впечатления:
Наконец-то самое главное! Я делаю уже более месяца массаж 2 раза в неделю, определенно есть изменения, которые говорят мне о том, что сие действие впишется в мой уход за кожей тела надолго. Опишу по порядку:

1. Кожа. Она действительно становится нежнее, вросших волос нет — аллилуйя! И это свечение, гладкость… Можно сравнить с походами в сану/баню совместно с регулярной полной программой по отшелушиванию кожи. Уже только ради этой эксфолиации можно использовать щётку постоянно у себя дома. И скрабы не нужны! Для улучшения эффекта можно использовать свои любимые лосьон/молочко/крем/масло после массажа и душа — сияние обеспечено!

2. Бугорки на задней поверхности бедер стали менее заметны, кожа выглядит однородной, ровной. Я не думаю, что если у вас большие объемы целлюлита, или ожирение(упаси хоспади), что одна лишь щетка поможет… Но я уверена, что небольшие проблемы можно «смести» щёткой при регулярном применении! Фото не прилагаю, потому что некого попросить сделать приличное фото «сзади», ну и отсутсвует фото «До», чтобы можно было наглядно увидеть эффект. Поэтому, остается вам верить только «на слово» или опираться на свой опыт и советы косметисты.

3. Иммунитет: изменений не наблюдаю. Всё по-прежнему.

4. Щётка: она замечательная, нареканий нет. Волшебная, ладно скроенная, рабочая лошадка. Щетина никоим образом не пострадала, деревянная основа тоже. Ни одна щетинка не выпала! Советую тем, кому не принципиальна ручка!

Вывод:
Девочки, обратите внимание на массаж сухой щёткой! Казалось, такой древний простой способ, а сколько пользы! Особенно рекомендую тем, у кого кожа жирная, комбинированная, тем, кто страдает гиперкератозом и тем, кто не всегда ведет активный образ жизни, но не хочет, чтобы это сказывалось на внешнем виде. Ну а с выбором щётки, я думаю, что смогла помочь вам определиться  .
Оценка: 5+
Цена: 600-900 руб

А вы делаете массаж сухой щеткой? Поделитесь впечатлениями! Какой щёткой пользуетесь/пользовались?
Приобрела также MIO body brush с силиконовыми вставками, но так ещё и не использовала её. Возможно, в дальнейшем поделюсь впечатлениями.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Psyche
  • 20 августа 2017, 18:33
  • 0
Я делаю массаж обычной обувной щеткой:) Вообще, в идеале надо 2 раза в день: утром и вечером. Спасибо, что напомнили о щетке!)
  •  
  • 0
А, что??- обувная тоже вариант)))
  •  
  • +3
Делаю массаж сухой щеткой уже год, наверное) Даже с моей сухой кожей, против бугорков и вросших волос (они у меня неизбежны при любых способах депиляции   ), для гладкости и бархатистости кожи это — самое лучшее средство и самое удобное. Скраб скрабом, но ты его берешь в руки — он расползается, нужно растирать субстанцию в руках, и т.д. А с щеткой — раз — и готово!
Хотелось бы посоветовать начинающим брать сразу 2 щетки — помягче и пожестче. Мягкую, noname из ближайшего магазина, я использую на верхней части тела с более нежной кожей, а жесткую из body shop (тоже из кактуса) — на ногах и бедрах.
P.S. с ручкой удобнее спину натирать))
  •  
  • sensina
  • 20 августа 2017, 19:08
  • 0
У меня Aromatherapy Associates, из кактуса. Покупала на Net-a-Porter, но сейчас там её нет.

