Уходовая косметика

Магия природы с Lush

Добрый день, дорогие девушки!
Сегодня мне захотелось написать пост об уходовой косметике. Последнее время я стараюсь не рассказывать о продуктах из ухода, поскольку это все слишком индивидуально. Даже на моей коже эффект от используемых средств периодически меняется, что уж говорить о том, как это сработает на других. Но о масках, которые я сегодня покажу, молчать я не смогла. Точнее, не только о масках, скорее — о продуктах Lush.
Косметику Lush я люблю давно. Наше знакомство когда-то началось с той самой легендарной мегамятной, а потом продолжилось другими продуктами — для лица, для тела. Но сегодня речь пойдет как раз о тех, что из первой категории. На данный момент у меня в постоянном использовании три полноразмерных средства.
Очищающее средство «Пикантная кукуруза» Lush Let The Good Times Roll Fasial Cleanser
Об упаковке долго рассказывать не буду — всё стандартно.
Состав: Кукурузная мука (Zea mays), глицерин, тальк, вода (Aqua), кукурузное масло (Zea mays), полента, Fорганический порошок корицы (Cinnamomum zeylanicum), парфюмерная композиция, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), попкорн.
Перед тем, как я начну описывать эффект, расскажу о двух вещах, которые меня в этом средстве удивили — запах и наличие в банке попкорна. Запах очень сильный, вначале он понравился мне, даже можно сказать, что пленил. Со временем я от него стала уставать — он слишком настойчивый, я чувствую его на коже еще пару часов, так что для жаркого лета и для меня конкретно это не самый лучший вариант. Но если вы любите насыщенный запах попкорна и жженого сахара вам понравится аромат этого средства.
Мой способ применения: Набираю небольшое количество подушечками пальцев и растираю с теплой водой. Полученную кашицу наношу на лицо и массирую несколько минут. Само по себе средство не жидкое, ниже на фото будет видна его консистенция в сравнении с другими продуктами.
Данное средство я использую по утрам, вечером мне не нравится умываться с его помощью. Я считаю, что оно не предназначено для снятия макияжа — это, скорее, легкое утреннее умывание с эффектом пилинга. Эффект заметен сразу — кожа очень мягкая, ощущается, что она отшелушена как после скраба. Я заметила, что макияж ложится гораздо лучше на подготовленную таким образом кожу. Однако какого-то невероятного эффекта я не заметила. Да, это интересное средство, мне приятно им пользоваться, но вторую банку покупать я не готова.
Объем 100 грамм
Цена около 200 грн.
Оценка 5, но без восторгов
Срок тестирования около 3 недель, частота применения — почти каждый вечер

Lush Cup O' Coffee Face And Body Mask Очищающая маска Чашка Кофе
Второе средство, о котором я хочу рассказать, — маска с экстрактом кофе.
Я эту маску решила приобрести, начитавшись отзывов о её невероятном эффекте и надеясь увидеть что-то подобное на своей коже. Результатом осталась довольна.
Состав: органический сироп агавы (Agave Tequilana), каолин, глицерин, настой кофе (Coffea arabica), тальк, молотый кофе (Coffea arabica), бентон (Hectorite), парфюмерная композиция, масло ветивера (Vetiveria zizanoides), абсолют ванили (Vanilla planifolia), экстракт жареного кофе (Theobroma cacao), масло из семян кориандра (Coriandrum sativum), порошок кофеина, *кумарин, *лимонен, *линалоол
Эта маска гораздо более жидкая, чем предыдущее средство. Она легко покидает пределы банки, если её нечаянно перевернуть. Сам продукт представляет собой кашицу с частицами кофе, с очень выраженным кофейным ароматом. Наверное, именно из-за этой особенности я делаю эту маску по утрам. Скажу честно, что гораздо сильнее она мне нравится в качестве скраба.
Мой способ применения состоит в том, что сперва я умываюсь теплой водой, чтобы немного разогреть кожу, а уже после этого легкими массирующими движениями наношу маску на лицу. Массирую несколько минут и оставляю всю эту массу на лице минут на 5-10. После этого времени умываюсь теплой водой.
Кожа после применения маски очень приятная, отшелушенная, никакой стянутости или сухости я не ощущаю.
Объем 150 грамм
Цена около 260 грн.
Оценка 5
Срок тестирования один месяц, частота — два/три раза в неделю
Lush Mask Of Magnaminty Bio Face And Body Mask Мегамятная маска Био
Завершает рассказ о тройке полноразмерных продуктов моя самая любимая маска на свете — Мегамятная маска от Lush. Маска, которую я показываю вам сегодня немного отличается от той, что я использовала раньше. Эта маска с приставкой био не такая «ядерная», как моя любимица, но тоже очень мне подходит.
Текстура у нее не жидкая, но и не густая. Она очень легко распределяется по коже, оказывая скрабирующий эффект. Маска зеленого цвета, с небольшими вкраплениями скрабирующих частиц. Запах мятный, очень приятный  
Состав: Мед (Honey), Каолин (Kaolin), Бентонитовый гель (Bentonite Gel), Тальк (Talc), Глицерин (Glycerine), Молотые бобы адуки (Phaseolus angularis), Семена примулы вечерней (Oenothera biennis), Масло мяты перечной (Mentha piperita), Масло африканских бархатцев (Tagetes erecta), Абсолют ванили (Vanilla planifolia), *лимонен (*Limonene), Парфюмерная композиция (Perfume), Хлорофиллин (CI 75810)
Эффект от маски очевиден — она подсушивает высыпания, делает тон кожи более ровным, замечательно справляется с грязными порами — после ее применения они действительно выглядят очищенными.
Мой способ применения разнится, в зависимости от ситуации. если кожа выглядит плохо, есть много высыпаний и покраснений — я наношу маску плотным слоем на лицо, держу минут 15, периодически сбрызгиваю термальной водой. Если же кожа в порядке — я наношу маску вечером, тонким слоем на несколько минут. По истечении этогов ремени смываю теплой водой, немного массируя эту кашицу на лице.
Запах у маски для меня просто потрясающий, не знаю, что именно на меня так действует, но иногда я зависаю, просто открыв баночку в ванной.
Объем 125 грамм
Цена около 200 грн.
Оценка 5+++ и моя любовь
Срок тестирования данной упаковки — около месяца, а вообще — около трех трех лет, частота — два раза в неделю
Общее фото текстур всех масок на руке — от самой плотной до самой жидкой сверху вниз
В целом, маски и продукцию Lush я люблю очень сильно. С удовольствием буду пробовать и другие продукты, если вам интересно — буду делиться впечатлениями.
Еще несколько фактов о косметике Lush в моем использовании
— Я не покупаю большие банки с масками, научена тем, что маска застывает и засыхает до того, как успеваешь ее использовать;
— Всегда прошу тестер незнакомого средства в магазине перед покупкой;
— Все средства от Lush я храню в холодильнике — не потому что у них короткий срок годности и такой состав, а потому что обожаю с утра наносить на лицо холодненькую масочку  
На этом все. Надеюсь, что мой пост был кому-то полезен. И, да, желаю отличных выходных всем!
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пикантная кукуруза у меня сейчас тоже в ходу. Впечатления аналогичны вашим — нравится, но без восторга.
  •  
  • lexsin
  • 19 августа 2017, 01:44
  • 0
маски лаш лучше хранить в холодосе и убирать туда прям сразу как намажешь, я как-то затупила и забыла свою маску убрать туда, и в итоге она заплесневела  
  •  
  • Pines
  • 19 августа 2017, 02:11
  • 0
Т.е. впечатления от чашки кофе — отшелушивание без пересушивания? В других отзывах такие восторги о ней, а оказывается — это просто мягкий скраб.
Очень хотела ее после отзывов, и аромат кофе так и манил, но на деле запах отдает подгоревшим дешевым кофе. Совсем не тот аромат, что свежесмолотая пачка кофе. А так хотелось  
  •  
  • +1
У меня мегамятная обычная, не био, и по концентрации гораздо более плотная.
А так, соглашусь, отличная маска)
  •  
  • 0
У меня Кофейная маска давно в любимчиках, покупала уже 4-5 раз. Обожаю её аромат и ощущения после использования. Мегамятная тоже была, но понравилась мне меньше, чем моя любимая Голубая кукуруза Боди шоп. Но учитывая, что голубую кукурузу уже не купить, планирую вернуться к мегамятной.
Не смотри на меня тоже пробовала, согласна с тобой, аромат жуткий   и эффекта на мне не было абсолютно никакого.
  •  
  • Zatovski
  • 19 августа 2017, 18:36
  • 0
Интересно, может, это какая-то особенность территориальная в производстве? Та же мятная маска у меня значительно плотнее, а «не смотри на меня» — наоборот, заметно жиже, никакого пластилина. Про аромат не говорю, это очень субъективно все же. :)
Спасибо за рассказ! Кукурузу давно хочу попробовать, видимо, это знак. :)
  •  
  • redishhh
  • 20 августа 2017, 15:10
  • 0
Мегамятная отличная, я еще пользовалась шоколадно-мятной, тоже хорошо работает, но просто мятная лучше. Спасибо за пост, взяла на заметку себе, что еще попробовать у Lush!))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.