Массаж делаю очень редко. Щетку эту очень советую, царапин не оставляет, жёсткость хорошая.
  •  
  • 0
Классная щеточка! Я тоже делаю, но сейчас мне жалко стирать загар )
  •  
  • terr4a
  • 20 августа 2017, 20:42
  • 0
Я как-то не оценила такую щётку, сначала очень нравилось, но потом кожа стала какой-то гиперчувствительной, ну, а на бёдрах, где особо хотелось бы её применять, я не могу из-за сосудов.
Зато она мне очень пригодилась, когда после отпуска стала шелушиться кожа у щикотолок.
  •  
  • Poeme
  • 20 августа 2017, 20:51
  • +4
Я оставила эту идею с сухой щеткой, моя кожа взбунтовалась и ответила стрессом. Она любит масляные скрабы и простой массаж.
  •  
  • Klavas
  • 20 августа 2017, 21:16
  • 0
Какой информативный пост о щетке, спасибо. Теперь знаю надо брать именно кактус, главное не лениться по вечерам.
  •  
  • ravlik
  • 20 августа 2017, 22:48
  • +2
Спасибо за рассказ! Думаю о покупке подобной щетки, но есть подозрение, что сосуды не будут рады)
Информацию о лимфе слишком переврали. Кроме функций, все не так  
  •  
  • 0
Буду рада, если поясните о лимфе  . Я не биолог и не медик, так что готова даже исправить текст, чтоб не вводить в заблуждение людей… А по поводу сосудов… что вы имеете в виду? Варикоз? Или что другое?
  •  
  • ravlik
  • 22 августа 2017, 01:43
  • 0
Максимально просто написано в вики, но сами понимаете, тот еще компетентный источник   Но к околошкольному уровню близок)))
Просто зачем вообще лезть в эти дебри и уподобляться авторам, которые с умным видом вещают о том, в чем не разбираются)))
У меня помимо варикоза имеется множество красных точек сосудистого происхождения, типа гемангиом, вот на них и не хочется грубых воздействий. А щетку помягче надо взять все-таки)
  •  
  • Sneg
  • 20 августа 2017, 23:36
  • 0
У меня есть щетка от Боди Шоп и Риш. Обе хороши, БШ мягче и подошла бы для более нежной и чувствительной кожи, Риш намного жестче, мне она больше нравится. Но с ручкой мне не очень удобно.

Спасибо, что показали свою щетку, именно такой формат мне и нужен  
  •  
  • 0
Замечательный пост!
Можете подсказать, щетки каких брендов или из какой щетины более мягкие? Загорелась идеей начать самомассаж щеткой, но начинать с жесткого кактуса сразу страшно)
  •  
  • 0
The MIO Body brush -точно скажу, что мягче. У той же марки Hydrea London -разнообразные варианты щеток. Я раньше видела такие в магазинах «Все для сауны и бани», они были не такими жесткими как с щетиной из кактуса.
  •  
  • Berta30
  • 21 августа 2017, 07:02
  • 0
Всегда думала, что нужно растирать распаренную кожу, на нет- спасибо за информацию.
  •  
  • 0
Я давно приглядываюсь к такому способу ухода за кожей. Но при словосочетании «щетка из кактуса» у меня по спине мурашки и кровь приливает к телу сама! )))
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! Очень хочу тоже пользоваться этим чудесным способом ухода, но у меня много маленьких родинок на теле. Возможно ли пользоваться щеткой при наличии мелких родинок? Спасибо!
  •  
  • 0
Я думаю, что лучше их «обходить». К родинкам вообще надо осторожно относиться: не тереть, не чесать, не ранить… С другой стороны, сама имею маленькие, не выпуклые и не растущие, и спокойно прохожусь по ним щеткой- главное не переусердствовать! Ну и проконсультироваться с врачом никогда не помешает!
  •  
  • M-Olly
  • 21 августа 2017, 13:30
  • 0
Это моя самая любимая щётка из всех опробованных. Подарила ее мама, подругам и мамам подруг))
  •  
  • Masulyna
  • 22 августа 2017, 00:39
  • 0
Спасибо, что напомнили! Все собираюсь себе такую прикупить. У меня целлюлит не ярко выраженный, раньше никогда им не страдала, а вот после родов появился… спасают только массажи, но на них нужно время, а щетка всегда под рукой. Теперь точно куплю себе такую!
  •  
  • 0
Тоже начала делать массаж щёткой, у меня из Боди Шоп. Пока рано говорить о результате, но в комплексе со спортом, правильным питанием и кремами он будет. А то с возрастом кожа стала суше, дряблость наступает неумолимо и целлюлит.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.